ID работы: 5489893

Необычный попутчик

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все те, кто попадал в то странное измерение, называли свой путь от сюдя путём очищения. Путь, который нужно пройти неоднократно. И Исаак это прекрасно понимал. Он неоднократно начинал с начала и заканчивал свою дорогу. Единственное, что могло скрасить такое времяпрепровождение, это найти какого-нибудь попутчика, который тоже застрял на пути очищения, или отыскать фамильяров — маленьких помощников. И у Исаака таковы были. Маленький фамильяр, которого ласково называли Другом Бездельником и такой же человек как он сам — Каин, жадный, наглый мальчишка, которого заботит, формально, только его благосостояние. Он стремился найти как можно больше денег. И из-за этого происходили порой неприятные ситуации, так как у Друга Бездельника была точно такая же цель.

***

      — Каин, куда побежал?! — крикнул Исаак в след своему другу, тот уже его не слышал, ему сейчас важнее взять пятак, который так заманчиво лежал за шипами в другом конце комнаты, прежде чем это Друг Бездельник. Казалось бы, Каин мог сделать это без трудностей, но в последний момент жадный парниша споткнулся об камень и упал прямо на шипы.       — Взял… — простонал Каин, держа пятак в руке, пока лежал на шипах.       — Каин! Быстрей вставай! — крикнул Исаак другу. Тот медленно встал на ноги.       — С тобой все в порядке?       — Да в порядке… Только ноги болят… и душа… И…       — Так, дружище — перебил Каина Исаак.- Сходи-ка ты в магазин, купи себе сердец, а иначе долго не протянешь. И перестань ты уже соревноваться Бездельником.       — У меня нет ключей. — промямлил Каин, покачиваясь из стороны в сторону. От падения его спасал только Друг Бездельник, который держал жадину то с одной стороны, то с другой. Исаак вытащив ключ из барсета, развернул Каина в сторону магазина, а сам сел на камень и стал ждать.       «Такое ощущение, что мне не надоело устраивать гонки за деньгами. Если этот мелкий попрошайка имел представление о вежливостм и спрашива прежде чем брать монеты, то я бы не имел к нему ни каких претензий, а так…»

***

      Каин отыскав закрытую дверь в магазин вставил ключ в замок, и та со скрипом тяжело открылась. В отличие от тёмного некрополиса, где сейчас были Каин и Исаак, магазин был светлым, хоть и не было не каких видимых источников света.В самом магазине по периметру располагались сплошные полки, наполненные всякими безделушками. Пр середине помещения было пять пьедесталов с различными предметами. На одной стояла банка с живыми мухами, на втором — мешок с мешками, на третьем- горсть красных сердец, на четвёртом — несколько батареек, и на пятом — бомбы. И на каждом из пьедесталов были криво нацарапанные ценники. Перед ними сидел лавочник в окружении двух костров, а где-то слева от него располагался автомат пожертвования. Каин осмотрев магазин подошёл к нужному пьедестала, взял сердца и на их места положил деньги. Мальчишка уже собрался уйти, как услышал, как кто-то тихо сказал: «Спасибо за покупки». Каин подумал, что ему показалось. Но он ошибся. Он не заметил как лавочник встал и помахал ему в след. Каин ощутив чей-то взгляд резко повернулся, и увидел стоящего лавочника. Парень от такого остолбенел, словно кто-нибудь ударил обухом по голове. Не каждый день увидишь, что, казалось бы, серое, изуродованное существо, больше похоже на манекен, стояло ровно на ногах и даже разговаривало.       — Видимо, ты посланник Жадности, не так ли? Ты таким образом мне намекаешь, чтобы я пожертвовал в автомат?       — Нет. Я даже не думал об этом.       — Так… Что же тебе тогда нужно?       — Как тебя зовут?       — Чего?!       — Я просто хочу знать, как тебе обращаться, мальчик.       — Аргх… Каин. А ты кем будешь?       — А я Хранитель. Каин, у меня к тебе одна просьба. Прошу тебя, возьми меня с собой.       — Пф, ещё чего. — Каин уже собрался уходить, как Хранитель подбежал и схватил того за плечо.       — Мне так здесь одинок, а ты моя единственная надежда. Я буду тебе помогать. Я не буду мешать… В долгу не останусь!       — Я же тебе сказал, отстань!       Тут Каин не выдержал и, вытащив из пояса нож, воткнул его в Хранителя. «Раз уж ты у нас Хранитель, но продолжай хранить этот магазин, а я пошёл» — пафосно выдал Каин, вытащив из лавочника нож. На теле серого человека осталась рана, но она не кровоточила. Рана выглядела так, словно бы у Хранителя была не грубая кожа, а ткань. На этом Каин ушёл из магазина.

