ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Сев в машину, Тено отправился немного прокатиться по городу. Он не любил, когда приходилось выполнять такую работу, но Тено понимал, что слишком многим обязан клану. Благодаря дедушке он смог дистанцироваться от того, чем приходилось заниматься якудза. И лишь время от времени оябун привлекал его, чтобы лишний раз показать другой стороне важность происходящего. Харука никогда не представлялся лично, не снимал очки. Тено всегда вел себя вежливо и старался договориться с клиентом по-хорошему, но если этого не получалось, тогда уже в ход шла сила, благо ею Харуку природа не обидела. Кроме того, с самого детства Тено обучали боевым искусствам, а после смерти родителей и брата все внимание деда было направлено на Харуку, который стал проявлять интерес к карате и стрельбе.       Харука был благодарен деду, что тот не стал связывать его преступлениями. Все члены клана проходили через это, чтобы доказать верность оябуну, но Харуку это минуло.       Будучи юристом, Тено прекрасно знал, что только сегодня он нарушил несколько статей уголовного кодекса, за что полиция с радостью посадила бы его.

***

      Вздохнув, Харука свернул в дому, но, припарковавшись, не покинул салона машины. Достав телефон, Тено набрал знакомый номер: - Мичиру, это я. Не хотела бы прогуляться? Отлично. Я жду внизу, в машине.       Мичиру убрала бумаги Харуки, которая рассматривала, а затем аккуратно закрыла ящичек и вытерла со стола пыль.       Теперь ей было понятно, что Харука не просто преподаватель, но чем он еще занимается, Мичиру не знала.       Ей было очень стыдно, что она рылась в его вещах, но Харука становился все ближе и ближе ее сердцу, и что-то толкало ее, требовало узнать о Тено побольше. Нет, конечно, можно было спросить Харуку, попросить рассказать о себе, но когда они касались этой темы раньше, он тут же избегал ее, переводя разговор в другое русло.       Мичиру встала из-за стола и покинула кабинет Харуки, постаравшись оставить на столе все, как было.       Едва она закрыла за собой дверь, как зазвонил ее телефон. Это был Тено.       По спине Мичиру пробежала дрожь, словно Харука мог знать, что она делала в его кабинете. С трепетом она нажала кнопку принятия вызова и услышала голос Тено. Он приглашал ее погулять.       Мичиру хотела отказаться, стесняясь своей выходки, но слова согласия вырвались раньше, чем она сообразила. Быстро переодевшись, Мичиру спустилась вниз.       Харука улыбнулся и открыл девушке дверь: - Приглашаю прогуляться по парку, а потом посидеть в ресторанчике. Не замерзнешь? – Харука окинул взглядом Мичиру, которая так торопилась, что даже забыла накинуть кофточку, в которой пришла вчера к нему. - Я… Нет…       Харука, что-то решив для себя, кивнул: - Заедем в магазин. Между прочим, мисс Кайо, у Вас послезавтра контрольная по моему предмету, и я бы не хотел, чтобы Вы заболели.       Мичиру улыбнулась в ответ: - И не надейтесь, профессор. Но готовиться я не буду. - Тено вопросительно поднял бровь. – А, может, я на пересдачу хочу прийти. К Вам, профессор. - Посмотрим на Ваше поведение, мисс Кайо.       Через несколько минут Тено притормозил перед магазином и помог Мичиру выйти из машины. - Здесь же нельзя парковаться, - Мичиру указала ему на знак.       Харука махнул рукой: - Полиция тут бывает редко, да и мы быстро, - Тено подмигнул ей. Они вошли в магазин, и девушки-консультанты тут же склонились в поклоне.       Харука прошел дальше к спешащему ему навстречу мужчине. Мичиру заметила на лацкане пиджака мужчины значок, напоминающий ромбик, который она уже видела на папке у Тено. - Молодой господин! Это честь видеть Вас в нашем магазине. Я – управляющий Судзияма. Чем могу служить? - Подберите что-нибудь для моей спутницы. Мичиру, что ты хочешь? Пиджак, куртку, кофточку, плащ? - Кайо растерялась, осматриваясь по сторонам. Харука улыбнулся. – Можешь выбрать все, что захочешь. - Харука, я вполне могу сама позволить себе покупать вещи. – Мичиру было неловко принимать от него подарки, особенно после того, что она сделала, когда он оставил ее дома, доверившись.       Харука заметил проскочившую по лицу девушки тень. Она чего-то боялась, чего-то стеснялась и за что-то корила себя. Что бы это значило? - Мичиру, считай это моей благодарностью за завтрак, - Харука слегка подтолкнул девушку вперед, вручая ее консультантам, а сам сел в кресло. Управляющий подобострастно замер в полуметре от Тено. Харука сцепил пальцы на груди и задумчиво смотрел куда-то вдаль, словно не замечая никого.       Мичиру взяла пару кофточек, коротенькую кожаную курточку и направилась в примерочную. Быстро померив вещи, девушка присела на пуфик.       Что делать? Как вести себя с Тено? Ведь она явно видела что-то, чего не должна была. Только вот что именно – Мичиру не знала.       Так, Мичиру. Успокойся, выкинь все из головы. Ты ничего такого не видела. Пистолет? Ну и что? Харука купил его для защиты. Почему нет? И, конечно же, у него есть разрешение, он же юрист.       Глубоко вздохнув, Мичиру вышла из кабинки.       Тено по-прежнему сидел в кресле, прикрыв глаза. Казалось, он задремал.       Ну конечно! Харука не спал всю ночь. Ему надо бы поспать, а не мотаться с ней. Все. Отправлю его домой.       Мичиру подошла к Тено и уже собиралась коснуться его плеча, чтобы разбудить, но Харука открыл глаза и резко встал, едва не столкнувшись с девушкой. - Я готова. - Тебе идет эта куртка. Не замерзнешь? – Мичиру покачала головой. – Отлично. Иди в машину, я сейчас. - Харука достал из кармана карточку.       Управляющий побледнел и замахал руками: - Что Вы, что Вы, молодой господин! Это все в подарок Вашей девушке, - он склонился и плотно прижал руки к бокам. Персонал магазина повторил действия управляющего.       Тено кивнул: - Спасибо, - и вышел вслед за Мичиру.       Обернувшись у машины, Мичиру заметила, что персонал продолжает стоять в полусогнутом виде, провожая Тено. И снова в ее голове вспыхнула мысль о том, кем же был Тено на самом деле?

