ID работы: 5490115

Выбор оружия

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим нашел Эвр в Океанариуме. Она пыталась повторять медленные величественные движения проплывающих за стеклом акул, и у нее неплохо выходило. Джим немного полюбовался на это прекрасное зрелище, прежде чем заявить о своем присутствии. Они легко коснулись друг друга губами в качестве приветствия. Джим не знал, зачем Эвр захотела его видеть здесь, а не на обычном месте их встреч. Но поскольку он принимал ее такой, какой она была, то не считал обременительным откликнуться на ее просьбу. — Майкрофт ужасно оскорбил меня. «Майкрофт умрет», — додумал Джим. Но, конечно, Эвр не пойдет на это. Примитивное убийство — не для ее великого ума. Эвр рассказала детали. Майкрофт недооценивает ее и всячески ей это демонстрирует. Но при этом не чуждается обращаться к ней за помощью. А последней каплей стал его запрет на изучение ее способностей специалистами: одно из немногих развлечений в Шерринфорде. Но это не главное. Главное, что Майкрофт оскорбил ее в присутствии посторонних. В чем именно выражалось то, что Эвр назвала оскорблением, Джим так и не понял, но оно было и неважно. Скорее всего, ерунда, не стоящая внимания, и Эвр, как разумный социопат, это и сама прекрасно понимала. Она просто хотела поиграть в смертельную обиду, как это принято в приличном обществе, которого она была лишена. — Вызови его на дуэль, — предложил Джим. — Или я могу стать твоим мстителем в маске! Хочешь? — Это поединок между нами. Ты не должен вмешиваться. Вернее, тут есть один нюанс, собственно за этим я тебя и позвала. Я имею право выбора оружия и собираюсь им воспользоваться. Теперь мозаика сложилась, акулы снова всплыли. Ей нужно оружие, но он уже предоставил в ее распоряжение пистолет. А если эта дуэль будет интеллектуальной, то оружие у нее всегда при себе. — И какое же твое оружие? — Ты. Джим усмехнулся. Это орудие существует в единственном экземпляре, и Майкрофт не сможет достойно ответить, если захочет сделать ответный выстрел в свою сестру. — Нет, я предпочитаю быть секундантом, дорогая, — чистосердечно признался Джим. — Я или играю сам, или сам наблюдаю, но играть на мне нельзя. Эвр засмеялась и ласково потрепала его по волосам. — Тогда ты будешь моим мстителем в маске! — торжественно объявила она. Джим благосклонно кивнул. Он не хотел быть оружием в чужих руках, но почему бы не примерить маску орудия мести?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.