ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Через полчаса езды Харука притормозил у трехэтажного особняка, огороженного забором. - Спасибо, Тено-сама, - Мичиру быстро поцеловала его в щеку и, пока Тено не успел ничего сделать, выскользнула из машины. – До завтра, профессор!       Харука прикоснулся к щеке, где только что были губы девушки, а она уже скрылась за воротами, на ходу помахав ему рукой. - Похоже, Тено, ты влип… - смахнув с лица прядь волос, Тено сел в машину.       Едва Мичиру вошла в дом, как услышала строгий голос отца: - Мичиру, дочь моя, с кем ты там целовалась? - Ты подсматривал за мной? Сколько можно?! - Мичиру! Не смей повышать голос на отца. Что за тип подвозил тебя? - Это мой… однокурсник. И вообще, какая разница, кто это и что я делаю?       Пожилой мужчина подошел к девушке и строго посмотрел на нее: - Ты прекрасно знаешь, Мичиру. В любой день оябун может вспомнить про наш договор и тогда…       Мичиру бросила сумку на диван: - Я не вещь, отец! Сколько можно?! Это не средневековье! Я не собираюсь замуж за этого…       Мужчина испуганно вздрогнул: - Что ты говоришь, Мичи, дочка? Я никогда не скрывал от тебя, что так сложилась Судьба. Ты, моя милая доченька, предназначена в супруги внуку оябуна. Много лет назад я был вынужден сделать это… - Я все знаю, отец. Ты связан клятвой с главой Ямагути-гуми* о том, что я стану женой его внука. Отец! Но это было двадцать лет назад! Быть может, он забыл уже, раз не напоминает тебе. - Дочь моя! Оябун никогда ничего не забывает. Я не знаю, какие у него планы, но его внуку должно быть около тридцати сейчас. И я уверен, что совсем скоро он предъявит мне счет. Прости, Мичиру, но я…. - О, да! Ты, ты и еще раз ты! А я – разменная монета. Я должна стать женой человека, которого никогда не видела и… Мама никогда не позволила бы тебе так поступить со мной! - Твоя мама была замечательной женщиной, и она поддержала бы меня. Она понимала, что такое честь. - Отец, я не игрушка! Не вещь! Я хочу жить своей жизнью. Хочу влюбиться и жить с тем человеком, которого я предпочту.       Отец покачал головой: - Это все ерунда, Мичиру. Ты прекрасно знаешь, что этому не бывать! И хватит уже об этом. - Я сбегу из дома! Я уже взрослая и ты ничего мне не сделаешь, - Мичиру сверкнула глазами, сжимая кулаки.       Мужчина вздохнул: - Если ты сделаешь это, я найду тебя. Ты знаешь это прекрасно, дочь моя. Люди оябуна же и помогут. И хватит вести эти пустые споры. Готовься, Мичиру. Я уверен, что свадьба будет скоро. Если ты этого не сделаешь, то лишишь чести меня, нашу семью. Ты же знаешь, как это важно! Честь для японца – превыше всего.       Мичиру всхлипнула: – Не волнуйся, отец, я примерная дочь, - девушка вскинула подбородок. Она знала, что отец прав. И даже если она уедет из Японии, то рано или поздно отец найдет ее и вернет. – И даже если мне нравятся женщины, - отец глубоко вздохнул, зная об этой стороне своей дочери, - я выйду за него замуж. Но большего – не обещаю. Жить с ненавистным мне мужчиной я не буду! Но твоя честь будет не запятнана. - Мичиру, закусив губу, и давясь слезами бросилась к себе в комнату.       Проплакав какое-то время, Мичиру приняла душ, укуталась в теплую пижаму и, забравшись под одеяло, раскрыла учебник по праву, чтобы подготовиться к зачету у Тено.       Через полчаса чтения она со вздохом поняла, что сегодня в ее голову совсем не идут мысли об учебе. Она то и дело возвращалась к разговору с отцом. Нет, это не было впервые, и она знала все, что он ей скажет, но… Она все еще не верила, что отец поступит с ней так, выдаст замуж за незнакомца.       Мичиру достала ноутбук и ввела в поисковик фамилию давнего благодетеля отца. Она надеялась хотя бы увидеть фотографию внука Кэнъити Синода, но снова впустую. Фотографий наследника клана не было, словно его и не существовало вовсе, да и фотографии самого оябуна датировались минимум двадцатилетней давности.       Со вздохом закрыв ноутбук, Мичиру еще раз попыталась читать, но вскоре выключила свет и заснула.

***

      Харука поднялся на свой этаж, вошел в квартиру, привычным движением скинул ботинки, захлопнул дверь и, не включая света, прошел в гостиную.       Харука уже собирался сесть на диван, как вспыхнул свет, и Тено зажмурился. - Это ты? - А кого же ты, дорогой мой, ожидал встретить?       Харука завалился на диван: - Привет. Есть у нас что-нибудь перекусить? - Я тебе кто? Кухарка или домработница?       Тено приоткрыл глаза: - Ну, в последний разочек, а? - Каждый вечер у тебя последний разочек, Тено. Мой руки. Ужин на столе, а мне надо готовиться. Завтра экзамен принимаю. Ректор просил помочь. Кстати, как прошел зачет? - Да половина не готова. Завтра пересдача, - Тено зевнул и закрыл глаза. Вместо того, чтобы отправиться на кухню, через минуту он уже спал.       Покачав головой, высокая темноволосая девушка склонилась над Харукой, сняла пиджак и галстук и укрыла пледом: - Спи, лапочка.       Убедившись, что Харука не проснулся, девушка достала телефон и набрала номер: - Добрый вечер, дедушка. Харука дома, спит. Обязательно передам, дедушка, - она поклонилась невидимому собеседнику, выражая крайнее почтение. – Я останусь с ним. Долгих лет жизни, дедушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.