ID работы: 5481522

Дальние берега

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг сгущается непроглядный туман, отчего Оби непроизвольно кутается в походный утеплённый плащ сильнее. В руках он держит цветок красной паучьей лилии, – обманчивый в своей безобидной природе, он напоминает ему одну небезызвестную девушку, что впервые случайно повстречал в стенах королевского дворца Кларинса, выполняя очередное грязное задание. Воспоминания о тех днях – словно камень на сердце, и парень усиленно трёт пальцами висок, прогоняя наваждение. Сейчас не время давать слабину. Подняв глаза, Оби всматривается вдаль – туда, где за дальними противоположными берегами озера, у подножия которого он и находится, виден Лилиас. Такой знакомый, почти родной, но заметно изменившийся за то время, что он провёл в путешествиях. Сердце переполняет предчувствие долгожданной встречи, которую до сих пор парень позволить себе не может – не время, не место. И едва солнце скрывается за горизонтом, оставляя на небе кроваво-красный отпечаток, Оби лениво поднимается и не спеша направляется по едва видной тропинке, в обход озера, к городу. Путь занимает не более двух часов, а проникнуть сквозь ворота незамеченным – сущий пустяк, потому что ничего, кроме внешнего вида, тут не изменилось. Оби привычным движением натягивает шарф чуть выше, закрывая половину лица, и осторожно движется вдоль стен, скрываясь в тени. Дурная привычка, если честно. Окольными путями он добирается до Академии, что так некстати находится в самом оживлённом районе города; учёные и их помощники с кипами книг и каких-то коробок снуют тут и там, заполняя улицы звонкими голосами. Но все усилия окупаются, стоит Оби увидеть мелькнувшие на третьем этаже красные, порядком отросшие волосы, а затем – и саму Шираюки, спешно накидывающую на плечи лёгкое пальто. После он призраком привычно провожает девушку до гостиницы, непроизвольно часто вдыхая воздух, внезапно наполнившийся давно забытым ароматом трав, и с неким удивлением чувствуя, как кончики пальцев немеют и начинают едва заметно дрожать. Так непривычно. Иногда Шираюки, словно чувствуя его присутствие, оборачивается, вертит головой из стороны в сторону, а затем, растерянная и несколько поникшая, продолжает путь. В такие моменты Оби одновременно и рад, что его Госпожа думает о нём, и зол, потому что день за днём продолжает мучить и себя, и её. После того, как девушка скрывается за дверями гостиницы, Оби привычно устраивается на скамейке в ближайшем парке и внимательно наблюдает за ней сквозь большое окно, что она так непредусмотрительно оставляет открытым. Он отстранённо думает о том, что слухи, говорящие о возвращении Шираюки в Лилиас при распределении после окончания обучения, были правдивы, и о том, что, несмотря на стабильный заработок, она всё ещё снимает дешёвую комнату. Сегодня девушка собирается ложиться спать раньше, чем обычно, чему Оби невольно улыбается. Устала. Трудится, как и тогда, - ничуть не изменилась. И от этой мысли грудь наполняет какое-то слишком болезненное тепло, отчего Оби внезапно хватается за шарф и резко опускает его, жадно хватая воздух ртом. Слишком больно. — С вами всё в порядке? — кажется, его кто-то хватает за плечо, усиленно потянув на себя, но сил отбиться почему-то не хватает. — Кто-нибудь, позовите врача! Перед глазами неожиданно плывёт, когда парень взглядом встречается с оторопевшими зелёными глазами. Шираюки срывается с места, а Оби, с усилием поднимаясь, думает, что для встречи слишком рано, и потому бежит за парк, к высотным зданиям. Девушка следует за ним – он слышит это, но из-за головокружения продолжать бег не может. Прячется за первым попавшимся на глаза деревом, моля о том, чтобы остаться незамеченным. — Оби?.. — голос Шираюки дрожит, потому что она настолько спешила, что выбежала, едва натянув сапоги. И парень чувствует себя безмерно виноватым за это.— Это ведь ты? — она ежится от холодного ветра и спешно обходит территорию вдоль стен, не забыв заглянуть за углы. — Ну же, ответь, — говорит настолько тихо, что кажется, будто плачет. — Пожалуйста. Я не хочу думать, будто сошла с ума. И она прислоняется лбом к дереву. Тому, за которым прячется Оби. По спине проходится крупная дрожь, потому что внезапная близость настолько давит на сознание, что контролировать эмоции удаётся едва ли. Оби медленно, чтобы не спугнуть момент, поворачивается и зеркалом прислоняется к коре. «Ты не сошла с ума, потому что это и вправду я» – произносит одними губами. Проходит ещё несколько долгих часов до того, как Шираюки засыпает. Чтобы не окоченеть, парень несколько раз бегает в небольшую таверну за парой кружек согревающего эля, а после, дождавшись, когда освещающая комнату свеча потухнет, без особых усилий пробирается к девушке сквозь окно. Как когда-то. Навевает воспоминания. Привычным движением скидывая тяжёлый плащ прямо на пол, он садится на вечно стоящий возле кровати табурет – как будто для него приготовленный, - и просто наблюдает за до невозможности любимым лицом. Не в силах больше сдерживать переполняющую сердце нежность, что копилась долгие месяцы разлуки, Оби снимает перчатку и кончиками пальцев невесомо касается впалой щеки. «Плохо питалась, — думает с каким-то отстранённым раздражением, — нужно будет потом почаще баловать её домашней пищей». А после, наклонившись, губами едва касается чуть взмокшего виска. Иногда Шираюки снятся кошмары. А он, приходящий каждую ночь сторожить её сон, зачастую оказывается бессилен. И тогда Оби позволяет себе дотронуться до её волос, пропустить густые пряди сквозь пальцы. А затем слишком громко, наверное, прошептать о том, как сильно скучает, потому что девушка начинает возиться, но парень растворяется в ночи раньше, чем она успевает открыть глаза. И всё, что может намекнуть на его присутствие – это лёгкий запах металла и домашней выпечки. Устроившись на подоконнике и прикрыв лицо книгой от чересчур любопытных глаз, Оби лениво наблюдает за размеренной работой Рю. Малышом его называть он уже не имеет права, потому что мальчик стал едва ли не выше его – да и личиком симпатичнее, к слову. Почему-то он начинает ревновать. — Когда ты собираешься рассказать ей? — Рю подаёт голос настолько внезапно, что Оби улавливает лишь последние слова. — Шираюки, - мальчик терпеливо поясняет, видя замешательство в глазах друга. Тот на секунду задумывается, а затем нараспев произносит: — Когда завянут последние цветки красной паучьей лилии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.