ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Харука завалился домой в приподнятом настроении. На часах была полночь, а в гостиной горел свет.       Тено прошел в кухню мимо выжидающе смотрящей на него подруги и вернулся с бутылкой пива. - А что это мы такие довольные? Твоя мисс сдала зачет? - Вообще-то нет, - Харука сделал большой глоток. – Не сдала, но зачет я ей так поставил, - Тено отпил еще пива.       Девушка приподняла бровь: - Тено, ты что? Ты же никогда не ставил никому зачеты и экзамены без знаний. - Ну а что такого, Сец? – Харука снял галстук и, подмигнув, приложился к горлышку. - Аааа… - Сецуна встала, прошлась по комнате. – Влюбился. - Да почему сразу влюбился, Сецуна? - Харука чуть не поперхнулся пивом. – Она просто очень милая девочка, добрая, красивая, умная… - Влюбился, - констатировала Сецуна. – Что я твоему дедушке скажу? И вообще, Тено, он тебя видеть хочет.       Харука застонал: - Ладно, заеду к нему завтра после обеда. Я спать пошел.

***

      Всю ночь Мичиру ворочалась с бока на бок, думая о Харуке и о том, почему он поставил ей зачет. Под самое утром она заснула, проснувшись от звонка будильника с больной головой. Долго соображая, какой сегодня день недели, Мичиру нехотя встала и собралась в Университет.       У дома ее ждала машина. Сегодня отец решил сам отвести дочь на учебу и, может быть, повнимательнее рассмотреть того самого однокурсника, что уже второй раз сорвал поцелуй его дочери.       Мичиру распрощалась с отцом и быстро помчалась в аудиторию, чтобы найти Тено, но поговорить им не удалось.       Харука энергичным шагом вошел в аудиторию и начал лекцию. Он выглядел слегка взвинченным, но сдерживал себя и сразу же перешел к делу.       Мичиру впервые присутствовала на лекциях Харуки и внимательно слушала его, стараясь не упустить ничего важного.       Вскоре она поймала себя на мысли, что ее безумно раздражают однокурсницы, которые, сидя на первых партах, откровенно любуются Тено.       Харука прекрасно видел это, но не обращал внимания. И лишь Мичиру могла поклясться, что несколько раз Харука бросал на нее взгляд, становившийся сразу теплым и нежным.       Как только занятия закончились, Тено ушел, снова не дав Мичиру возможности поговорить.

***

      Почти неделю Мичиру пыталась переговорить с Тено, но тот, словно специально, избегал ее. Рядом с ним все время были либо студенты, которым не повезло получить зачет, либо высокая темноволосая девушка, странно похожая то ли на его сестру, то ли на ревнивую пассию, то ли на телохранителя.       Отчаявшись поговорить с Тено в Университете, Мичиру вспомнила про кафе, куда ходила вместе с Харукой. Тено говорил, что ему нравится бывать в этом кафе, и она решила найти его там.       Заказав кофе, Мичиру устроилась за столиком у окна, откуда был виден весь зал кафе.       Ждать пришлось недолго. Дверь распахнулась, и в помещение кафе влетел осенний ветерок. Пройдясь по залу, он вернулся ко входу, словно приглашая войти нового посетителя.       Харука, стряхивая на ходу капли дождя с кожаной куртки, вошел в кафе и направился к любимому столику. - Мичиру? Вы?       Любимый столик Тено был занят студенткой. - Я Вас ждала, Харука. Вы не против? - Только рад, - Тено сделал заказ, положил папку с документами на край стола и снял куртку. – Неожиданная встреча. Чем я заслужил возможность лицезреть Вас, Мичиру? - Я хотела спросить Вас…- Мичиру достала зачетку. – Почему?       Тено едва заметно улыбнулся: - Я так захотел. - Это не ответ, Харука. Почему Вы это сделали?       Харука пожал плечами и, сделав глоток кофе, посмотрел девушке прямо в глаза: - Вам было плохо, Мичиру. Я знаю, что это такое, - Тено грустно посмотрел на нее. – И я решил поставить Вам зачет, чтобы хоть немного помочь. - Помочь? Зачем Вам это, профессор? - Я не хотел, чтобы у Вас были проблемы, Мичиру. Ведь Вы бы не сдали зачет не в тот день, не на следующий. Или я не прав? - Мичиру грустно кивнула, подтверждая его слова. Харука серьезно посмотрел на нее. – Я не знаю, почему, но… Вот здесь, - Тено коснулся левой стороны груди, - уверенность, что я должен сделать это. Тем более, что теперь Вы посещаете мои лекции, - Харука улыбнулся. - Спасибо, Харука. Я обещаю посещать Ваши лекции и не просто посещать, а обязательно слушать то, что Вы рассказываете. - Вот и отлично. Будем считать это зачетом с процентами. - С процентами? – Мичиру подняла бровь. - Да, - Харука отпил кофе. – На следующем зачете спрошу с Вас по полной программе, Мичиру. - Обещаю сдать на отлично, Харука. - Вот это мне нравится, - Харука допил кофе и заказал еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.