***

      Вечером Мичиру вошла в родной дом и с независимым видом направилась в свою комнату, но была перехвачена отцом. - Где ты была, Мичиру? Почему не отвечала на мои звонки? - Ты меня обидел, отец, - Мичиру сложила руки на груди и в упор посмотрела на мужчину. – Мне надо было подумать. - Но где ты была целые сутки? - У друга. И ночевала я тоже у него. В его постели, - глаза отца широко распахнулись, а Мичиру не стала уточняться, что сам хозяин спал на диване. – Отец, если ты еще раз начнешь давить на меня, принуждая к свадьбе, клянусь, я уйду из дома. Я уеду из Токио, и ты меня не найдешь. Да, ты многое можешь. Но я – твоя дочь и тоже кое-что умею. - Мичиру, как ты себя ведешь? Как ты разговариваешь с отцом? - Я не игрушка, запомни. – Мичиру развернулась, затем остановилась на лестнице, ведущей на второй этаж. – Я все сказала. Мы можем забыть все, что было и жить спокойно, не мешая друг другу, а можем… Ну ты понимаешь, папочка, - девушка улыбнулась и поднялась в свою комнату.       Мужчина еще долгое время стоял внизу, думая о том, как поступить дальше. В то, что Мичиру может действительно сбежать, он окончательно поверил после ее вчерашнего демарша. Он любил свою дочь, но также боялся гнева оябуна.       Не придя ни к какому решению, Каори-сан решил на время оставить все, как есть. Пока оябун не потребовал исполнения обещания, его Мичиру могла быть спокойна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.