three
24 апреля 2017 г., 17:33
тьма в твоей голове непроглядна.
но я буду рядом.
*
тайлер снова кричит и не может ничего с этим поделать. темноте необходимо вырваться из его лёгких. он бы лучше побродил по лесу, чем раздирал ногтями свою кожу в кровь. он бьёт ствол дерева так сильно, что сбивает костяшки. тайлер всхлипывает и падает на землю. он вцепляется в волосы, кричит и рыдает.
руки поднимают его. сильные руки. он пытается бороться с ними, вырваться, размазывает кровь по чужой коже. его сознание меркнет, мир взрывается.
— он будет в порядке?
— он никогда не делал так раньше.
— ему необходима госпитализация?
нет. нет.
тайлер открывает глаза и видит джоша. лампы светят так ярко, словно он попал в рай, но это место — полная противоположность. здесь холодно и пахнет дезинфицирующими средствами. кабинет врача? джош с грустью смотрит на него. тайлер давится слезами, и джош притягивает его к себе, поглаживая по спине.
— не хочу, чтобы меня забирали в больницу, — шепчет тайлер.
джош успокаивает его, отвозит домой. тайлер лежит в кровати, наблюдая за тем, как джош очищает его руки в полной тишине. закончив, он ложится рядом и тихо напевает какую-то колыбельную. его голос успокаивающий, немного хриплый из-за нечастого использования. сознание тайлера плавится, словно шоколадное фондю, и он отключается.
немного позже этим же днём он узнаёт, что был в психиатрической клинике. он остаётся в своей комнате весь оставшийся день, отказываясь даже спуститься поесть. джош кормит его пиццей и батончиками. родители тайлера не заходят, тихо переговариваясь в другой комнате. джош бережно обнимает его и слегка покачивается. это необходимо, это успокаивает бушующее море в его груди.
— всё будет в порядке. обещаю. я буду рядом, — шепчет джош, аккуратно целуя его.
*
в этот раз кричит джош. зверь в его лёгких впивается когтями в бронхи, перекрывая дыхание. джош вцепляется в свою кожу ногтями и кричит. его разум заполняет тысяча разных мыслей, они пытаются выбраться наружу, словно колибри из железной клетки.
тайлер, тайлер, тайлер. тайлер должен быть в порядке. если тайлера запрут в больнице, как джош сможет ему помочь?
он чувствует мягкие ладони, возвращающие его на землю.
— ш-ш-ш.
джош цепляется за тайлера, пока тот решает отвлечь его. тайлер аккуратно сжимает его в объятиях.
— я знаю, почему ты упал тогда на заднем дворе, — шепчет он.
джош выжидающе смотрит.
— ты чувствовал, будто всё внутри обрушилось, да? и это вырвалось наружу. и ты не мог остановиться. не мог дышать или даже думать.
джош не может не кивнуть. как тайлер понял?
— ты нашёл слово, которое подойдёт тебе? — спрашивает джош, пытаясь контролировать дрожащий голос.
тайлер целует его и гордо говорит:
— гендерфлюид.
— кто ты сейчас? — джош медленно вдыхает и выдыхает, успокаиваясь.
— мальчик.
глаза тайлера сияют.
джош улыбается.
— надо вставать, малыш.
тайлер тоже улыбается и прячет лицо в изгибе шеи джоша. ему нравится прозвище больше, чем сама жизнь.
— ещё пять минут, — шепчет тайлер.
и они остаются.
*
солнце садится, разрисовывая мшистую землю в лесу золотыми мазками. оно колдует золотые блики на щеках тайлера, а лес шепчет заклинания, которые невозможно расшифровать. тайлер лежит у джоша на коленях, и трава пачкает его джинсы, но это последнее, что его волнует. он мог бы с радостью умереть прямо здесь, рядом с джошем. тайлер тихо мычит, когда джош аккуратно пропускает свои пальцы сквозь его волосы.
— ты такой красивый, — шепчет он.
— не-е-ет, — хнычет тайлер, краснея.
он утыкается лицом в бедро джоша, заставляя того смеяться. тайлер чувствительный, и джош любит это.
джош просит его сесть, но тайлер избегает взгляда, носом зарываясь в его рубашку.
— я не красивый, — бормочет он.
это правда. он огонь, он лужи на асфальте. он пыль, поселившаяся на чердаке, и паутина, покрывшая давно забытые вещи. он уродлив.
джош заставляет его посмотреть на себя. глаза тайлера широко раскрыты, в них нет страха — только ожидание.
— ты милый.
*
я мог бы умереть.
сейчас.
под этим деревом, на этой влажной траве, около джоша.
быть таким счастливым, что небеса разверзлись бы из зависти.