ID работы: 5472097

Вирус

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Потерпи, скоро пройдет, — слышу голос. Он слышится откуда-то издалека, и я не могу определить, кому он принадлежит. А глаза застелили выступившие слёзы. Наверное, это из-за кашля, но он уже почти прошел. Он такой ужасный, и невозможно даже сделать вздох. Так вот значит, как Грелль-сэмпай себя чувствовал. — Успокоился? Хорошо. Теперь попробуй заснуть. — «Грелль-семпай, вы?» — проскакивает в голове мысль. Стоп, так ведь Грелль уже ничего не скажет… Кгх.… Так кто же это? Пробую протереть глаза, но тщетно. Руки, кажется, стали весить тонну, и поднять их не представлялось возможным. Может, правда поспать?

***

      Сидящий возле постели рыжеволосого паренька снисходительно улыбнулся. Он и был обладателем голоса. Невысокий парень лет двадцати шести на вид перебрался на кухню. Больного можно было оставить одного. Там на столе стоял ноутбук, а рядом с ним чашка чая. Сама кухня была меленькая. Печка возле двери, чуть поодаль, возле окна, стол, за которым могли сидеть лишь двое. Шкаф с посудой и раковина стояли напротив печки у противоположной стены. Несмотря на миниатюрность кухоньки, в ней было уютно. Это не мог не отметить парень. Он сел и пододвинул ближе ноутбук. Его тонкие пальцы быстро забегали по клавиатуре, и вот через несколько секунд на экране в поисковике высветилось следующие: «Убивающие Ангелов Смерти болезни». После чего нажал Enter. Прошло несколько секунд, и на экране высветился ответ. Там было всего две болезни. Шип Смерти и Вирус. Ни от одного лекарства не было. Аристократическое лицо парня нахмурилось.

— Да как же так? Ведь от вируса, который так похож на человеческий грипп, должно быть хоть какое-то лекарство. А ну-ка симптомы, — проговаривая мысли в слух, парень покрутил колесико мышки. А симптомы были такие: плохое самочувствие, полный отказ регенерации, кашель, а позже кашель с кровью. Всё сходилось. Разве что к плохому самочувствию можно добавить головную боль, общую слабость, высокую температуру. А болели этим вирусом жнецы до недели. Вообще, это чем-то напоминало испанку.

— А может, попробовать лечение такое же, как у людей? От человеческого отличается только кашлем с кровью и отказом регенерации, — рассуждал вслух парень. Он облокотился на спинку стула и отпил немного чая. — А ну-ка, как его люди лечат? — Парень отпил еще чая и стал искать нужную информацию. Она нашлась быстро и с каждым прочитанным словом юноша всё больше удивлялся. — Неужели только противовирусные, болеутоляющие и жаропонижающие? А антибиотики не используются. Интересное заболевание, — хмыкнул парень и встал из-за стола.

***

 — Алан-сэмпай, вы? — спрашиваю удивленно я. Похоже, я всё-таки задремал. Но сон придал мне хоть каких-то сил, и я смог продрать глаза. На пороге комнаты стоял Алан. Так значит, это он был обладателем голоса. Странно, я-то думал, что смогу его узнать.

— Да, я. Ты не появлялся в департаменте долго, вот я и решил тебя проведать, — как бы оправдываясь за своё внезапное вторжение в квартиру, сказал сэмпай.

— Разве три дня — это много? — спрашиваю я и пытаюсь улыбнуться. Хочу казаться как всегда легкомысленным. Но, думаю, выходит лишь подобие улыбки. Мои силы на исходе. Кашель и слабость сильно выматывают.

— Сам же знаешь, что Вирусу достаточно и двух дней, чтобы убить жнеца, — немного помолчав, ответил Алан. Он прав: Грелль, например, мучился всего день. С того дня, как его нашел Уилл, прошел месяц, а я до сих пор не могу поверить в это. Но больше всего мне не верится, что я сам сейчас иду по тому пути, что прошел Грелль. Значит, и конец будет такой же…

— Знаешь, я тут посмотрел в интернете. Этот Вирус очень похож на грипп у смертных. Нет только отказа регенерации и крови во время кашля.

— Ты хочешь, чтобы я принимал лекарства смертных? — морщась, спросил я. Уж нам-то не знать, сколь людей умерло от неправильно назначенных лекарств? Хотя Алан прав. Если хочу жить, то нужно попробовать. Жить хотя бы для того, чтобы хранить память о Гралль-семпае. Я ведь знаю: всех жнецов забывают спустя какое-то время. И они умирают уже навсегда.

