ID работы: 5485831

Они

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белкина. Вечный наблюдатель.

Настройки текста
Кира Семёновна любила в этой жизни не так много вещей, давно разочаровавшись в людях, могла терпеть немногих. Иные же казались ей дураками, которые ничего не стоят. Много было и таких, кто до противного обычен. А ещё была Наденька. Она пришла в отдел молодой девчонкой, тихой, как будто ее и вовсе не существовало, а в глазах у неё было что-то, чего давно не видела Белкина в своём отражение. Идеализм, который у старого криминалиста сменился на мудрость бытие, но не потерял очарования в других людях. Может потому они и подружились

***

— …я выхожу замуж за Полякова. — мечтательно пролепетала Надежда, над одним из тел Белкиной. — Надь, это, конечно, не совсем не мое дело, но он не лучшая пара для тебя. -ей не хотелось этого говорить, само вырвалось, но Сергей был парнем с гнильцой, ничего такого не сделал, но Белкина чуяло это. Каждый раз. — Да ладно Вам, Кира Семёновна, он очень хороший. И я его люблю. — мило улыбнулась Надя, но так, чтобы больше этой темы никогда не касаться. Белкина очень хотела быть не правой. Когда родилась Вероника даже сходила в церковь, поставив свечку, хотя не была там уже добрых двадцать лет. Порыв, плохое предчувствие. Все, что хотите. Через два месяца Полякова повысили…и ничего не случилось. Все шло своим чередом. И чутьё Белкиной медленно, но верно угасало. Поляковы жили хорошо, получили квартиру. Надежда снова ушла в декрет. Семейная идиллия. Этот покой грел душу Кире, у который так и не сложилась личная жизнь. Бурная любовь в прошлом, множество ничего незначащих романов. По-доброму завидуя всем влюблённым, шутя, что это не для неё, сама была глубоко несчастна. Но в этом как водится никому не призналась бы.

***

— Чего ты светишься, а Надежда? — всего лишь шутка, на которую нужно было ответить, что Поляков вчера подарил ей цветы, кулон или кольцо, но никак не то, что у них скоро будет ещё один ребёнок. Кире эта новость пришлась не по вкусу, слишком приторно. Семья такой не бывает, вот, что говорило старое предчувствие, набирающее обороты. Но оставалось улыбнуться и порадоваться за эту солнечную девушку. На деле было ее жаль, а может быть себя. Она не стала разбираться, ее ждал труп.

***

— Чего ты такая грустная, а Надежда. — однажды, забежав на чай, спросила Кира Семёновна, сразу заметив, что вещей Полякова нет. Неприятная волна окатила ее, почему-то захотелось, чтобы он уехал в командировку, или в доме намечалась повальная стирка. Но в глазах капитана горела пресловутая мудрость брошенной, растоптанной женщины. — Он нашёл себе какую-то Анжелу. — даже голос ее фонит спокойствием, чем не отличался раньше. Он сломал ее, как ненужную игрушку. — Забудь, ты найдёшь себе гораздо лучше. Ты достойна этого, уж поверь мне. — как можно громче произнесла женщина, погладив коллегу по руке. И правда кому нужен этот «Сереженька».

***

Белкина ждала, того дня, когда Полякова выйдет из декрета, зная, что уже ничего не будет как прежде. Ни Надежда, ни то слепое восхищение ею. Этого стоило бояться, но страха не было. Все должно быть хорошо, а ее никогда не подводит предчувствие. Чуть позже оно сообщит, что парирующие на шутках друг друга Дундук и Надя неплохая пара. Нет, конечно, ей можно найти кого-то приличнее, богаче или интеллигентнее, но в Крюкове было что-то важное, ключевое. Изюминка. Его глаза хотели изменить мир, и может он сам этого не понимал, но был тем ещё супергероем. И никто не смог бы переубедит в этом старую женщину-криминалиста. — А Крюков — завидный мужик. — как-то за чашечкой кофе, невзначай произнесла она. — Мужлан. — хмыкнула Полякова. — Тот ещё романтик, вот увидишь. — подмигнула ей Кира Семёновна, протягивая экспертизу. — Совсем вылетело из головы зачем пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.