ID работы: 5465431

Из жизни насекомых

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Корабль Эйрахнид стоял на возвышенности — на самой высокой точке этого полушария, — но все равно взрывы, от которых содрогнулись скалы под ногами, заставили на короткое время обеспокоиться собственной безопасностью. Обшивка, уже давно остывшая после стремительного спуска сквозь плотную, насыщенную влагой атмосферу, приятно упиралась выпуклыми элементами в спину. Опустив линзы, Эйрахнид наблюдала, как там, далеко внизу, мчатся килотонны грязной и мутной воды. Устраивать конец отдельно взятого мира, конечно, муторное и трудоемкое занятие — но какое зрелище! Даже с максимальным приближением Эйрахнид не могла рассмотреть не только гибнущих представителей местной органики, но даже и сносимые бурным потоком здания. И налить. У нее полно времени, чтобы полюбоваться на каждый из затопленных городов этой убогой цивилизации. Теперь этот мир агонизировал. Местные спутники еще передавали отчаянные сообщения, которые расшифровывал корабельный искин — Эйрахнид специально не стала лишать этих милашек связи, чтобы получать данные из первых рук, — но катастрофы, подобной сегодняшней, эта цивилизация еще не знала. И не узнает. Эйрахнид позаботится об этом. По крайней мере, города, так удачно располагавшиеся в низине, отгороженной от моря только горной грядой, органики вряд ли сумеют восстановить в ближайшие квартексы — если станут восстанавливать вообще. Оттолкнувшись от шершавого, обледенелого камня, она нырнула вниз, трансформируясь в полете, и неспешно двинулась в сторону самого крупного населенного пункта на этом континенте. Бывшем континенте, разумеется. У местных жителей не было такой мощной взрывчатки, чтобы взорвать горную цепь вместе с парочкой подводных вулканов и заставить море выплеснуться на близлежащие равнины, — но на Кибертроне была. Война вообще необычайно способствует прогрессу. Жаль, мало удалось захватить с собой. Но сейчас не стоило думать о грустном. Эйрахнид принадлежала к настолько развитой расе, что местные комочки слизи просто обязаны были считать ее богиней. В конце концов, она и явилась с небес. Вы много грешили, вы оскверняли корпус своей планеты городами, пачкали ее океаны промышленными отходами — и вот пришло возмездие. Кружась над башнями, металлические конструкции которых еще держались, не пошатываясь под напором воды, Эйрахнид любовалась на суетливую панику органических букашек. А вот здесь, пожалуй, можно было и прогуляться. Богиня прочнее рукотворной башни, правда? Водовороты заплясали вокруг, щекоча обшивку, едва не сбивая с ног — почему-то даже на возвышенности оказалось значительно глубже, чем Эйрахнид рассчитывала, не по колено, а по нижнюю кромку честплейта. Пришлось схватиться за башенку рядом, ненароком раздавив несколько органиков на ее верхушке. Нет, а что они не убрались от ее пальцев вовремя, слепые, что ли? Теперь еще и отчищать эту мерзость придется. В попытке справиться с раздражением Эйрахнид развернулась, взвихряя винтами грязную воду и окатывая ближайшие башни. Вниз, все вниз! Тех, кто не попал под очистительный поток, пришлось стряхивать ладонью. Обеими ладонями. Побарахтайтесь, крошки. Один из органиков, розовый и дряблый, подплыл почти вплотную к обшивке, смешно колотя конечностями по воде. И, прежде чем Эйрахнид догадалась, что он там делает — мерзкий органик прилепился к броне, протискиваясь между щелями пластин. Фу! Эйрахнид не заорала и не плюхнулась, где была, только потому, что не хотела уйти под воду с головой. Да и вообще, она богиня, как-то стыдно верещать и пугаться. Даже если какая-то чужеродная гадость пытается забраться под обшивку! Ох шлак, эти органики еще омерзительнее, чем скраплеты, думала Эйрахнид, не очень аккуратно выковыривая обнаглевший комочек слизи из воздухозаборника. Еще и тупые. Сдох бы ведь там, а ей потом чиститься! Ну не скотина ли? Пожалуй, если бы этот органик не был таким потрепанным и старым, Эйрахнид могла бы его взять в коллекцию. Но у нее уже была юная особь. Об этом Эйрахнид, как обычно, позаботилась до того, как начать развлекаться. — Ну и чего ты добился? — зачитала она фразу, предложенную автоматическим переводчиком. — Умрешь в мучениях, вот и все. Органик завертелся в руке, заколотил по пальцу — и сам же запищал от боли, видимо, задев жесткий металл потемневшим, поврежденным боком. А нет, это был не просто писк — вокодер этой твари явно выдавал что-то осмысленное. Что? Чья она самка? Ладно, это не имело значения. Стряхивать букашек в воду стало неинтересно, и Эйрахнид трансформировала правую руку, чтобы дать очередь по ближайшим башням, обрушая их верхние уровни. Вот так. И еще раз. И еще раз. В левой руке упрямо барахтался и пытался вырваться органик, зажатый между двумя пальцами. Ну все, с этим миром — и с этой конкретной тварью — пора было заканчивать. Шагая по пояс, а местами и по нижнюю кромку честплейта в воде, Эйрахнид уже дважды оступилась на неожиданно скользких и неровных улицах города. Может, там валялись горы дохлых органиков? Нет, они-то как раз плавали. Тогда — местная примитивная техника? На очередной плоской крыше местного здания Эйрахнид увидела резервуар, заполненный странно чистой водой. Она и поблескивала как-то непонятно… Присмотревшись, Эйрахнид поняла, что сверкала под звездами не вода, а прозрачное покрытие, защищавшее резервуар от осадков. Оно легко поддалось, стоило постучать по нему. Опершись трансформированными в лапки винтами на несколько близстоящих небоскребов, Эйрахнид зависла в воздухе, наклоняясь к выбранной крыше. Встроенный бластер перегрелся, и хотя такие температуры не могли навредить корпусу богини, она с улыбкой блаженства опустила предплечье в прохладную воду. Резервуар будто специально для этого проектировали, ах, как хорошо! Органик снова задергался — неужели он пытался отстраниться от пара, клубами поднимавшего прямо к оптике? Несколько раз мигнув для очистки линз, Эйрахнид заметила, что органик из розового стал красным, обретя глухой и темный оттенок покрытия. Любопытно. А что будет, если опустить его в нагретую воду? Автоматический переводчик завис, не в силах перевести то ли ругательства, то ли какие-то незнакомые местные идиомы. Эйрахнид поставила бы на первое. Чаще она собирала для своей коллекции более прочных и живучих существ — но не нужно было обладать познаниями в биологии, чтобы понять: наглой органической козявке сейчас очень плохо. Растягивая удовольствие, Эйрахнид то приподнимала ладонь над остывающей, уже прекратившей кипеть водой, позволяя жертве передохнуть, то ненадолго опускала ее обратно. Пожалуй, можно было еще обдуть ее… Жизнеспособности комочка слизи хватило кликов на тридцать. Насосы в глубине его корпуса все еще содрогались, но он уже прекратил дергаться и пищать. И почти сразу пошел на дно резервуара, безвольно раскинув оплывшие, начавшие расслаиваться конечности. Вымыв руки, Эйрахнид приподнялась на лапах, осматривая затопленный город и окружавшую его равнину, что с этой точки казалась бесконечной. Нет, посещать каждый город и методично уничтожать органиков — слишком скучно. Спускаясь сюда, Эйрахнид еще думала напугать их так, чтобы навеки остаться в кошмарных легендах… но дарить этому убогому миру несколько декациклов своей жизни ей совершенно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.