ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Простите. Вы… меня напугали, - Мичиру слегка испуганно посматривала на вошедшую. Она узнала ее. Мисс Мейо работала у ректора каким-то помощником и иногда помогала принимать экзамены. А еще она часто бывала рядом с Харукой. - Ну, я тоже была удивлена увидеть Вас, мисс Кайо. Правильно? – Мичиру кивнула. – А где Харука? – Мейо сделала вид, что не в курсе местонахождения Тено. - Я не знаю, - призналась Мичиру, снова повернувшись к плите и проверяя, как там в духовке пирог. Сецуна хмыкнула про себя. Так, глядишь, и ее помощь Харуке уже не потребуется. Вон ему уже и готовят. – Он оставил записку, что ушел по делам, - произнеся эти слова, Мичиру покраснела.       Сецуна подошла к столу, включила чайник и села: - Попьем чайку? За знакомство, так сказать. Ах, как я невнимательна! Мейо Сецуна. Я… дальняя родственница Харуки. Время от времени захожу к нему, чтобы помочь по хозяйству, - словно невзначай добавила Сецуна, внутренне веселясь. «Ах, Тено, ах негодник. Да ведь эта девушка запала на тебя, дорогуша».       Мичиру поклонилась: - Кайо Мичиру, - она покраснела, - студентка. Но Вы ведь это знаете, Мейо-сан.       Сецуна махнула рукой: - Знаю, Кайо-сан. - Не надо столь официально, Мейо-сан, - Мичиру поставила на стол чашки, тарелку с печеньем и конфетами. – А пирог будет готов минут через двадцать. Надеюсь, что Харука успеет прийти, пока он не остыл.

***

      Мейо бросила взгляд на часы. Харука уже должен был вернуться. Если все, конечно, прошло спокойно. Ей не нравилось, что оябун отправил Тено одного на эту встречу. Уж больно велик риск, что переговоры пройдут совсем не так мирно, как хотелось бы. Надо было послать с ним больше людей. Ну что такое четверо, если с той стороны явно будет десяток. - Не волнуйся, он скоро вернется. Наверное, в Университете дела. - Возможно, - Мичиру наполнила чашки и присела за стол напротив Сецуны.       Мейо, скрывая улыбку и невозмутимо помешивая сахар, спросила: - А у вас с Тено что, дополнительные занятия? Он никогда не приглашает студентов домой, - словно извиняясь, пояснила Мейо, с удовольствием замечая, как лицо Мичиру становится пунцовым. - Я… Мы с профессором…

