ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Харука припарковался у входа в парк, за территорией которого начинался лес, и помог Мичиру выйти из машины. Середина ноября все еще радовала токийцев солнышком и достаточно теплой погодой.       Тено легонько прижимал Мичиру к себе, с улыбкой слушая ее рассказ о том, как она с самого детства мечтала о котенке, но родители были против, потому что у отца аллергия на шерсть.       Харуке было хорошо с Мичиру, но сердце тяготила тяжесть обмана и что-то еще, причину чего Харука понять не мог. Какое-то беспокойство, чувство опасности не покидало Тено, заставив даже против обыкновения положить в карман куртки пистолет. Чем дальше они заходили в парк, тем сильнее становилось чувство опасности.       Уже несколько раз Тено хотел предложить Мичиру поехать куда-нибудь еще, но не решался. Девушке так нравилось здесь, она так улыбалась солнечным лучам, что Харуке не хотелось расстраивать ее. - Харука, что ты молчишь? – Мичиру остановилась и заглянула Тено в глаза.       Моргнув, тот тряхнул головой: - Я? Слушаю. - Я тебя спрашиваю, а ты молчишь. О чем задумался? – Мичиру прижалась к плечу Тено.       Харука пожал плечами, поправив воротник куртки: - Да ни о чем. Просто… - краем глаза Тено заметил какое-то движение позади Мичиру и, сам не отдавая себе отчета в обосновании своих действий, схватил Кайо за руку и дернул на себя, загораживая грудью. - Что ты делаешь? – Мичиру не ожидала такого и испуганно вскрикнула.       Харука проигнорировал ее вопрос, отступая назад и напряженно вглядываясь в беседку, стоящую в нескольких метрах от них. Казалось, что беседка пуста, а доносящийся скрип досок вызван порывом ветра, но Тено знал, интуитивно чувствовал, что это не так. - Мичиру, быстро в машину. - Харука? - Прошу тебя, - не оборачиваясь, сказал Тено, запуская руку в карман. – Иди в машину, быстрее. Я все тебе объясню.       Кайо передалась тревога, звучащая в голосе Харуки, и она попятилась назад, а затем развернулась и быстрым шагом пошла к выходу из парка. Небо затянуло невесть откуда появившимися тучами, грозившимися пролиться дождем.

***

      Харука обернулся на миг, чтобы удостовериться в том, что Мичиру уходит, и тут что-то просвистело рядом с его ухом, обдав струей воздуха. Доли секунды, и от ствола дерева за спиной Тено во все стороны полетели кусочки коры.       Инстинктивно блондин упал на пожухлую траву, но тут же вскочил, бросаясь в сторону. Оказавшись у дерева, Тено оглянулся. Мичиру остановилась, с удивлением смотря в его сторону. На лице девушки было написано недоумение и удивление. - Твою… Мичиру! Беги отсюда! – Харука вскочил, выхватывая пистолет из кармана и автоматически приводя его в боевое положение. Еще секунда, и он бросился в сторону, противоположную Мичиру, отвлекая на себя внимание. Еще одна пуля впилась в землю в том месте, где мгновение назад находилась голова Харуки.

***

      Приказ Харуки, его странный тон заставил девушку испугаться и побежать, но когда за спиной что-то щелкнуло, она остановилась. Медленно обернувшись, она, словно в замедленной съемке видела, как Харука падает на землю, а затем прячется за стволом дерева. Харука что-то кричал ей, но она находилась словно во сне и не могла разобрать его слов.       Харука оказался на ногах, и в его ладони оказался пистолет, похожий на тот, что она видела в его квартире.       Тено кричал, махая ей рукой, но она, как зачарованная, смотрела на фонтанчик земли, выбитый пулей. Следующая пуля выгрызла кусок земли всего в трех метрах от нее, а рядом еще и еще…       Мичиру понимала, что надо бежать, но ноги словно вросли в землю. Она не могла пошевелиться, чувствуя, как по спине струится холодный пот, а тело бьет озноб. Мозг отказывался давать команды телу, хотя девушка осознавала, что следующая пуля может настигнуть ее.

