ID работы: 5469028

Вороной лебедь

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финдарато под уздцы вывел своего коня за ворота и потрепал его по шее, улыбнувшись светлому, погожему дню. Жеребец, будто возражая, зафыркал, но быстро успокоился под ласкающей его рукой. - Не шуми, мой хороший... Всем-то ты Морифинвэ напоминаешь, тоже не любишь, когда свет тебе глаза слепит, - нежно усмехнулся арфинг. Статное животное будто задумалось над его словами, а потом все же ткнулось носом в ладонь Финдарато. Этот конь был прекрасным, крупным и сильным, с длинной вьющейся гривой и щеточками у копыт, чистой вороной масти, как все лошади, принадлежавшие Первому дому. Да-да, жеребец Финдэ вовсе не был того же происхождения, что кони его братьев - изящные, тонконогие соловые лошади ваниар, подарок Индис и ее родни. Тому послужил один любопытный день. *** Юный Финрод нервничал до дрожи в пальцах. Дядя Феанаро никогда не проявлял к нему особенного внимания, хоть и был благосклонен и даже в некой мере добр - что для Мастера уже было редкостью по отношению к племянникам. Говорил, что Финдэ унаследовал главный дар своего отца Арафинвэ - и нарочно захочешь невзлюбить, так не получится. Но все же... Зачем Феанаро позвал в конюшни его и Карнистира? Что он хочет? Испытать юношей? Но зачем? Да и Финдарато на лошади держался весьма неуверенно. А может, он узнал о шалостях Морьо и юного арфинга, от которых у золотоволосого аж уши краснели? Что же тогда будет? Феаноринг был мрачен и стискивал зубы, но кузена крепко держал за руку, что хоть немного успокаивало. Но он явно тоже ничего не понимал и побаивался такого необычного приглашения. Феанаро подвел юношей к стойлу одного из жеребцов и наконец заговорил: - Я все чаще стал видеть, как Карнистир садит тебя на лошадь перед собою, словно деву, Финдарато, - голос его звучал неодобрительно, но спокойно. - Я не слишком хорошо езжу верхом, да и лошади своей у меня нет, - пристыженно ответил арфинг, опустив глаза. - Простите, если Вам это не по душе... - Негоже потомку короля нолдор не уметь удержаться в седле, - покачал головой Куруфинвэ. - А чтобы ты смог это исправить, я дарю тебе этого коня. Если, конечно, ты придешься ему по нраву, - усмехнулся глава Первого дома. Финрод пораженно взглянул на прекрасное животное перед ним, потом на своего дядю и снова на жеребца, который рассматривал своего нового юного хозяина. - Правда? - только и смог наивно вымолвить арфинг, зачарованно потянувшись к коню, осторожно, с восхищением касаясь его морды и шеи, поглаживая под одобрительное фырканье. - Разве я могу принять столь прекрасный подарок? - Твой подарок, кажется, считает, что можешь, - чуть насмешливо ответил Феанаро. - Да кому бы милашка-Финдарато мог не понравиться, - в тон отцу заметил Морьо, заметно расслабившись, поняв, что ругать их больше не намерены. - Я могу назвать его Алькварил? - робко спросил арфинг, повернувшись к мастеру. - Это уж тебе решать, - Феанор пожал плечами. На его вкус имя было чересчур тэлерийским. - Надеюсь, благодаря ему ты научишься ездить верхом, как положено нолдо. - Я обещаю, - очень серьезно проговорил Финдарато, благодарно склонив голову. - Я оправдаю честь, которую Вы оказали мне таким даром. - Увидим, - Куруфинвэ перевел взгляд на сына. - А ты не должен больше его катать, как принцессу. Лучше помоги научиться. Нечего унижать, раз уж так любишь. - Люблю?! - шокированно воскликнул Карнистир, который совсем не рассчитывал на подобный разговор. - Почему ты так сказал? - А то я тебе Нолофинвэ, чтоб последним новости узнавать! - раздраженно нахмурился Феанаро. - Так вот запомни, в нашей семье не ведут себя неуважительно с возлюбленными. *** Финрод со временем и впрямь стал прекрасным наездником. Но нельзя сказать, что Морьо действительно перестал катать арфинга впереди себя, как принцессу, или порой чрезмерно оберегать. Карнистир никогда не был самым послушным сыном. Зато оставался самым любимым эльфом в сердце Финдарато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.