***

      Открывшаяся дверь и знакомые шаги спасли Мичиру от ответа. Буквально тут же в дверном проеме появился Харука. - Мичиру, я… О, Сец, привет. Что ты тут делаешь? - Вот как ты встречаешь любимую кузину? – Сецуна, широко улыбаясь, подошла к нему и обняла за шею. – Тено, ты придурок, - прошептала она ему в самое ухо. - Привет, сестренка, - Тено кивнул, соглашаясь с ее выводами относительно себя. – Я тоже рад тебя видеть. – Тено улыбнулся. – Вы уже познакомились с Мичиру, Сец? - Конечно, Харука. Твоя студентка, - она выделила последнее слово, - очень милая девушка. И печет тебе пирог. - Пирог? – встрепенулся Тено.       Мичиру кивнула: - С вишней. - Отлично! – Харука широко улыбнулся. – Я приму душ и переоденусь. Представляете, угораздило в Университете снова столкнуться с Чии. Она меня словно поджидала. Опять начала флиртовать и выпрашивать оценку за экзамен. Нет, ей я точно не поставлю просто так. И сегодня декольте было еще больше, а юбка… Ее практически не было, - Тено подмигнул и покинул кухню.       Сецуна двинулась за ним, перехватив по дороге и заводя в кабинет: - Харука, что случилось?       Тено прикрыл дверь, снял кобуру и открыл сейф. - Я жив. И это уже почти что чудо, - проверив предохранитель и вынув обойму, Харука убрал пистолет. – Пришлось помахать оружием. Если честно, я не уверен, что они поняли предупреждение. Хотя… Кто знает, - Харука пожал плечами, - может, мозги еще остались? - Дедушка знает? - Ну, скажем так, не все, - Харука улыбнулся. – А вот эта студентка, Чии, реальная заноза в… - Кстати, о студентках. Она что, поселилась у тебя? – Сецуна сложила руки на груди.       Тено подошел к окну: - Она попросилась переночевать, сказав, что повздорила с отцом. Я разрешил. Сец, она совершеннолетняя.       Мейо усмехнулась: - Еще бы ты отказал ей. Харука, ты сказал ей правду?       Тено сел на маленький диванчик у книжного шкафа: - Нет. Для нее я преподаватель, парень. - Понятно, - протянула девушка, задумавшись. – Признаешься? - Не знаю, - честно сказал Тено. – Она говорит, что отец хочет выдать ее замуж. Да и я, как бы, должен жениться на дочери того типа. - Харука грустно усмехнулся. –Ладно, я в душ. Ты останешься? - Нет, у меня куча дел. Дедушка просил кое-что сделать. Встретимся завтра в Университете. И, дорогуша, не наделай глупостей. - Каких еще глупостей, Сецуна? – Харука едва заметно улыбнулся, сам прекрасно понимая, о чем она говорит. Несмотря на его доводы о том, что Мичиру уже взрослая, и понимает, что делает, он не был уверен в этом. А, быть может, не был уверен в себе. Ведь она магнитом тянула его к себе, и Харука как безумный уцепился за просьбу Мичиру переночевать у него. Втайне Харука хотел, чтобы она снова попросила его заняться с ней любовью. Но признать это даже себе не мог.       Сецуна покачала головой: - Ты же знаешь, о чем я. – Она присела рядом. – Ты поддался своим желаниям и переспал с ней, но скрыл правду. Хорошо ли это? Что она подумает, узнав правду? Будь уверен, девочка с гонором, даже если выглядит паинькой. - Я знаю, что поступил неправильно, - Харука взлохматил волосы и прошелся по кабинету. – Но рядом с ней я чувствую себя живым. Понимаешь? Мне никогда не было так хорошо и, в то же время, плохо. Ведь она уйдет, Сец. Дай мне побыть счастливым хоть несколько дней.       Мейо подошла к нему ближе, коснулась его щеки: - Харука, я беспокоюсь за тебя. Твое сердце уже принадлежит ей. А когда она уйдет, ты будешь раздавлен. Я знаю тебя слишком хорошо, чтобы понять это. - Переживу, - Тено попытался улыбнуться, - не впервые.Эхх… Ну его, душ, все потом. Пошли, Сец, попробуем пирог Мичиру. - Я вам мешать буду, Харука, - Сецуна улыбнулась, коснувшись губами щеки Тено. – Я рада, что все обошлось. Дедушке не скажу, - подмигнула она.       Едва Сецуна собралась уходить, как Мичиру остановила ее: - Мейо-сан, выпьете с нами чая? Я думаю, Харука не будет против? - Я вам точно не помешаю? – Сецуна посмотрела на девушку.       Немного смущаясь, Кайо покачала головой: - Конечно, нет. Тем более, что мне надо домой. Думаю, отец успокоился, - словно извиняясь, посмотрела она на Тено. Почему-то Мичиру с удовлетворением отметила удивление и расстройство в глазах Харуки. Значит, она ему не безразлична. – Да и надоела я тебе, наверное, уже. - Нет, что ты! Оставайся, сколько захочешь, - с жаром воскликнул Тено, почувствовав легкий тычок в спину от Сецуны. Он понимал, что девушка права. Мичиру отдала себе отчет в том, что их отношения смотрятся странно, что одна ночь, проведенная вместе, еще не дает ей право поселиться в его квартире. Как и ему просить от нее большего. - Спасибо, Харука. Я воспользуюсь твоим предложением, если мне будет совсем плохо. А сейчас, пойдемте пить чай, пирог остывает. - Если хочешь, я могу подвезти тебя, - Сецуна погладила Тено по спине, успокаивая. Она чувствовала напряженные мышцы под тканью рубашки и понимала, что Харуке сейчас тяжело. Но и ей было тяжело видеть это. - Спасибо, Мейо-сан, я с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.