ID работы: 5471884

Стабилизация

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ал­лен сно­ва блуж­да­ет во ть­ме сво­его соз­на­ния. Здесь нет зву­ков и ощу­щений — толь­ко го­лые ко­рявые де­ревья до не­сущес­тву­юще­го го­ризон­та и зло­вещая лу­на над го­ловой. Все­го лишь жал­кая ка­рика­тура на жес­то­кую тра­гедию, про­изо­шед­шую нас­толь­ко дав­но, что ник­то из лю­дей уже не вспом­нит де­талей. А вот Граф и Сер­дце прек­расно пом­нят...       И сам Ал­лен те­перь то­же вспом­нил, пусть да­же и нез­на­читель­ные эпи­зоды «до» и «пос­ле». Си­лу и власть, пред­шес­тву­ющие раз­де­лению. Не­нависть и бе­зумие, став­шие его ито­гом. Вот толь­ко при­чина ос­та­ёт­ся для не­го за­гад­кой...       — Эй, Неа... что же мы нат­во­рили? — ти­хо спра­шива­ет Ал­лен, так по­хожий сей­час на маль­чиш­ку-эк­зорцис­та, ко­торым был ещё сов­сем не­дав­но.       От­ве­та он не по­лучил, да и не ждал, ес­ли уж на то пош­ло. Ведь вос­по­мина­ния о том, что ста­ло при­чиной раз­де­ления, хра­нились у дру­гой час­ти. Об­щей для всех ос­та­лась толь­ко глу­хая тос­ка — та­кая же веч­ная, как они са­ми. Та­кая же без­на­дёж­ная.       — Нам луч­ше и не пом­нить, — уве­рен­но за­яв­ля­ет Неа, ког­да пле­чи се­рог­ла­зого юно­ши скры­ва­ет тёп­лый мех бе­лого пла­ща. — Ина­че ве­лик шанс пов­то­рить судь­бу Ма­ны. Од­нажды я уже чуть не по­пал­ся и пов­то­рения со­вер­шенно не хо­чу.       — А где тог­да моё «спа­сибо» за то, что спас твою ник­чёмную шку­ру? — в го­лосе Ал­ле­на слы­шит­ся сла­бая ус­мешка, ког­да он про­тяги­ва­ет ру­ку к тём­ной гла­ди зас­тывшей во­ды. На этот раз то, что скры­то за ней, сов­сем не вы­зыва­ет стра­ха. — Я ведь те­бе по­мог по доб­ро­те ду­шев­ной, а ты, под­лец, из собс­твен­но­го те­ла ме­ня чуть не вы­жил.       Неа ни­ког­да не приз­на­ет­ся в том, что пог­ло­щение, пусть и не­удав­ше­еся, бы­ло са­мым ужас­ным, что ему до­води­лось ис­пы­тывать. И смер­ти сво­ему спа­сите­лю он со­вер­шенно не же­лал, прос­то вы­хода ино­го не ви­дел. Кто же знал, кем ока­жет­ся Ал­лен?       — По су­ти, мы с то­бой — час­ти од­но­го су­щес­тва, а сам се­бе я ни­чего не дол­жен, — от­шу­чива­ет­ся Че­тыр­надца­тый. Наверное, не всё по­теря­но, раз у них ещё остались силы язвить.       Лишь пара мгновений на раздумья, и безликая тень осторожно касается тонкими пальцами поверхности озера. Бывший ной и бывший экзорцист пожимают руки, и раздражающий мир вокруг протяжно воет, словно нечто почти живое. А после — осыпается прахом, оголяя такую же неприглядную реальность.       — Трагедия набирает обороты. Всё может повториться снова.       — Что бы мы ни сделали, ничем хорошим это не обернётся.       — Выбора нет — только поглощение. Мы ведь даже в спираль вернуться не можем.       — Совсем как Граф. Две стороны одного безумия.       Голоса разом замолкают, и Аллену отчего-то почти смешно — действительно ведь безумцы. Настолько погрязли в глупых разборках, что забыли даже, каково быть чем-то целым.       И они он креп­ко сжи­ма­ет ру­ко­ять ме­ча, впер­вые пол­ностью осоз­на­вая наз­на­чение это­го ору­жия. Дей­стви­тель­но ин­те­рес­ная спо­соб­ность: ос­во­бож­де­ние тех, ко­го на­силь­но вытяну­ли из спи­рали жиз­ни, и пог­ло­щение тех, кто этой спи­рали не при­над­ле­жит. Жаль толь­ко, что у Гра­фа есть та­кой же — меч ведь то­же был ког­да-то еди­ным.       — Ну что, впе­рёд, на по­ис­ки ос­колков Чис­той си­лы? — го­ворит в пус­то­ту слиш­ком ра­но по­седев­ший че­ловек. Не ре­бёнок, не юно­ша уже да­же — поч­ти ста­рик, дав­но ус­тавший от ми­ра и се­бя за­од­но. И го­лоса внут­ри уди­витель­но еди­нодуш­но сог­ла­ша­ют­ся с этим пла­ном.       Ког­да Ал­лен Неа он опе­режа­ет ис­ка­телей, пер­вым по­явив­шись пе­ред оче­ред­ным но­сите­лем, мех на пла­ще за­бав­но пу­шит­ся, и Ко­роно­ван­ный Кло­ун слег­ка щу­рит­ся про­резя­ми глаз в се­реб­ря­ной мас­ке, ими­тируя не то при­выч­ную улыб­ку, не то не ме­нее при­выч­ный ос­кал. Труд­но ра­зоб­рать, ведь на без­мя­теж­ном ли­це это выг­ля­дит слиш­ком уж стран­но.       — Я дам те­бе сво­боду, — мяг­ко про­из­но­сит поч­ти Сер­дце, прежде чем не ак­ти­виро­ван­ный ни ра­зу ос­ко­лок без­бо­лез­ненно по­кида­ет сво­его но­сите­ля. — Забудь и жи­ви как рань­ше. Как обыч­ный че­ловек.       Несмотря ни на что, данная когда-то клят­ва всё ещё в си­ле: спа­сения зас­лу­жива­ют и Аку­ма, и лю­ди. Его об этом никто не просил — он сам так решил, и цели своей тоже добьётся сам.       Осколков Чистой силы всё меньше, они становятся сильнее и... разумнее. Части собираются, но не в одном месте, как когда-то предполагал Тысячелетний Граф. Нет, вместо этого они подпитывают друг друга, выбирая точкой восстановления наиболее «достойного» экзорциста. И пожирают его изнутри — точно так же Чёрная материя паразитирует на душах, становясь Акума. Вот только мало кто задумывался о природе этих сил. Однозначно делить всё на добро и зло намного легче, чем принять отвратительную истину.       На­питав­ша­яся энер­ги­ей ле­вая ру­ка пос­те­пен­но эво­люци­они­ру­ет — всё силь­нее раз­раста­ет­ся от неё чер­ная ко­жа, свет­ле­ет с каж­дым но­вым соб­ранным ос­колком Чис­той си­лы и ста­новит­ся ме­нее гру­бой. «Поч­ти как ной», — фыр­ка­ет Ал­лен. «Но не сов­сем», — па­риру­ет Неа.       И невидимые зеркала переливаются тонкими гранями — в подсознании кроме них ничего уже нет. Они внутри, они вокруг, они бесконечно поглощают утраченное и не могут насытиться.       В небе над Лондоном предвкушающе скалится луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.