ID работы: 5488765

Ты украл его у меня, а я украду тебя у него

Debby Ryan, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всего лишь начало

Настройки текста
Привет, милаш. Как дела? Занят сегодня?

Привет, всё хорошо. Нет, не занят, вечером Дженна с Мэдисон как раз уедут в супермаркет. А ты как?

Всё как всегда супер) Решил, куда пойдём сегодня?

Хмм.. Я тут подумал, мы могли бы сходить к Абуэло, или в Кондадо...

Мексиканская кухня? Хах... Давай-ка в Кондадо, я слышал, там вкусные тако, для тебя в самый раз...)))

Окей, встречаемся в 7?

Да, конечно) До вечера, милый :*

До вечера :*

***

— Ох, тако было просто великолепным. А кесадилья.. давно я такого не ел! - восхищался брюнет после выхода из кафе. — Ага... Мне очень понравилось, - выходя вслед за ним, восхвалял еду Джош. - Фахитас тоже было ничего так... Гул шумного кафе все утихал, и утихал. Парни прошли несколько кварталов, всё отдаляясь от людного места. Фонари освещали длинную улицу тускловатым светом, создавая отличные условия, чтобы получше разглядеть вечернее небо. Сегодня звёзды горели так же ярко, как и всегда, выделяя себя из всей небесной суматохи. Так что, этот вечер ничем не отличался от всех других. — Слушай, - Тайлер выглядел обеспокоенным, и остановился перед желтоволосым, пытаясь получше разглядеть его едва-видное лицо. - Почему ты сегодня такой хмурый? Что-то случилось? — Нет, все в порядке, - отвечал Джош, почти никак не реагируя. - Что со мной может случиться? Если бы что-то произошло, я бы сообщил тебе. — Тогда... Что не так? — Всё в порядке. — Нет, не в порядке. Я знаю, когда ты в порядке, а когда нет. Ты явно что-то не договариваешь.. — Может, тебе кажется, но со мной за всю неделю не произошло ничего такого, за что можно было бы переживать. — Ладно, как знаешь. Но даже сейчас ты ведешь себя слишком странно. На этом разговор был окончен, и Тайлер пошёл дальше, оставив Джоша стоять одного. Тот не заставил себя ждать, и поплелся вслед за ним. Всю дорогу они шли молча и порознь. Тишина ломала каждого: изнутри, снаружи. На каждом оставляла свои отметины, на ком-то физические, а на ком-то моральные. Из-за, казалось бы, вечного молчания, парни быстро дошли до дома Тайлера. Окна не заливались ослепляюще ярким светом, значит Дженна либо спит, либо еще не вернулась. Оторвавшись от желтоволосого, Тайлер пошел к себе в дом. — Пока, Тай. — Пока, - чуть слышно ответил брюнет.

POV Джош

Попрощавшись с Тайлой, Джош достал наушники с плеером и, включив музыку, пошёл к себе. Он не любил все эти звёзды, небо, луну. В чём смысл смотреть на всё это? В чём смысл загадывать желания, когда видишь падающую звезду? Джош был реалистом, и не верил ни в какие чудеса в этом жалком мире. Будто все желания, загадываемые миллионами за одну минуту, могут мгновенно сбыться. Зачем всматриваться во всё это? Что люди хотят увидеть в моргающих космических огоньках? Пиная камни, он шёл по тропе, ведущей как раз к его дому. И вот он внутри. Дома его никогда никто не ждёт, Джош любил одиночество. Меньше забот, растрат, сил, нервов. Снимая куртку и выкладывая ключи, он сразу же направился в ванную, чтобы скорее смыть этот дерьмовый вечер с себя, отойти от этого невыносимого разговора. Вот он набирает воду. Вот он снимает ту одежду, в которой пробыл целых 2 часа рядом с Тайлером. Снимая всё, он обнажает свои частейшие порезы. Они прекрасны, не так ли? Они не по всему телу, нет. Ноги, руки, были исчерканы розоватыми полосками. Из них можно было бы составить рисунок, но нет, зачем это нужно? Садясь в теплую воду, Джош чуть скорчил лицо из-за щипания, что приходило от свежих порезов, но боль была приятна; так что парень просто не обращал внимания на это и продолжил принятие ванны. Смыв весь тот кошмар, он направился к зеркалу, чтобы умыть лицо, и, наконец, закончить этот утомительный день. Освежив лицо прохладной водой, желтоволосый опёрся руками о раковину, всматриваясь в свое отображение в зеркале. Оно было таким измученным.

Посмотри на себя. 28 лет, взрослый парень, а режешься, как глупый подросток. Ты ослаб. Да ты даже и поговорить ни с кем нормально не можешь! Поэтому и молчишь всё время. Ты сломан. Да? Я ведь прав? Жалкое зрелище... До чего же ты докатился...

— Нет! - Джош взбешенно крикнул и ударил кулаком по зеркалу, разбив его на мелкие кусочки. Его лицо было полно раздражения, теперь видное в множествах копий. - Хватит! Если ты здесь, это не значит, что я слаб! Я не сломан, слышишь?! Не сломан! Я в порядке! Крики разносились эхом по дому, давая понять, что Дан остался один. Голос в голове исчез, но ненадолго. Это все одиночество. Оно убивает его. Сводит с ума. Смыв кровь с рук, Джош прошел по дому, осматривая каждую комнату снова и снова, в итоге доходя до своей. Она была в самом конце коридора, почти не доставаемая светом, исходящим из окошка с едва-приоткрытой шторкой. Комната была тёмной, тоскливой, с кроватью, шкафом и маленькой тумбочкой. Ложась в кровать, Джош не засыпал сразу. Он поворачивался набок, всматривался в монотонную стенку и задумывался непонятно о чём. Воспоминания, раздумья приходили и уходили, не задерживаясь в мыслях Дана. Да и что там задерживаться, Джош просто смотрел на стену пустым взглядом, будто пытаясь прожечь её. Но сейчас он задумался о разговоре с Тайлером... Да, он знает, что происходит. Он прекрасно знает, что случилось. Но зачем говорить об этом Джозефу? У него есть другие заботы. Джош не единственный в его жизни, ведь есть еще Дженна, семья Тайлера. Он просто не хочет нагружать парня своими проблемами. Да и дело в том, что это случилось не сегодня, не вчера, не на этой неделе. Оно происходит каждый день. И чем дольше это продолжается, тем сильнее становится боль. Где-то глубоко, внутри, какая-то частичка Джоша сломалась, причём очень давно, и сейчас, цепная реакция всё ещё действует, пытаясь сломать и другие. Этого пока не вышло, но судя по тому, как Дан стал себя чувствовать в последнее время, конец близок.

