ID работы: 5468953

Солнце уже садится...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёлтая полоса показалась на горизонте. Василиса смотрела на солнце, вдыхая свежий аромат сирени, - да, скоро закат. Кулачки крепко сжали дрожащую ветвь, поддерживая равновесие. На этом дереве она сидела уже не один раз, но постоянно тряслась под страхом упасть, не успев воспользоваться крыльями. Она приходила сюда повседневно в обед, чтобы скрыться от зодчего, Родиона Хардиуса, бабушки, да и все тех, кто входил в Расколотый замок. Пусть она и стала Временем - самостоятельные решения ей принимать не давали, отсутствие свободного времени и полный "рабочий" график напрягали её, а с Фэшем она виделась крайне редко. Так, пару раз пересекались в коридоре, махали друг-другу рукой, и хвостиком ходили за многочисленными учителями, воспитателями и няньками, как их про себя называла Василиса. Обучение управлять Временем, перемещать предметы из прошлого, проделывать разные интересные вещи с тиккером и читать стопки книг на тему часодейства меняли все её планы в тетрадке с "погулять по Замку с Фэшем" до "увидеть Фэша". Сначала Василиса спокойно выполняла все, что от неё требовалось, в надежде освободится пораньше - слушалась старших, не пропускала ни одного занятия, читала литературу. А потом, когда эта суета стала надоедать, Василиса с радостью сбегала с уроков в лес за Расколотым замком. Первые дни эти прогулы длились не больше часа, а потом протянулись на несколько часов. Сейчас она очень часто и вовсе не приходила на занятия, забираясь на какой-нибудь высокий дуб или ель, за которыми её не было бы видно. Иногда её искал Миракл, забавно крича на весь лес, что расскажет отцу о её проделках. Но это Василису не волновало. В последнее время Нортон-старший заглядывал все реже - казалось, теперь первое место в его жизни занимает семья. Нира, Норт, Дейла, Николь... - Василиса! Это не шутки! Ты обязана обучаться, чтобы стать достойной правительницей! - злился зодчий, безнадёжно смотря вверх, словно пытаясь увидеть девчонку. - Слезай, и мы продолжим обучение! "Фигушки" - думалось Василисе, спокойно пропускавшей мимо ушей каждое слово, произнесённое в её сторону. Вот и этот день не стал исключением - она вновь вскарабкалась на толстый ствол дерева, вжимаясь в твердую, рельефную кору. Конечно, было скучно сидеть так каждый день, но она справлялась. Иногда тиккером узнавала историю вещей, которые находила поблизости (будь то старый лист, или длинная ветвь на земле), а бывало, что и кидала сосновые или еловые шишки вниз, слушая стук птиц... - Василиса... - осторожно прошептал кто-то, подкрадываясь к её дереву. - Фэш? - переспросила девочка, не веря своему слуху, который ранее казался ей превосходным. - Ты чего здесь делаешь? - Это я к тебя должен спросить... Я в отличие от некоторых не сбегал с занятий Миракла. - парень всмотрелся в ветки дерева, увидел Василису и радостно помахал ей рукой. - Я к тебе... - Не сбегал. - она усмехнулась. - Какой пример для подражания. Вот уж не поверю, что ты отсиживался за учебниками и слушал про то, какая важная вещь - часодейство, и о её значении в жизни каждого Эфларца. Уж скорее ты сбежал первый и гораздо дальше, поэтому я тебя и не видела! - Нееет... - мальчик ловко забрался на соседнюю ветку. - Меня заставляли и, по всей видимости, следили за мной больше, чем за тобой, - парень подмигнул. - а потому я учился. Просто сейчас зодчий сказал найти и привести тебя. - И ты скажешь, где я скрываюсь? - рассмеялась Василиса. - Нет, теперь я останусь тут. Когда ещё выдастся такая возможность? Девочка кивнула, рассматривая его глаза. Небо больше не привлекало ее, как минуту назад. Зачем ей нужно небо, когда есть ангельские глаза Драгоция? Сейчас небо вечерело - прерывалось чёрными тучами, навстречу рыжим и розовым линиям над горизонтом. А вот глаза Фэшиара всегда были ясными и солнечными. В них не отражалось беспокойство, только свет и надежда... Василиса молчала, потому что не знала, что можно спросить. Ещё и глаза мальчика так манили её, что стоило только посмотреть в них - оторвать взгляд уже нет возможности... Однако Фэш принял это молчание по другому. Он приблизился к ней, придерживаясь за ближайшую ветку, свободной рукой притянул её за талию к себе, и Василиса оказалась на его коленях. - Ты чего? - смутилась она. Но мальчик не ответил, обнял её за шею и поцеловал - долго, сладко, прикусывая её нижнюю губу. Василиса потерялась в нежных, требовательных ощущениях, забылась в его объятьях, обезумила от аромата ландышей... Фэш быстро, но неохотно оторвался от Василисы с сожалением всматриваясь в закат. - Солнце садится... - Недовольно прицокнул он, но затем вдруг развеселился. - Но завтра мы сбежим от Миракла вместе, согласна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.