ID работы: 5481424

Смешарики в 4D.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плоский мир.

Настройки текста
А Крош, тем временем, не заметно для себя, вдруг оказался в неизвестном мире. Он, к своему удивлению, не чувствовал собственного веса, какая-то лёгкость охватила его. — О!!! Почему я летаю? — удивлённо воскликнул Крош. — Здесь нет гравитации! — пояснила Хекс, она была рада новому знакомству и возможности пообщаться с представителем иного мира. Однако иного мнения были Лосяш и Гипер, наблюдавшие события со стороны. — А что здесь делает Крош?! — возмущённо воскликнул Лосяш. — Надо бы его прогнать отсюда! — согласно кивнул Гипер. — Ничего, пусть увидит плоский мир, какой он есть! — возразила Хекс. В это время Крош увидел какое-то непонятное явление. — А это ещё что за чудо?! Ёлки-иголки! — Это, это вращающийся куб, через который я попала в 3D пространство, — пояснила Хекс, — а это мой дедушка, знакомьтесь! Привет дедушка! — Привет внучка! — поприветствовал дедушка и обратил свой взгляд на Кроша. — Окей! Я Крош, — представился деду Крош, но по поведению дедушки понял, что тот его не слышит и вновь стал общаться с Хекс. — Крош! Попробуй пройти через плоский мир! Наблюдавший за ними дедушка спросил внучку: «С кем ты разговариваешь? Что это?», он вдруг увидел нечто непонятное, и от испуга закричал: «А-а-а!!! Я ни чего не понимаю! Что это было?» — Это был Крош из 3D мира! — пояснила дедушке внучка. Крошу стало не интересно в этом плоском мире и он спросил Хекс: «Эй, как мне подняться назад, в свой мир?» — Почему ты хочешь вернуться? — Да надоел мне ваш плоский мир! — Ну, смотри, дело твоё! Я открою для тебя сейчас портал! — Вот и славненько! Оказавшись в своём мире, Крош воскликнул: «2D! 3D! Глупости всё это!» Оставшись одна, Хекс вдруг заметила Лосяша. — Эх! Жаль, что Крош ушёл! Он многое мог бы узнать о нас! — А как у вас всё устроено? — спросил Лосяш. — Понимаете, всё очень просто. У равнобедренных треугольников рождаются равносторонние треугольники, у равносторонних - квадраты, у квадратов - пятиугольники, далее шестиугольники, как я, и так далее, пока не становятся похожими на круг. Они-то и становятся священниками. — Получается я священник? — спросил, оглядывая свои округлости, Лосяш. — Не думаю! У вас нет той цепочки преобразований! Более того! А знаете ли вы, что есть линейный 1D-мир и мир точки 0D? — Нет! Не знал! — удивлённо произнёс Лосяш. — Тогда я вас отведу сейчас туда! Наблюдавший за этим Гипер окрикнул: «Эй! А про меня забыли?» И Хекс провела его в линейный мир. — О!!! Что это?! — вскричал удивлённый Лосяш, увидя множество линий. — Это и есть линейный мир. Но только говорите тише, здесь не принято говорить громче короля! И в подтверждение её слов вдруг раздался голос. — Кто здесь? Кто перекрикивает короля линейного мира?! — Это мы. Лосяш из 3D мира и Я, Хекс, из мира 2D! Услышав ответ, король вновь вскричал: «Что-что?!! Есть только мир 1D! Мир длины! Уходите!!!» — Ладно! Пойдём лучше посмотрим на точку из мира 0D! Вот она! Лосяш огляделся и увидел точку, поющую о себе. — Это она, точка? — Да, это точка из 0D! А точка вдруг заговорила неприятным голосом: «Что это я говорю? Я же знаю, что я точка мира 0D! Я же король мира точки!». — Ладно! Здесь тоже бесполезно говорить на интересующие нас темы! Извини, Лосяш! Я верну тебя в твой мир! — Хорошо, согласен! — произнёс Лосяш. А тем временем Крош выяснял свою проблему у Гипера. — Гипер! А почему 4D не время? — Мне лучше знать! Я сам 4D и ты же видишь, что это не время! — Но твоя странная бабочка в виде песочных часов, разве не символизирует время? — Да нет! Просто у нас в 4D-мире такая мода! — Ну почему же не время? — пробормотал Крош, — Ведь 2D это лепёшка с отрезанным куском, 3D-Пэкман - шар с отрезанным куском, а 4D это время игры Пэкмана! — 4D не время!!! Повторяю для непонимающих! — почти прокричал Гипер. — Хватит спорить! — произнёс Лосяш тоном, не терпящим возражения. — Ладно! — согласился Крош. — Вот и славненько! — сказал удовлетворённо Лосяш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.