ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Харука закончил лекцию и окинул взглядом аудиторию. Его взгляд сразу же наткнулся на Мичиру, которая сидела на первой парте и внимательно записывала все, что говорил Тено. Ну, или делала вид, что записывала. - Мисс Кайо, Вы не могли бы задержаться, - Харука с деловым видом собирал свои записи. - Да, профессор, - она посмотрела на подруг, словно говоря: «Вот привязался этот препод». Когда студенты покинули аудиторию, Мичиру подошла к Тено. – Что Вы хотели, Тено-сама? - Честно говоря… Ничего особенного, - Харука развел руками. – Хотел у Вас спросить, Мичиру. Завтра открывается выставка, посвященная древнеримской культуре… Вы…       Мичиру приподняла бровь: - Ты меня приглашаешь? - Исключительно с точки зрения подготовки к… ээээ… зачету, - кивнул Тено, слегка краснея. - Конечно. Я согласна.       Харука автоматически взял девушку за руку: - Я заеду за тобой в десять. Устроит? - Я буду ждать, профессор, - Мичиру подмигнула ему, не торопясь убирая свою руку из его теплых пальцев. Странно, но ей впервые так хорошо было с парнем. Мичиру чуть сжала пальцы Харуки. – Мне пора идти, Харука. - Да-да, извини. – Тено достал что-то из папки. – Возьми, на всякий случай. Темы к зачету. Вдруг твои подруги спросят, что я от тебя хотел. - Спасибо, Харука, - Мичиру подмигнула Тено и вышла.

***

      Утро началось для Тено со стука в дверь. - Тено, подъем! Опоздаешь на свидание. - Харука оторвал голову от подушки и посмотрел на часы. Стрелки показывали четверть десятого. Осознав, сколько времени, Тено чертыхнулся и почти свалился с кровати. За дверью раздался смех. – Тено, не покалечься!       Распахнув дверь, Тено выскочил из спальни: - Сец, я опаздываю!       Мейо засмеялась: - А я что сказала? Рубашку погладить? - Нет, я… - Тено осмотрелся, - футболку надену. А где мои брюки? - Вообще-то в шкафу. А тебе какие? - Ну, эти… Черные.       Сецуна покачала головой: - Иди в ванную, я приготовлю одежду. – Когда Харука скрылся за дверью ванной комнаты, Сецуна покачала головой. – И он будет меня уверять, что не влюбился в эту студенточку? Эх, Харука, Харука… Ты же знаешь, что тебя ждет.       Быстро приняв душ, Тено выскочил в гостиную, на ходу хватая брюки и натягивая их.       Сецуна схватила Тено за руку: - Голову вытри! Простынешь, - она отобрала у Харуки полотенце и вытерла ему волосы. – Причешись, застегни пуговицу, да стой же ты! – Сецуна застегнула Тено куртку и поправила воротник. – Опять голодный? - По дороге перекушу, - Харука махнул рукой, быстро поцеловал подругу в щеку. – Я пошел, а то Мичиру будет ждать. - Иди уже, профессор.       Харука затормозил за углом дома Мичиру и стал терпеливо ждать. Часы показывали без трех минут десять. Выдохнув, Тено заглушил двигатель и, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза.       Буквально через пару минут в поле зрения появилась Мичиру.       Харука открыл дверцу и широко улыбнулся: - Доброе утро, Мичиру. - Доброе утро, Харука. – Она улыбнулась. – Непривычно видеть тебя таким. Без галстука, костюма. - Тебе не нравится?       Мичиру покачала головой: - Нравится. Ты мне так даже ближе.       Харука помог девушке сесть и подмигнул: - Поехали? - Только сначала в кафе. Ты же не завтракал? – Тено слегка смутился, а Мичиру засмеялась. – Я просто знаю, что ты не ел.       После посещения кафе молодые люди отправились на выставку, где незаметно для себя провели почти весь день.       Когда сумерки спустились на Токио, Харука пригласил девушку в один из лучших ресторанов города.       Мичиру была удивлена тому, с каким почтением встретили Харуку в ресторане. Несмотря на множество желающих попасть внутрь, стоять в очереди Харуке с Мичиру не пришлось. Едва Тено подошел ко входу, как навстречу выскочил управляющий и провел пару, усадив за лучшим столиком подальше от всех, чтобы обеспечить им уединение.       Кайо стало интересно, почему случилось такое чудо и простого преподавателя Университета так приветливо встречают в дорогом ресторане. Она хотела спросить об этом у Тено, но не решилась, видя смущение на его лице.       Ужин прошел весело. Мичиру несколько раз ловила себя на мысли, что ей давно не было так уютно и спокойно. Мало того, что Тено рассказал ей много всего интересного, так он еще умел рассмешить ее, заинтересовать и она уже не считала, что право – это ненужный ей предмет.       Попросив счет, Тено что-то шепнул официанту и тот, почтительно кивнув, немедленно убежал куда-то. Не успела Мичиру доесть десерт, как официант нарисовался рядом. В руках у него был огромный букет лилий. - Это тебе, Мичиру, - Харука забрал букет и передал его девушке, кивком отпуская официанта. - Ой! Какие красивые. Мне нравятся лилии. - Значит, угадал, - Харука улыбнулся в ответ на смущение девушки. Мичиру посмотрела на часы на руке Тено. Близилась полночь. Отец уже давно должен был быть дома, и она слегка переживала за предстоящий разговор. Харука заметил волнение девушки. – Тебе пора? - Да. Ты будешь смеяться, но…, - она вздохнула, - меня ждет отец. Он весьма старомоден и…       Харука поднял руку: - Ничего не говори, Мичиру. Я понимаю. - А твоя семья?       Харука повертел в руках чашку с остатками кофе: - У меня нет семьи. Точнее, у меня только дедушка. Моя семья, - Харука задумался на мгновенье, - погибла, когда мне было девять. - О, прости, Харука. - Ничего, Мичиру, - Тено слегка натянуто улыбнулся. – Это в прошлом, – Харука одним глотком допил остывший кофе. – Готова к поездке домой? - Поехали, - она встала и взяла Тено под руку. – Сегодня был такой замечательный день, что я не хочу, чтобы он закончился.       Харука чуть наклонился к девушке: - Мы всегда можем повторить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.