ID работы: 5467900

В безопасности

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2244 год. 16:55 дорогой дневник, тринадцатого апреля мне подарили тебя. и сегодня не просто какой-то обычный день, сегодня мой день рождения! мне исполнилось тринадцать, и, хоть это довольно юный возраст по меркам нашего общества, мне подарили самый офигенный подарок за всю мою жизнь!  Огненная Пустошь была покрыта туманом. Разрушенные дома, маленькая церквушка на окраине с разбитыми витражами — всё было надёжно скрыто им, похоронено под белой дымкой и размыто на горизонте событий. Громкое хриплое карканье, напоминающее воронье, прокатилось по округе, а за ним последовал звук выстрела.  И ещё одного.  И ещё.  Глухой удар падающего тела. На покрытую пеплом землю свалилась тварь с обманчиво красивыми перьями, которые переливались от ярко-красного до желтого. Длинный хвост, словно огонь, полыхал и переливался, а клюв с несколькими рядами зубов внутри открылся в немом крике.  Чёртовы огневики.  Кислотно-зелёные глаза медленно начали вытекать из глазниц, такого же цвета кровь разъедала тёмную почву под трупом.  Отец говорил, что их не должно было существовать. Он вообще часто упоминал, что это всё было огромной ошибкой, оплошностью неаккуратного идиота, из-за которого весь мир погиб в одночасье лишь из его желания эфемерной власти и тяги к разрушению. Человек в противогазе, со стороны напоминающем маску чумного доктора, в длинном плаще красного цвета и алой кофтой под ним прошёл вперёд, засовывая пистолет обратно в набедренную кобуру.  — Ты уверен что здесь остался кто-то в живых, Страйдер?  Следом за ним плелась девушка. Её капюшон скрывал пол-лица, не показывая глаз, а рыжий короткий кожаный плащ грязной рваной тряпкой болтался за спиной. Платье с символом солнца на груди было туго перетянуто коричневым поясом на талии. Она медленно и бесшумно прошла по трупу птицы, придавив череп ногой, обутой в коричневый кожаный сапог до колена, и поравнялась с молчаливым спутником. Девушка поёжилась. Кофта под платьем совсем не грела.  В этом месте давно не светит солнце и здесь чертовски холодно, на самом-то деле. — Сигналы исходили именно отсюда. — Обманный маневр? Они опять подбили радары? — Сомневаюсь. Они остановились напротив более-менее целого дома. Человек в маске достал из кармана некое устройство, напоминающее большую и гротескную рацию с аляписто-маленьким экраном, отливающим зелёным. Война истерла многие знания, информацию и жизни с лица планеты. И подарила ей взамен пустоши, да мутации. На экране высветилась красная точка прямо перед ними.  Дом был серым от обилия грязи и пыли, с полуобрушенным вторым этажом и выбитыми стёклами. На фоне многих других он казался куда более разрушенным и заброшенным. Женщина отошла подальше от двери, разбежалась и вынесла её одним точным ударом ноги. Они зашли внутрь. 2244 год 17:00 батя сказал что такие фотоаппараты раньше назывались полароидами и они исчезли из производства несколько сотен лет назад! он такой крутой. интересно, где его откопали? отец сказал, чтобы я тратил картриджи с умом, не забыв напомнить о том, как он мной гордится. как обычно, пхе-хе:B Всё внутри было покрыто пылью. То там, то тут бегали тараканы, в трубах явно бегали окрыски. В конце, предположительно, зала, который угадывался по раскуроченному дивану и камину перед ним, была дверь. Единственный предмет в комнате, который выкрасили в чёрный. Она со скрипом приоткрылась и в тёмной щели с трудом можно было разглядеть ярко-синий глаз. Существо, которое стояло за ней, громко выдохнуло, послышались быстрые удаляющиеся шаги. Люди осторожно прошли вглубь, мужчина распахнул дверь. Непонятно откуда взявшийся в его руке фонарик в мгновение ока рассеял тьму, открывая взору длинный коридор, ведущий только вперёд и вниз, к бронированной двери, которая со скрипом открылась и закрылась. Пара последовала за существом. 2244 17:35 я ничего не понимаю. только что прозвучал странный шум и батя сказал мне спрятаться в подвале. он попросил ждать, пока не вернётся, но прошло уже полчаса, а его нет. я паникую. мне страшно, мне холодно и За дверью оказалась лестница, а после – бункер. В центре зала стоял довольно большой экран, по углам коробки с консервированными едой и водой. В самом тёмном углу стояла кровать-раскладушка. По стенам змеились провода. Девушка вновь подала голос. — Приветствую? Мальчишка, это ты здесь? Мужчина огляделся и прислушался. Одеяло на кровати едва заметно двигалось. Он подал рукой сигнал девушке и подошёл ближе, стягивая покрывало с... ... Ребёнка, на вид лет тринадцати-четырнадцати. В синих глазах застыл страх, чёрные волосы были в беспорядке, а очки в квадратной оправе были немного перекошены, с одним разбитым стеклом. — Кто вы?– его голос дрожал не то от страха, не то от холода, а на глаза наворачивались слёзы. — Тише, парень, только не надо здесь рыдать. – Он кивнул. Мужчина присел на корточки. — Я Дейв Страйдер, солдат второго порядка секции “Время”, а она... -Дейв указал рукой на девушку, сбросившую капюшон,– Роуз Лалонд, второй порядок, секция “Свет”. Как тебя зовут и как давно ты здесь? Ребёнок нахмурился. Собрался и, хрипловатым, начавшим ломаться голосом нерешительно ответил: — Д-джон. Джон Эгберт. Не знаю точно, но приблизительно год. Мой отец пропал, понятия не имею, где он. — Приятно познакомиться, Джон. - Страйдер едва заметно улыбнулся,- Теперь ты будешь в безопасности. Я тебе обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.