***

      — Каин, ты где был, ты же в магазин за сердцами шёл. — слегка возмущённо спросил Исаак.       — Да ты не поверишь. Но со мной заговорил лавочник. Наглый до опупения. Видите ли, хотел пойти со мной. Пха, так бы и поверил, я не удивился, если бы это был замаскированная Жадность.       — С тобой точно всё хорошо? Скажи честно, ты не ел тот странный гриб, который мы нашли в начале этажа?       — Да нет же, я тебе не вру! Такое в принципе не возможно выдумать!       — Хотя, может ты всё-таки и прав. — ехидно сказал Исаак, смотря куда-то за спину Каина. Обратив на это внимание Каин развернулся и ужаснулся. За ним стоял лавочник.       — Да что ты ко мне привязался?! — гневно крикнул Каин, который уже был готов снова пустить в дело нож.       — Каин, не делай этого! — Исаак резко схватил Каина за повязку и потянул к себе. Жадина попытался выбраться, но передумал, потому что не хотел снимать свою повязку ни при каких обстоятельств.       В это время лавочник стоял и пристально наблюдал за двумя юношами. Он понимал что в случаи чего его пошлют обратно на его место, а этого он совершенно не хотел.       — Раз уж на то пошло, то тогд пусть вот это скажет, что он вообще от меня хочет на самом деле! Исаак, отпусти меня! — Исаак отпустил Каина, и тот свалился на пол. Он встал и пристально посмотрел на серого человека. Тот медленно сделал два шага вперёд к мальчикам.       — Я повторюсь для вас, Иссак. Меня зовут Хранитель. Я понимаю, что я отсуда никогда не выберусь, но я хочу, чтобы у меня была компания… Прошу, доверьтесь мне. — Хранитель вытянул руку.       Исаак уже хотел протянут руку в ответ в качестве согласия, но Каин тут же отпихнул напарника в сторону.       — Ты что, кукухой поехал? А вдруг он нас обманывает? — прошептал Каин настолько злобно, насколько это было возможно.       — Нет, не поехал. Но от того, что он пойдёт с нами пойдёт точно не станет хуже.       — Исаак, ты не понимаешь… — но собеседник перебил Каина.       — Да, пошли, пошли.

***

      — Ну и зачем? Зачем ты взял с собой ещё одного бесполезного попутчика? Тебе этого не достаточно?       — Он не бесполезный. Если бы ты давал бездельнику монетки, то возможно у нас и не было бы проблем с дефицитом ключей и бомб.       — Ладно, допустим. А Хранитель что делает?       Каин указал на Хранителя, который стоял около паучьего кокона, но после того как из него вылезло несколько пауков серый тут же отбежал в сторону. Он, побегав по комнате пару минут, догадался растоптать членистоногих. Каин шлёпнул себя по лицу в знак того, что испытывает испанский стыд и взял Исаака за руку. «Всё, пошли, мы и так здесь задержались».

***

      Спустя какое-то время. Этажом ниже. Исаак забился в углу комнаты. Его пробирало мелкой дрожью. Холодно и больно.       — Эти маски… Эти маски… — тихо поговаривал мальчик, крепче сжимая в своих руках красную игральную кость.       — Исаак, всё хорошо. Всё будет хорошо. Мы найдём магазин и купим тебе сердца и ты будешь как новый… — Каин пытался успокоить своего напарника. — Хранитель! Где ты там видел магазин?!       — Оставь меня здесь. Один удар — и я начну с начала… Ключей у нас нет.       — У меня есть. — невозмутимо сказал Хранитель, держа в руке что-то на подобие ключа. Если обычно ключи были правильной формы и белого цвета, то тот, что держал Хранитель, был кривым и серого цвета. Каин озлобленно посмотрел на серого человнка.       — Вот ты сейчас серьёзно или как? Чел, ему плохо. А ты тут со своим куском жёванной фольги.       — Это отмычка. — существо не совсем понимал, чего на него так взъелся Каин.       — Тогда пойди и открой нам магаз! — лавочник боясь гнева жадины побежал в нужное помещение.       Прошло какое-то время. Хранителя не было видать. Он куда-то пропал.       — Холодно, так холодно… Это зима началась?       — Исаак! Не дури, ещё не хватало того, чтобы ты прямо здесь скопытился. Где тот серый?! — Каин уже собрался идти за Хранителем, но тот уже стоял у него за спиной. — Тьфу! А ещё медленнее идти? И что у тебя в руках?       — Банка. С сердцами. — голос Хранителя звучал растерянно.       — А ну-ка, дай сюда.       Каин с силой вырвал банку из рук попутчика и отдал её Исааку. Тот аккуратно запустил в неё банку, тем самым поглощая жизненную энергию. После этого парниша встал на ноги. Не дожидаясь вопроса он сказал, что стало лучше и отдал банку Хранителю.       — Так, и откуда же у тебя было столько денег? Двадцать пять монеток просто так на дороге не валяются. — жадина недовольно притоптывал.       — А чего такая расценка? — недоумевал Исаак.       — Пятнадцать за банку и двенадцать за четыре сердца. Всё предельно ясно… Но вот действительно, откуда?       — Не из неоткуда. Я сумел договориться с коллегой. Он мне отдал даром.       — Даром? То есть, за бесплатно?..       — Каин, не начинай… — Исаак просто хотел продолжить путь.       — Хранитель, приятель, я забираю свои слова назад! Ты чудо, чувак! — все предвзятое мнение куда-то улетучилось. — Ребята пошли, нам нечего бояться!       — Я же говорил, что помогу. — растерянно промямлил серый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.