***

POV Тайлер

Зайдя в дом, Джозеф бросил ключи на тумбочку и снял куртку. Пройдясь по дому, парень понял, что Дженна еще не вернулась с шоппинга, что неудивительно, она может проторчать там до самого закрытия. Войдя на кухню, Тайлер вот уже хотел сварить себе кофе, но, вспомнив про время, он решил лучше заварить себе чашку зеленого чая. Не то опять будет бодрствовать всю ночь, как и прошлые три. Пока чайник грелся, брюнет достал телефон проверить, в порядке ли Джош. Зайдя на его страницу в фейсбуке, парень заметил надпись "оффлайн". Этот статус красовался довольно-таки давно, с тех пор Тайлер как раз и начал волноваться за Дана. Раньше желтоволосого было не оторвать от телефона или ноутбука, он был будто запутан в сети интернета, а сейчас в сети его можно было заметить довольно редко. Чайник вскипел, и Тайлеру пришлось отложить телефон. Но не успел он залить чашку кипятком, как телефон завибрировал. Быстро возвращая прибор обратно на плиту, он подхватил телефон, просматривая уведомления, надеясь, что это сообщение от Джоша. Но нет, это была Дженна. Извини, дорогой, я переночую у Мэдисон. Мы слишком много купили, а нести все это домой - слишком тяжело и долго. Так то я побуду у неё, а завтра Уилл поможет нам дотащить все до дома. Только не обижайся <3 — Хах, как неожиданно. - из Тайлера вырвался легкий саркастический смешок.

Да что ты, я не обижаюсь. Всё будет в порядке, буду ждать тебя с нетерпением

Спокойной ночи, сладкий :*

Спокойной ночи

Отложив телефон, Тайлер хлебнул чая, и тут к нему пришла мысль. Может ему навестить Джоша? Проверить, как он там. Всё равно делать нечего, тем более, что он один. — Да, точно. Надо сходить к нему. - Джозеф быстро допил напиток и направился прямо в прихожую. Накинув куртку и закрыв дом, он закинул ключи в карман и ускорил шаг. Кто знал, что может случиться с Джошем этой ночью, этот их разговор был неожиданным для желтоволосого, да и его ответная реакция была не столь нормальной. Точно, надо быстрее идти к нему, и удостовериться, что все хорошо. Тайлер перешел на бег.

***

Хорошо, что парни жили недалеко друг от друга, достаточно было 2 минут, и он около дома Дана. Зайдя в дом, Джозеф почувствовал холод, стало как-то темней, чем на улице, учитывая такое позднее время. Неудивительно, дом был почти что отделён от мира. Окна были закрыты жалюзи, на которых свободно располагался слой пыли. Телевизор, стоящий в гостиной, был таким же заброшенным, в общем, как и все вещи в этом доме. — Как Джош тут всё запустил, - брюнет провел пальцами по журнальному столику в той же гостиной, сталкивая горстку пыли на пол. - Такое чувство, будто здесь давно никто не живет. Хоть бы это было не так. Но, судя по брошенной куртке в прихожей, присутствие Джоша подтверждалось, да и ключи его тут висели. Обход Тайлера дошёл до ванной комнаты. В глаза сразу же бросается разбитое зеркало с кровавым отпечатком. — Ох, Джош... Что же происходит... - было бы неплохо прибрать осколки. Рядом стояло мусорное ведро, так что Джозеф просто скидывал осколок за осколком прямо туда. Проверив свою меткость и качество выполненной мини-уборки Тайлер замечает лезвия. Много лезвий. И каждое с кровавыми концами. — Боже, Джош, что же ты наделал. Выбегая с ванны, он направляется к Джошу. Входя в коридор, он видит 5 комнат. Но какая его? Проверяя каждую, он не мог найти никаких признаков жизни, да и вообще ничего, намекающего на жизнь. Вот он уже прошёл последнюю, и подходит к самой отдалённой от всех комнат, самую тёмную. Открывая дверь, парень с облегчением выдыхает, увидев там Джоша, спокойно спящего в кровати. Подходя все ближе и ближе к кровати Дана, становится все тусклее и тусклее, и, подойдя уже к самой кровати, свет просто исчез, и наступила кромешная тьма. Но кто говорил, что зрение Джозефа могло подвести его в такой темноте. Осматривая Джоша с головы до ног, Тайлер замечает огромное количество порезов на ногах и руках. Брюнет поводит рукой по телу желтоволосого, отмечая для себя, что порезы были двух-трёхдневной давности. — Джош... - беспокойно вздохнув произнёс Тайлер. - Что же ты творишь с собой... Какой же ты холодный. Он просто ложится рядом с Джошем, укрывая его и себя теплым одеялом, что было получено на Рождество от Миссис Дан. Крепко обняв Джоша сзади, Тайлер засыпает, согревая и соседа, и воздух комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.