ID работы: 5486409

Забытая

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Два желтых глаза сверкали на черном полотне мглы. Тина не знала, куда она попала, лишь где-то вдалеке слышно было как звонкие капли воды ударились о каменный пол.       Кошечка была до ужаса напугана, тело сотрясала страшная дрожь, от которой косились лапки. Что скажут мама с папой? Ведь она может не успеть на семейный ужин. Чернота вокруг напоминала темноту в глазах, после ударов отца за каждое опоздание кошечки. От этих воспоминаний малышка сжалась еще сильнее.       Может она уже мертва? Терять было нечего, Тина сделала шаг вперед. Под лапами были холодные камни, от них веяло какой-то жуткой и одновременно приятной сыростью. Шаг, еще шаг. Ее движения были все смелее, кошечка не боялась идти, ведь в перед не было ничего, только кромешная тьма. Тина уже почти не сомневалась, что умерла, а сейчас она увидит яркий свет в конце тоннеля и рассыпется на тысячи сверкающих осколков.       Пройдя пару метров кошечка почувствовала странную прохладу, и вытянув вперед лапку она к своему же удивлению обнаружила перед собой мшистую стену. Сомнений не оставалось, это была запутанная пещера Мальсо, ведь именно так ее описывали побывавшие внутри странники. Малышка отступила, она широко открыла невидящие глаза и уставилась вперед. Неужели ей придется провести остаток своих дней в этом холодном гробу? Да лучше бы она погибла под колесами железной машины, чем приняла бы участь безумной отшельницы, покинутой обществом из-за лет, проведенных в пещере. "Это просто сон!" В отчаянии подумала Тина, еще шире распахивая побледневшие от горя глаза, она старалась проснуться. Проснуться и очутиться в маленьком уютном овражке на старой человеческой куртке и услышать привычную ругань матери, издевки сестер. Что угодно, лишь бы не оставаться в этой ужасной пещере. -Мама! Папа! Кричала кошечка, с каждой секундой осознавая тяготу свой безысходности. Тина попробовала вздохнуть и успокоиться, что если это просто дурацкая шутка, а сестры сидят и наблюдают за ней откуда-то из-за угла? Но если это так, куда же она попала? Ведь вблизи оврага не было ни одной пещеры, кроме Мальсо. Осторожно, на шатающихся лапах кошка двинулась дальше, обойдя мешающий ей камень.       Вдруг, впереди что-то сверкнуло, какой-то тусклый голубоватый свет виднелся вдалеке. Вера снова вернулась к Тине. Возможно это выход наружу? А там полная луна как обычно освещает обширные вересковые поля.       Вприпрыжку, спотыкаясь она побежала на дребезжащий свет, но приблизившись чуть не упала на острые камни от горя. Это было всего лишь сверкающее озеро. Да, на дне его светились завораживающие синие водоросли, а из трещины в потолке мерно капала вода. Но даже такую красоту Тина бы с радостью променяла на засохший ясень возле ее родного дома.       Печальный вой, переходящий в ужасный плач вырвался из груди кошечки, висящие на потолке пещеры летучие мыши вспорхнули со своих мест, наполняя воздух пыльным запахом и шелестом крыльев. В слезах Тина упала грудью на гладкий пол и залилась оглушительным рыданием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.