ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Тено подскочил. Синода заметил, как руки блондина сжались в кулаки, а его серо-зеленые глаза стали практически стального цвета. - Я не женюсь!       Синода невозмутимо налил себе чай: - Женишься, дорогой мой. - Не женюсь! Дедушка, я люблю другую, и не собираюсь жениться ни на ком еще, - Харука с вызовом смотрел на деда. - Мои решения не обсуждаются, Харука. Ты это знаешь. Женишься. - Делай, что хочешь, но я не женюсь! Да, ты мой оябун, но я не подчинюсь этому приказу. Я уйду из клана, - резким движением Харука схватил со стола нож и положил на стол левую руку.       Синода успел перехватить его: - Не смей делать этого! – Синода убрал нож подальше. - Я не женюсь, - Харука вытащил из кармана брюк платок и вытер лоб. - Я безумно влюблен и готов на все ради нее. Она… Она стала моей по любви, и я никому не отдам ее.       Пожилой мужчина проследил за белой тканью в руках Харуки и внутренне широко улыбнулся. - Женишься, дорогой мой, - он сделал глоток чая и махнул рукой Сецуне, которая тут же скрылась из вида, чтобы через несколько секунд появиться за спиной Харуки вместе с Мичиру. - Не женюсь! - Да. - Нет, - Харука сжал кулаки сильнее и не сводил взгляда с деда. - Да, - спокойно, но твердо стоял на своем Синода. – Я дал слово. Я никогда не нарушал его. - Ты дал, ты и забери. - Харука, ты меня плохо понял? Ты женишься на этой девушке. Тебе ясно? - Нет! - Да. - Нет!       Мичиру с содроганием слушала эту перепалку, смотря то на любимого, то на пожилого мужчину, который был дедом ее жениха. Она нахмурилась. Что-то не складывалось в ее голове.       Синода посмотрел на девушку и улыбнулся, а затем снова вернулся к перепалке: - Женишься! - Нет. - А на Мичиру? - Нет, я не… - Что?! – в три голоса воскликнули присутствующие в комнате, кроме Харуки, смотря, то друг на друга, то на Тено.       Харука широко раскрытыми глазами, хватая ртом воздух, смотрел на деда, а потом беспомощно посмотрел на любимую. - Так что ты там сказал, дорогой мой? – Синода встал из-за стола и подошел к Харуке. - Я… - Тено сглотнул. – Дедушка… Мичиру… Сец… - Харуке казалось, что пол покачнулся, что земля уходит из-под ног.       Мичиру тряхнула головой и посмотрела на Сецуну, потом на оябуна: - Дедушка? Подождите… Если Вы дедушка Харуки, то… Я не понимаю, - она почувствовала, как дрожат колени, и с помощью Сецуны опустилась на стул.       Синода, довольный собой, посмотрел на девушку, затем на стоящего столбом Харуку с окаменевшем лицом, на котором, словно табун лошадей, проносились мысли - Да, моя дорогая, все правильно. Харука – мой внук, точнее, внучка. Но ты же это прекрасно знаешь, - он подмигнул Мичиру, и та покраснела. – А ты – его нареченная невеста. - Но я не понимаю, - Мичиру покачала головой, - Вы же были на помолвке, там был не Харука.       Синода кивнул: - Харуки не было в Токио, и это была помолвка по доверенности. Твой отец не объяснил тебе ничего? – Кайо покачала головой. – Я так и думал. Твой отец настоял на том, говоря, что ты очень жаждешь этой свадьбы.       Девушка фыркнула: - Никогда! Я не хотела этой свадьбы! Я не люблю мужчин. И я… влюбилась в Хару, - девушка посмотрела на бледного Тено. – Я влюбилась, и готова была смириться, что он парень, но мне так повезло, что ты – девушка, Харука.       Харука все еще не мог прийти в себя. Голова шла кругом: - Но почему… Тот мужчина, с которым мы встречали в ресторане… Мистер Каори, а не Кайо, это я помню хорошо.       Мичиру засмеялась, начиная понимать: - Я оставила фамилию матери. Кайо. А у отца другая. Так вот, почему и я не могла найти информацию про Вашего внука, господин Синода. Я искала по Вашей фамилии.       Оябун кивнул: - Да, у моего Харуки фамилия отца.       Тено покачал головой, резко опустился на пол, закрыв лицо руками, и застонав. Невыносимая тяжесть давила на плечи, в ушах шумело, а по телу разливалось тепло и спокойствие.       Мичиру бросилась к нему: - Хару? - Какой я идиот! – Дедушка и Сецуна переглянулись и согласно кивнули. – Как я мог даже не спросить имя своей нареченной? Сколько ж мы трепали нервы друг другу.       Мичиру прижалась к Харуке и со счастливой улыбкой уткнулась ему в спину: - Я люблю тебя, малыш. Теперь все позади.       Синода занял место Мичиру на стуле: - Так я повторю вопрос, Харука. Ты выполнишь волю своего оябуна и женишься на Мичиру Кайо? - Да! – Глаза Харуки светились счастьем. Он сжимал в объятиях Мичиру, словно боялся, что это сон. - Мичиру, а ты станешь любящей женой и верным другом моей Харуке? Обещаешь хранить нашу тайну? Даже в клане почти никто не знает правды. - Да и да, дедушка Кэньи, - она вспомнила свою первую встречу с Синодой и не могла понять, как не узнала его на помолвке. – Я люблю Хару и хочу провести вместе нашу жизнь. - Отлично, - Синода встал и довольно потер руки. – Ах, любовь, любовь… Воистину, ты делаешь нас слепыми. Встаньте, дети мои. Негоже внуку оябуна и его жене сидеть на полу. – Он обернулся. – Сецуна, дорогая, позвони Каори и скажи, что я приеду к нему… Нет, пусть сам приезжает… - Синода посмотрел на настенные часы. – В 12. И скажи, что свадьба будет, - седовласый мужчина посмотрел на обнявшуюся пару, - завтра. Да-да, завтра.       Мичиру вцепилась Тено в руку: - Как завтра? Я не готова, платье, прическа…       Харука прижал ее к себе: - Ты лучше всех, Мич. – Он перевел взгляд на Сецуну и посмотрел той в глаза. – Сецуна, ты поможешь нам?       Мейо глубоко вздохнула. Она знала, что так все кончится, но Харука был ее другом, а Мичиру делала его счастливым. Конечно, она любила Тено, но теперь все это было не важно. - Конечно, Харука. Мичиру, все будет по самому высшему разряду. - Вот и хорошо. Сецуна, отведи Мичиру в комнату Харуки, а ты, дорогой, задержись. – Когда девушки покинули комнату, Синода подошел к Тено вплотную, достал из его кармана платок. – Эту вещицу сохрани. На ней доказательство любви твоей жены, Харука. И верности. Она готова была пойти против отца, против меня, пожертвовать своей честью ради любви к тебе. Ведь это то, о чем я думаю?       Тено, недоумевая, посмотрел на платок и залился краской, заметив на ткани засохшие пятна крови. Он вспомнил, как одеваясь, автоматически засунул платок, лежавший на тумбочке, в карман. Тот самый платок, который попался под руку ночью…       Синода улыбнулся: - По твоему лицу вижу, что я прав. Иди, Харука. Мичиру заждалась тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.