— Да, это единственный шанс. Ну, так ты согласен? — уточнил Алан. Я кивнул. Попробовать в любом случае стоило. — Тогда я схожу в аптеку.

— Подожди, а разве врач не должен выписать лекарство? — Алан уже шел к выходу из комнаты, но, остановившись, удивленно посмотрел на меня.

— Ты так стремишься попасть к врачу? — насмешливо спросил он. — Доктор сто процентов назначит антибиотики. И не факт, что принимать их нужно будет перорально. — Я сглотнул. Такая мысль мне в голову не приходила. Поэтому я больше не говорил ни слова и только смотрел, как собирается Алан.

— Не волнуйся. Я посмотрел самые распространенные лекарства от гриппа у людей. От них пока никто не умер. Но если, конечно, аллергии нет, — сказал Алан и ушел. А я остался один. Никогда не думал, что одиночество— это так паршиво. Тишина и только тиканье часов. Эх, надо было хотя бы кота завести, всяк живое существо. От нечего делать поднялся и направился на кухню. Кгх, перед глазами сразу всё поплыло, а тело, похоже, было настолько слабо, что мне нужно было приложить усилия для того, чтобы не упасть. Вот и ноутбук. Буквы мелкие, и глаза начинают слезиться. Через некоторое время мне удаётся прочесть написанное. Так значит, Алан так и оставил те сайты, на которых смотрел про Вирус. Так, и сколько же мне осталось? Вместо ответа на вопрос, я нахожу один очень интересный момент: «Лечение гриппа антибиотиками проводить не стоит. Они используются для лечения бактериальных инфекций и не имеют никакого влияния на вирус гриппа». Так значит, на счет антибиотиков соврал. Интересно, зачем это ему надо было? Те, кто виноват в смерти Грелля, уже давно своё получили, а смертных мне не за чем трогать. Наверное, просто мера предосторожности. Ведь он отлично помнит, что я учинил в больничном крыле. Я мысленно улыбаюсь. Откидываюсь на спинку стула и прикрываю глаза. Эх, если бы эти правила безопасности сформулировали бы раньше, то, возможно, с Греллем было бы всё хорошо. А так… Я не хочу продолжать эту мысль, на душе и так паршиво. Я встаю и, шатаясь, иду в комнату. Вдруг начинается кашель. Глаза опять застилают слезы, а во рту чувствуется металлический привкус. Кровь. С каждой минутой дышать всё тяжелее, и я перестаю чувствовать. Такоё чувство, что в мире всё исчезло, и остался только кашель. У меня нет и секунды на передышку. Этот кашель, он такой сухой. Я никак не могу остановится. А в голове бьётся только одна мысль: «Пережить. Это надо пережить».

— Тише, тише. У тебя уже так было. Скоро пройдет, — опять этот голос. Но теперь я знаю точно, что это Алан. — Потерпи. Это кончится. Обязательно кончится… — Хотя голос звучит, будто издалека, мне кажется, я услышал в последней фразе то ли неуверенность, то ли надежду. Но не важно. Кажется, начало отпускать. Наконец, я могу сделать более-менее полноценный вздох. У меня совсем не осталось сил. Я погружаюсь в темноту. Интересно, навсегда?

***

 — Ро-он. Эй, Рон, очнись. Ты же жив? — Алан испуганно трясет паренька. Потом припадает ухом к грудной клетке. Сердце Рона бьётся ровно. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Услышав этот размеренный стук, Алан облегченно вздыхает. Всё нормально, он просто уснул. Сразу после приступа. Как же это неожиданно. Наверное, он забрал у него последние силы. Алан берёт Рона на руки и относит в комнату.

— Вот так, поспи. Тебе нужно набираться сил. Они тебя в будущем очень понадобятся. А я пока инструкцию почитаю, — говорит Алан и отходит от постели, на которой теперь спал Рон. В коридоре Алан подбирает пакет с лекарствами и идёт на кухню. Там светлее. А когда проснётся Рон, Алан уже будет ознакомлен с инструкциями. Алан уже представлял, как будет заставлять больного пить препараты. Ведь это дело он (Рон) очень не любил. Но это будет потом, а сейчас в небольшой квартирке царила тишина. И на этот раз она была уютная.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.