***

      Видя, что Мичиру все также стоит на месте, Тено выругался, поменял направление бега и вскинул правую руку. Глок17 выплюнул пулю в сторону нападавших, а Харука уже бежал к Мичиру, стараясь держаться чуть в стороне, чтобы пуля, пущенная в него, не угодила в Кайо.       Не добежав до девушки нескольких метров, Харука сместился вправо, развернулся, на ходу опускаясь на колено и стреляя в сторону беседки. Услышав вскрик и отметив, что пули ушли в нужном направлении, Харука снова вскочил и подбежал к Мичиру, на ходу хватая ее за руку. - Бежим, скорее! - Что происходит?! – в голосе девушки слышались нотки паники. – В нас стреляют?! - Потом! Беги, прошу, - Харука толкнул девушку за ствол дерева и прижался к ней. Мичиру широко раскрытыми глазами смотрела на пистолет в руке своего преподавателя, а Харука, переведя дыхание, махнул рукой за спину. –Туда… Напрямик через кустарник и к машине, - Тено сунул ей в руку ключи, а у их ног взвизгнула пуля. – Уходи, я отвлеку их! – Харука еще раз толкнул Мичиру, а сам выскочил из-за их временного укрытия и бросился бежать по открытой местности, через каждые пару шагов меняя направление, чтобы сбить тех, кто в него стрелял.       Вместо того, чтобы бежать, Мичиру прижалась к стволу дерева, с ужасом наблюдая, как вокруг Тено свистят пули. Сжав в руке ключи от машины, она высунулась и тут же над ней просвистела пуля, выбившая куски коры из старого дерева.       Острый кусочек коры, отлетев, поцарапал Мичиру ладонь и она, вскрикнув от ужаса, бросилась бежать в сторону, куда указал Тено. Она бежала, спотыкаясь о корни деревьев, падала, и снова поднимаясь, бежала дальше, не оглядываясь, пока не достигла цели. Трясущимися руками открыв машину Харуки, она упала на сидение, заблокировала двери, и сжалась в комочек. Рыдания вырвались из ее горла, а по щекам текли слезы…

***

      Моля Бога, чтобы Мичиру добралась до машины целой и невредимой, Харука припал к земле, высматривая противника. Он не сомневался, что нападавшие давно сменили позицию, и теперь пытался их отследить.       Стараясь шевелиться как можно меньше, Харука вытер пот с лица и, резко привстав, бросился в сторону, падая за очередным деревом. Нападавшие не видели Харуку, и пули лишь просвистели за его спиной, дав возможность Тено определить их местонахождение. Стрелки разделились и это ухудшало положение.       Выстрелив в одно из предполагаемых мест укрытия противника, Тено побежал вслед за Мичиру, намереваясь уйти от погони благодаря своим спринтерским качествам. По его прикидкам Мичиру уже должна была добраться до машины.

***

      Когда Тено уже заканчивал свой марш-бросок через тропинку и прилегающую к ней полянку, нападавшие очнулись и открыли огонь, намереваясь попасть в спину убегающему. Харука прекрасно помнил, чему его с самого детства учили дедушка и его окружение, и через каждые пару шагов менял направление движения, пригибаясь как можно ниже. Начавшийся дождь помогал Тено, мешая вести прицельный огонь по нему. Уже перед самыми кустами, за которыми начинался довольно густой участок лесополосы, Харука обернулся, выпрямился и произвел порядка десяти выстрелов, благо 33-х зарядный магазин Глока 17 позволял это. Не давая противнику прийти в себя, Харука бросился бежать.       Тено бежал, хватая ртом воздух и отчетливо ощущая, как кровь стучит в висках. Левый бок болел, и Харука почувствовал привкус крови во рту.       Выскочив на опушку, Харука остановился, убрал пистолет в карман, вытер лицо руками, размазывая по нему грязь и пот, смешанные с дождем. Осмотревшись, Харука перемахнул через забор и вдоль дороги побежал ко входу в парк, где оставил машину и где, как он надеялся, его ждала Мичиру.       Спустя какое-то время Харука заметил свою машину и подбежал к ней. На переднем сидении сидела Мичиру, сжавшись в комочек. Даже через стекло Харука видел, как она дрожит.       Вытерев воду с лица, Тено постучал в стекло, и девушка подскочила, как ужаленная, с испугом и страхом смотря в окно. - Мичиру, открой, это я, - Харука сглотнул, чувствуя, как пересохло в горле. Девушка продолжала испуганно смотреть. – Мичиру, открой, прошу.       Наконец она потянулась и разблокировала двери. Тено тут же скользнул на свое сиденье, взял протянутые ключи и рванул с места, оставляя позади себя фонтан грязи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.