Часть 1
28 апреля 2017 г. в 00:47
Аллен снова блуждает во тьме своего сознания. Здесь нет звуков и ощущений — только голые корявые деревья до несуществующего горизонта и зловещая луна над головой. Всего лишь жалкая карикатура на жестокую трагедию, произошедшую настолько давно, что никто из людей уже не вспомнит деталей. А вот Граф и Сердце прекрасно помнят...
И сам Аллен теперь тоже вспомнил, пусть даже и незначительные эпизоды «до» и «после». Силу и власть, предшествующие разделению. Ненависть и безумие, ставшие его итогом. Вот только причина остаётся для него загадкой...
— Эй, Неа... что же мы натворили? — тихо спрашивает Аллен, так похожий сейчас на мальчишку-экзорциста, которым был ещё совсем недавно.
Ответа он не получил, да и не ждал, если уж на то пошло. Ведь воспоминания о том, что стало причиной разделения, хранились у другой части. Общей для всех осталась только глухая тоска — такая же вечная, как они сами. Такая же безнадёжная.
— Нам лучше и не помнить, — уверенно заявляет Неа, когда плечи сероглазого юноши скрывает тёплый мех белого плаща. — Иначе велик шанс повторить судьбу Маны. Однажды я уже чуть не попался и повторения совершенно не хочу.
— А где тогда моё «спасибо» за то, что спас твою никчёмную шкуру? — в голосе Аллена слышится слабая усмешка, когда он протягивает руку к тёмной глади застывшей воды. На этот раз то, что скрыто за ней, совсем не вызывает страха. — Я ведь тебе помог по доброте душевной, а ты, подлец, из собственного тела меня чуть не выжил.
Неа никогда не признается в том, что поглощение, пусть и неудавшееся, было самым ужасным, что ему доводилось испытывать. И смерти своему спасителю он совершенно не желал, просто выхода иного не видел. Кто же знал, кем окажется Аллен?
— По сути, мы с тобой — части одного существа, а сам себе я ничего не должен, — отшучивается Четырнадцатый. Наверное, не всё потеряно, раз у них ещё остались силы язвить.
Лишь пара мгновений на раздумья, и безликая тень осторожно касается тонкими пальцами поверхности озера. Бывший ной и бывший экзорцист пожимают руки, и раздражающий мир вокруг протяжно воет, словно нечто почти живое. А после — осыпается прахом, оголяя такую же неприглядную реальность.
— Трагедия набирает обороты. Всё может повториться снова.
— Что бы мы ни сделали, ничем хорошим это не обернётся.
— Выбора нет — только поглощение. Мы ведь даже в спираль вернуться не можем.
— Совсем как Граф. Две стороны одного безумия.
Голоса разом замолкают, и Аллену отчего-то почти смешно — действительно ведь безумцы. Настолько погрязли в глупых разборках, что забыли даже, каково быть чем-то целым.
И они он крепко сжимает рукоять меча, впервые полностью осознавая назначение этого оружия. Действительно интересная способность: освобождение тех, кого насильно вытянули из спирали жизни, и поглощение тех, кто этой спирали не принадлежит. Жаль только, что у Графа есть такой же — меч ведь тоже был когда-то единым.
— Ну что, вперёд, на поиски осколков Чистой силы? — говорит в пустоту слишком рано поседевший человек. Не ребёнок, не юноша уже даже — почти старик, давно уставший от мира и себя заодно. И голоса внутри удивительно единодушно соглашаются с этим планом.
Когда Аллен Неа он опережает искателей, первым появившись перед очередным носителем, мех на плаще забавно пушится, и Коронованный Клоун слегка щурится прорезями глаз в серебряной маске, имитируя не то привычную улыбку, не то не менее привычный оскал. Трудно разобрать, ведь на безмятежном лице это выглядит слишком уж странно.
— Я дам тебе свободу, — мягко произносит почти Сердце, прежде чем не активированный ни разу осколок безболезненно покидает своего носителя. — Забудь и живи как раньше. Как обычный человек.
Несмотря ни на что, данная когда-то клятва всё ещё в силе: спасения заслуживают и Акума, и люди. Его об этом никто не просил — он сам так решил, и цели своей тоже добьётся сам.
Осколков Чистой силы всё меньше, они становятся сильнее и... разумнее. Части собираются, но не в одном месте, как когда-то предполагал Тысячелетний Граф. Нет, вместо этого они подпитывают друг друга, выбирая точкой восстановления наиболее «достойного» экзорциста. И пожирают его изнутри — точно так же Чёрная материя паразитирует на душах, становясь Акума. Вот только мало кто задумывался о природе этих сил. Однозначно делить всё на добро и зло намного легче, чем принять отвратительную истину.
Напитавшаяся энергией левая рука постепенно эволюционирует — всё сильнее разрастается от неё черная кожа, светлеет с каждым новым собранным осколком Чистой силы и становится менее грубой. «Почти как ной», — фыркает Аллен. «Но не совсем», — парирует Неа.
И невидимые зеркала переливаются тонкими гранями — в подсознании кроме них ничего уже нет. Они внутри, они вокруг, они бесконечно поглощают утраченное и не могут насытиться.
В небе над Лондоном предвкушающе скалится луна.
Примечания:
* намёк на то, что Европейское подразделение ЧО находится недалеко от Лондона
Идея фанфика базируется на моей теории, что Сердце и Граф когда-то были единым могущественным существом, как были едины Неа и Мана. Т.е. Граф «делился» не единожды, и каждый раз его части неизбежно вступали в конфликт. Дважды ли, или таких ситуаций было много (и победившая половина полностью поглощала проигравшую, изменяясь при этом), но открытым и самым острым остался конфликт именно от первого деления. Причём оно происходит неравномерно (воспоминания и способности распределяются хаотично, так что тут не «светлая» и «тёмная» стороны), и части всё слабее и слабее бывшего целого. Сердце при этом поделило само себя на осколки Чистой Силы (возможно, не только на них, но эти его части достаточно маленькие, чтобы обладать силой, но не обладать полноценной личностью, в отличие от тех же Неа и Маны), и её части скапливаются после их уничтожения, выбрав точкой восстановления один из собственных осколков, который и ищет Граф.
Описывать подробнее не вижу смысла: вроде как, остальные намёки с учётом этой подсказки должны быть понятны и так. Причём намёки имеются во всех трёх частях цикла, связанных описанной выше теорией.