ID работы: 5470859

Бумажное сердце

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда кажется словно сердце состоит из бумаги. Обычной белой бумаги, которую так легко испачкать или порвать, не задумываясь. Бумажное сердце. У каждого из нас оно является таковым. Даже самые стойкие и жестокие люди, прячась за маской безразличия, бережно сжимают его в моменты душевной боли. Бумажное пустое сердце. Сколько боли и непонимания нужно вынести, что бы наполнить его светом? Сколько унижений и оскорблений нужно вытерпеть, что бы разрисовать бумагу всеми цветами радуги?       Обнимая свои колени руками, мои мысли сменяют друг друга. Бумага помята, разрисована и местами надорвана. Выдох. Вдох. Веки медленно опускаются, погружая меня в темноту. День за днём. Неделя за неделей. Мысли пожирают, словно противные термиты, моё бумажное сердце. Я слишком много думаю для своего возраста. Хочу быть такой как мои сверстники: не думать о завтрашнем дне, гулять до раннего утра, смеяться над глупыми шутками мальчишек. Слишком серьёзная, слишком взрослая, слишком много знаю, слишком быстро иду — моя жизнь. Веки поднимаются, дабы дать появиться дорожкам от слез. Я сильная, поэтому плачу. Слишком поздно пытаться изменить себя: всё станет только хуже.       Ветер ласково дотрагивается до веток молодой березы, нежно покачивая их в ночной тишине. Где-то на третьем этаже, в освещенном окне, можно увидеть человека с пустующим бумажным сердцем, плачущим от усталости. Говорят есть люди, которые умеют наполнять сердца светом, просто находясь рядом. Их видно из далека: яркие, как солнце, улыбаются каждому прохожему, а в их глазах можно увидеть галактику. Их сердца переполнены светом, и они готовы делиться с каждым. Встреча с ними происходит неожиданно, как снег в апреле.       Аккуратно сцепляю наши руки и смотрю в твои глаза. Сколько же в них грусти. Снова плачешь в тишине, когда никто не видит, а потом выстраиваешь нерушимую стену, да? Я все понимаю. Улыбаюсь своей фирменной улыбкой, а ты только тихо бормочешь слова благодарности, снова и снова повторяя: «все хорошо.» Ты говоришь, что в моих глазах звезды, а я заливисто смеюсь на эти, сказанные тобой, слова.       Сидя на диване и вспоминая твои слова, я, вытерев рукавом слёзы, смеюсь. Моё бумажное сердце разрисованы всеми цветами существующими в мире, а в глазах звезды, пару минут назад бывшие слезами. Сила — это свет. Все мы несем свой свет, пряча его за вечными диалогами.       Я, улыбаясь тебе и махая рукой, бегу через толпу. Улыбаюсь каждому встречному и громко смеюсь. Пока я рассказываю тебе про новую серию какого-то глупого сериала, в твоей голове возникает одна единственная мысль: «Ты наполняешь моё сердце просто находясь рядом, глупая».       Мы не замечаем в наших собственных глазах галактику, не видим свет, который излучаем.       Улыбаясь своим мыслям, я включаю энергичную музыку и, тихо подпевая, иду делать тебе чай. Ведь мне так нравится, когда ты меня благодаришь и говоришь всякую ерунду, а я и не слушаю, потому что смотрю на галактику в твоих бездонных глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.