ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

***

Перед тем, как сесть в машину, Харука посмотрел то, что принес Китаро. Рисунки Мичиру. С белой бумаги на Тено смотрело его лицо.       Закрыв глаза, Харука прислонился спиной к машине и застонал. - Молодой хозяин, Вам плохо? – встрепенулся Китаро.       Тено помотал головой: - Нет… да… - Харука махнул рукой. – Поехали в Макухари. Кто у нас там старший? - Масанори, - поклонился Тайки. - Тогда едем к нему. Пусть… - Харука выругался про себя, услышав звонок телефона. На дисплее высветилось имя Сецуны. Говорить с ней Тено не горел желанием. – Сец, мне некогда. Я занят, - блондин отключил телефон и снова повернулся к терпеливо ждущему его приказаний, якудзе. – Китаро, позвони Масанори, скажи, чтобы… Да что же такое? – Тено снова посмотрел на телефон и подобрался. – Да, дедушка? Я не… Хорошо, я приеду. – Тено заскрипел зубами. – Поехали к оябуну, а ты, Тайки отправляйся к Масанори и начинайте поиски. Вот фото этой девушки, - Харука бережно достал из бумажника фотокарточку Мичиру. – Если удастся что-то узнать – сразу звони мне. - Да, хозяин, - парень поклонился.

***

      Синода, спрятав улыбку, посмотрел на Харуку, который с недовольным видом вошел в дом. Даже он, глядя на Харуку, довольно часто забывал, что это не внук, а внучка. За прошедшие годы Тено, с детства не отличавшийся любовью к платьям и куклам, возмужал, окреп и благодаря своим привычкам и повадкам, стал очень напоминать парня.       Пожилой мужчина вздохнул. Он не хотел такой судьбы для Харуки. Надо было уступить дочери, когда она хотела уехать из Японии в Европу, чтобы там растить детей. В спокойной обстановке. Но он не дал ей сделать этого и вот, чем все закончилось.       Оябун поднял голову и снова грустно вздохнул. Шрам на щеке Харуки, несмотря на старания доктора, был заметен. Левой рукой Харука массировал правое запястье, которое явно болело. - Харука, - Синода встал с дивана, - я так рад тебя видеть. Как ты себя чувствуешь? – он внимательно посмотрел в лицо Тено. – Что с тобой? Ты почему такой грустный? - Добрый вечер, дедушка, - Тено поклонился. – Со мной все хорошо, - Тено, сузив глаза, посмотрел на Мейо, что восседала за столом, работая на своем ноутбуке.       Синода проследил взгляд блондина: - Ты на Сецуну не сердись. Это я попросил ее позвонить, – дедушка сел, увлекая за собой Харуку. – Куда ты собрался на ночь глядя? Да еще и взял с собой Китаро и ребят? Что ты задумал, дорогой? Ты ранен. Доктор не разрешал тебе выходить из дома. - Со мной все хорошо, дедушка, - Харука попробовал отмахнуться от заботы деда.       Синода покачал головой: - Не ври мне, Харука. Я тебя слишком хорошо знаю, – оябун отодвинул полу куртки Харуки и снова вздохнул. – Я так и знал. Зачем тебе пистолет? Дорогой мой, что ты затеял? - Это личное, - Харука потер переносицу. - Личное? Ты якудза, Харука. У тебя не может быть личного. И как твой дед и как твой оябун, я должен знать, что ты собрался сделать?       Харука заскрипел зубами. Временами он был готов бросить все и уехать на край света, только бы не слышать больше о долге, о чести, о пути клана. Он хотел жить, просто жить. Дед сделал для него много, даже очень много. Благодаря заботам старого Кэнъити Харука смог расти без забот, не боясь, что его жизни что-то угрожает. Дед научил Харуку быть сильным, смелым. Научил думать, бороться, добиваться своего. Дед отдал много сил, чтобы Харука смог спокойно закончить институт, получить великолепное образование и стать преподавателем. Но сейчас… Сейчас Харука хотел лишь вернуть свою Мичиру. И не просто вернуть. Он хотел провести с ней всю свою жизнь. - Мне все это надоело!       Вскочив, Тено быстрым шагом принялся мерить комнату. Сецуна посмотрела на двух мужчин, сидевших в комнате, и те быстро вышли, плотно прикрыв двери. Сецуна оторвалась от монитора и наблюдала за Харукой.       Синода нахмурился: - Что ты имеешь в виду? - Все! Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Я не ребенок, я сам знаю, что делаю. Дедушка! Я не хочу жениться. И не потому, что я не парень, а потому, что я люблю другую! Да, люблю, – Харука остановился и замер. На его лице отразилась гамма чувств. Он впервые произнес это вслух. Сецуна вздохнула, покачав головой. Все было намного хуже, чем она предполагала. – Я хочу быть с ней, дедушка! - Харука… - Нет, подожди, - Тено обернулся и слегка повысил голос. – Я много лет старался делать все, как ты хочешь, так, как это правильно для клана. Но я больше не могу! – Харука закрыл глаза, переводя дух. После ранения он впервые проводил так много времени на ногах, да еще и волнение, и переживания за Мичиру… Голова слегка кружилась, болела рука. Харука покачнулся, но взял себя в руки. – Дедушка, я люблю ее, понимаешь? Впервые в жизни люблю. Ее отец забрал от меня мою Мичи. И я не знаю, куда… А тут ты еще со своей свадьбой, - чертыхнулся Харука, грузно опускаясь на диван.       Оябун вздохнул и посмотрел на Сецуну. Та опустила голову, незаметно смахивая слезинку. - Милый мой… Тебе трудно, но я прошу тебя, успокойся. Все наладится, - Синода легонько сжал пальцы Тено. Тот попытался отдернуть руку, но Синода крепко сжал свои пальцы, не давая Тено вырваться. - Дедушка, отпусти меня.       Синода посмотрел в грустные серо-зеленые глаза. Было не ясно, то ли Харука просил отпустить его руку, то ли отпустить из своей жизни.       Дедушка покачал головой и коснулся лба Харуки: - Нет, мой милый. Я не оставлю тебя одного. Сецуна, отвези Харуку домой и останься с ним. – Он пристально посмотрел на помощницу, словно предупреждая ее держать данное слово. Мейо прекрасно поняла намек. – Утром мы поговорим. А ты, дорогой мой, выспись хорошенько. Мы придумаем, что можно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.