А ты не такой уж и плохой...

NC-17
Завершён
85
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 670 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник

Черный туман

Настройки
Джеймсу не очень нравился этот подвал. Его, конечно, через несколько дней перестали держать цепями, и он мог свободно передвигаться по местности подвала. Темно, сыро, пыльно и самое главное — холодно и душно. Да, тут не было обогревателей или других вещей которые бы могли согреть его, или нету расщелин что-бы свежий воздух смог пройти к нему. Единственный его обогреватель это плед и… Генри. Да, он иногда приходил и обнимал его, от чего у Джеймса на душе становилось теплее. На самом деле Уилсон не оставлял его надолго одному — часто заглядывал к нему, иногда даже немного подкатывал, приносил ему книги, а когда-то даже читал их ему как ребёнку. Он приносил ему еду, которая была не просто каким-то салатом, а например картошка с жареной курицей. На самом деле, с таким раскладом ему даже нравилось находится здесь и быть его пленником. Но улыбка, что всегда сверкала на лице Генри когда тот встречался начала выглядеть фальшиво. Ладно, если бы это было один раз, но с каждым разом его вид только ухудшался. Это было действительно странно, и помимо того что тот выглядел устало, он иногда был еще и в синяках. Однажды он вообще пришел весь в крови, но всё ещё пытался выглядеть счастливо. На этот раз Джеймс не вытерпел. — Кто это с тобой сделал?! — прокричал тот, подбегая к Генри который беспомощно сидел на коленях облокотившись об стену. — Джимми, в-всё в порядке… Просто… — еле выдавил из себя тот, иногда выплёвывая кровь. — С тобой не всё в порядке! Кто с тобой это сделал?! — проорал мальчишка, сдерживая слезы. — П-пока ты был тут, те ж-жители думали что я тебя убил и-или мучаю, и… — он не успел тот закончить, как Джим сорвался с места к открытой двери, которую Генри забыл закрыть. Вслед он слышал хрип похожий на «стой» и другие просьбы что-бы он не уходил. Но он не оставит это просто так.

***

Выбежав из дома и бросившись куда глаза глядят, он почти сразу заметил как раз ту компанию жителей, которые как раз и избили того, чтоб было видно по пятнам крови на одежде и битах. Когда те его увидели, они сразу побежали с улыбкой на него. Немного пообнимавшись с ним, они начали говорить «вот он слабак! Мы его избили — и он тебя выпустил!», «этот усатый такой дурак!» и тому подобное. Джеймс был вне себя от этого и готов был их разорвать на куски. — Да что вы все к нему привязались?! Он ничего со мной плохого не делал! Я просто остался у него на ночёвку, и он даже мне книжки читал! Что может быть для меня лучше?! И какого хрена вы его вообще до полу смерти хотите довести?! — прокричал тот так громко, что он чуть не сорвал связки, а по телам той банде пробежались мурашки. Через несколько секунд неловкого молчания, они о чем-то зашептались и спросили хором: — То есть, мы его зря?.. — более дружелюбнее пытались спросить те. — Да! — после чего у него что-то щелкнуло и он замолк. — Ёпт твою мать… Он же сейчас действительно может умереть от потери крови… А вам придется отсидеть за убийство… — Тихо произнес тот и в этот же момент они обратно побежали к нему домой с трехэтажным матом. Решив, что лучше всего пойти ему одному, он прошел в темноту подвала. Еле как найдя тело, он чуть ли не заплакал. Лежит. Не шевелится. Почти не дышит.

***

Боже, сколько же сил истратил Джеймс, дабы его соседушка в полном спокойствии мог насладиться запахом больницы и мандаринов. Позже, он узнал, что те кто избил его до полу смерти — будут сидеть за решеткой около пятнадцати лет, а те кто просто пинал — примерно двух лет лишения свободы. На самом деле, он был даже рад этому, что они получили по заслугам. А сейчас он просто сидит рядом с белоснежной кроватью на которой почти бездыханно лежало тело Генри. Всё, что было для него важно сейчас — это «здесь» и «сейчас». Все те, кто узнал об этой новости были до костей заинтересованы этим.

Но кто мог знать, что происходило в разуме Генри в то время?

Темно. Темно и холодно. Видно лишь черную пустоту и своё тело, которое то и делало что скрывалось в тумане. Ходя по пустой местности он натыкается на жёлтую звезду, и нажимая на неё, перед ним появляется огромная стена со всеми «файлами» его воспоминаний. И тут он понял — что теперь этой территорией управляет он сам. Взяв из неоткуда стакан с спрайтом, он начал пальцем водить по полю, ища самые лучшие моменты. Долго парится над этим не пришлось — у этих записей была своя папка. Это как кассеты, только все они видны на огромном поле. На самом деле это было довольно учитывая то, что он полностью взял контроль над этим. Он мог даже сделать себе крылья, наколдовать единорога или попасть в открытый космос, но, наверно, он сделает это как-нибудь попозже. Где-то в далеке было слышно эхо реплики Джеймса, но они были не очень то и слышны из-за шума записей воспоминаний. Ему было плевать на всё происходящее, он просто наслаждался моментом. «Пожалуйста, проснись!» Но его всё еще что-то волновало… «Не оставляй меня одного!» Решив, что это просто глюки он снова начал искать нормальные записи своей памяти. «Прошу, не умирай!» Но какая-то мысль не покидала его разум и съедала изнутри, хотя он даже не мог понять что это вообще за мысль. Генри — здесь. Джеймс — там.
Примечания:
85 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)