ID работы: 5477077

Уроки Кофеварения

Джен
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

научи меня варить кофе

Настройки текста
      Верхняя полка была такой же запылённой, как и все предыдущие, находящиеся ниже. И другие шкафы, наверху которых числилось немалое количество всяких баночек, литровок, пакетиков со специями, — такими же пустыми и пыльными.       Дин провёл указательным пальцем по деревянной поверхности и хмыкнул. На нём красовалось неровное овальное пятно серой грязи, впечатавшейся в узоры кожи.       — Значит, тут его тоже нет. Что ж, придётся ехать за новой банкой, чтобы не пить опять эту гадость, — произнёс про себя Винчестер и мимолётно и грустно взглянул на недопитую чашку кофе, напиток из которой он гордо, и как-то по-отцовски, именовал помоями.       Последний раз с искренней и неумолимой печалью посмотрел он на эту несчастную брошенную кружку и ушёл заводить свою старую добрую Детку.       На миг послышалось, что сердце кружки разбилось.       Вернувшись домой, вдохновлённый магазинным походом охотник тут же принялся за дело. Вылив осточертевший мутный напиток в раковину, он быстро сполоснул посуду шумным потоком воды из-под крана. Теперь оставалось самое интересное. Аккуратным и ласковым движением руки вытащив из вместительного кармана куртки чёрную блестящую баночку молотого кофе, он тут же отвинтил верх и поспешно вдохнул божественный аромат жареных зёрен, будто бы прямиком привезённых с плантации. На квадратной резной крышке посеребрянными буквами была выгравирована надпись «Настоящий вкус».       — Вот уж точно, — приободрился Винчестер, заметив её, и довольно улыбнулся. Наконец-то, он выпьет нормального кофе.       Найти турку в просторной кухне было не так уж и просто, учитывая и то, сколько времени прибором не пользовались. Однако спустя десяток минут, она уже радостно брякнулась о гладкую поверхность стола. Не менее рад был и выдумщик-затейник сего дела.       Засыпав кофе в турку и залив его водой, поставил на огонь, а сам решил пока сходить за ноутбуком и поискать новое дельце. Ну или… Залезть на любимый сайт с азиатской тематикой и сделать пару закладочек для вечернего времяпрепровождения…       Да, пожалуй, это было бы отличным решением, и охотник уже подошёл к проходу, как дверь открылась, чуть не дав по лбу любителю кофе и всего азиатского, и перед ним появился весьма заинтригованный ангел.       — Дин? Я проходил мимо кухни и почувствовал запах. Ты варишь кофе? — он заинтересованно заглянул за спину Винчестера. — Такой запах я слышал только в кофейне.       Охотник хмыкнул. Надо же, Кас подпортил его сегодняшние планы.       — Да-а, — подозрительно глядя на него, протянул Дин, и его брови поползли вверх, а в глазах загорелось негодующее удивление. — Сколько же уже можно пить эту растворимую бурду?       — Понимаю, — пришедший кивнул. Он помялся с минуту в проёме и, всё-таки что-то для себя решив, нерешительно двинулся вглубь кухни.       Ну вот, теперь Дин точно не сможет сходить за своим ноутбуком.       — И как ты его варишь? — полюбопытствовал ангел, когда охотник подошёл к нему.       — Что? Кофе? Кофе!.. — по лицу Винчестера пробежала волна сиюминутно охватившей его тревоги. Напиток из турки поднялся до краёв, и если бы не вовремя подскочивший Дин, он бы благополучно утёк на плиту.       — Ну вот и чего ты стоишь? — недовольно проворчал Дин, снимая кофе с плиты.       Ангел смог лишь тоскливо посмотреть ему в глаза.       — Садись уже, — вздохнул раздражённо кофеваритель.       — Дин, но я…       Но пыл охотника было уже не остудить: он что, зря варил что ли? Кто ему ещё составит компанию? И благодаря этому чуду в перьях ведь чуть всё не упустил…       Одного динова взгляда хватило, чтобы Кас всё понял. Он аккуратно и тихо сел за стол и стал наблюдать за Винчестером.       А наблюдаемый уже с лёгкой притаившейся в уголках губ улыбкой разливал ароматное пойло в две керамические кружки. Молекулы кофейного пара поднимались вверх и разносились по всей комнате, врезаясь в ноздри жареной пряностью и создавая невероятный уют.       Они сидели просто, молча, не решаясь даже повернуться в сторону друг друга, в полной тишине, нарушаемой только глотками и позвякиванием кружек о стол. И в этом моменте было что-то слишком личное, слишком интимное, чтобы говорить о чём-нибудь вслух. Когда же Дин, наконец, посмотрел искоса на своего компаньона, то заметил у того крошки зёрен над верхней губой. И Кас обернулся на тихий смешок:       — Что? — невинно и непонимающе взглянул он на Винчестера.       — Кас… У тебя вот тут, — Дин показал на себе, — крошки остались. — Не нужно было выпивать даже осадок, — усмехнувшись, продолжил он.       Ангел протянул правую ладонь к лицу и попытался вытереть их, но только больше размазал.       — Да нет, вот так, — большой палец Дина коснулся его лица и осторожно стёр весь остаток кофе. И даже после того, как все до последней крохи исчезли, он не прекращал поглаживать покрасневшее от трения место. Но увлёкшийся и забывшийся Дин почувствовал пристальный взгляд, и испугавшись и замерев, посмотрел в ответ на собеседника и затем резко отдёрнул руку.       Кас хотел было что-то сказать, но его опередили:       — Кофепитие окончено. Мне нужно заниматься делами.       В следующий раз, когда Винчестер старший завалился после очередной удачной охоты в бункер, Кас встретил его. Он выглядел взволнованным, поэтому Дин насторожился:       — Кас, что-то случилось?       — Ничего, Дин… Вообще-то я хотел у тебя кое-что спросить, но мне не очень удобно, — замялся он.       — Ну так спрашивай. Что нужно?       — Понимаешь, я бы хотел… Хотел… Научи меня варить кофе, — наивно спросил он, ясно и прямо глядя в зелёные глаза Дина, словно это было утверждением самого простого в мире факта.       — Ха, Кас. И зачем тебе это?       — Я просто хотел бы научиться, но тебе, наверно, нужно отдохнуть, и я не стану навязываться…       Хотевший было как-нибудь отмазаться от этой неуместной просьбы, Винчестер почувствовал, что теперь не сможет сделать этого: совесть не позволяла. Глядя на эту жалкую невинную душу, грех было бы отказаться и расстроить ещё больше это вдохновлённое, но в ту же секунду осунувшееся лицо. Поэтому он глубоко устало вздохнул и ответил:       — Иди на кухню, Кас.       Уроки кофеварения прошли на «ура», а самое главное — Кас научился прекрасно готовить кофе и запомнил, что просто так, без присмотра, турку на газу оставлять нельзя.       И вот как-то раз Дин, будучи в хорошем расположении духа, зашёл по надобности в кухонную комнату. Она была такой же, как и всегда, а в воздухе витал чудеснейший аромат его любимого безалкогольного напитка… Но что-то в этом аромате было не так. Дин принюхался — пахло горелым. И тут он посмотрел на свою бедную, бедную плиту — скипевшее кофе тёмно-коричневыми некрасивыми пятнами растеклось, наполовину выгвоздав поверхность, а на конфорке, пританцовывая, подпрыгивала грязная турка. Где-то в соседней комнате послышались мелкая возня и ругательства. Виновнику этого представления можно было бы только посочувствовать.       Дин сжал челюсти, зло таращась на это зрелище и перебегая глазами от стенки плиты к трепыхающейся на огне турке.       — Кас!!! Я выпорю твою пернатую задницу!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.