Гроза

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара любила грозу. Она открывала окна спальни и вглядывалась в ночь, ожидая каждого разряда, как подарка небес. Год назад она приняла непростое решение, которое, как она считала, спасет всех. Но в душе жила тревога: она понимала, что все произошедшее было не более чем всплеск безумия, попытка разума найти хоть какой-то выход из ситуации. — Сара, можно? — Риз сунулся в спальню, смотря на неё глазами побитой голодной собаки. Сара вздохнула — это повторялось каждую грозу. Кто бы мог подумать, что человек, способный, защищая её, броситься на терминатора, может бояться такой глупости. Природного явления. Раскат грома вновь потряс небеса, и Кайл с криком прыгнул на кровать и забрался с головой под одеяло. Сара покинула свой пост у окна и легла рядом. — Кайл, мы женаты уже неделю. Ты мог бы спать со мной в одной постели и выполнить свой супружеский долг. А в обмен я защищу тебя от молнии. Сара провела рукой по скрытому тканью лицу и сжала пальцами кончик его носа. Кайл выбрался из укрытия, красный от злости и смущения. — Я пока привыкаю к мысли, что мать Джона Коннора — моя жена. И, в общем, не знаю, чего боюсь больше. Молнии или этого факта. — Так о чем поговорим? О молнии? Или о нас? — Она напоминает выстрел из лазерного орудия. Вначале эриал ослепляет людей ярким белым светом, а потом накрывает лагерь мощными разрядами. Грохот и треск, они похожи. — Прости, Кайл, я не буду больше смеяться над твоим страхом. Сара потянулась к нему, их губы почти соприкоснулись. — Мамочка! Сара и Кайл отпрянули друг от друга: кровать опасно затрещала под напором весьма немаленького тела. Одеяло у Кайла благополучно отобрали. — Джон! — Проклятые молнии, ненавижу! Почему в этом штате так много молний? Надо было ехать в другое место! — Джон! Кайл, как думаешь, твой страх может передаваться по наследству? — Я не знаю, — Кайл попытался перелезть через Джона поближе к Саре. Трудная задача, совершенно не рассчитанная на маленькую аккуратную кровать. — Папа, не шебурши. Я маме ничего плохого не сделаю. Новый удар молний заставил Джона роем нанитов взвиться под потолок и рухнуть обратно. Сара и Кайл снова отпрянули, Риз свалился с кровати. — Джон Коннор, — Сара угрожающе сдвинула брови, — ты был Лидером Сопротивления. Тебе было и сейчас есть сорок пять лет. И ты чертов Т-3000, который грохнул бы всех нас, не заключи я со Скайнетом тот договор! Неужели ты настолько боишься грозы, что каждый чертов раз ломаешь мою кровать?! — Я боюсь спать один, — Джон изобразил такой уже привычный взгляд Кайла, — и разрядов тока, да, тоже боюсь. В чем проблема, мам? Вы же не делаете меня. Я могу поспать тут вместе с вами. — Господи, ну хорошо! Пока гроза не закончится! Сара слезла с кровати, собираясь достать с полки книжку и почитать, пока её мужчины пытались успокоить друг друга. Джон думает, что страшно Кайлу, Кайл — что Саре. А оба они, конечно, герои и сторожат её покой. Словно поддерживая настроение Сары, небеса разорвала ещё одна вспышка. Тут же дверь с грохотом слетела с петель, а ножки кровати треснули под напором ещё одного обнаглевшего тела. — Алекс Коннор, немедленно убирайся в свою комнату! — Но бабушка! Почему всем можно тут поспать, а мне нельзя! Джон научил меня бояться грозы. Кайл попытался выскочить из кровати. Но Т-5000, он же Алекс Коннор, он же великий и ужасный Скайнет, считающий себя внуком Сары, поймал его за пояс штанов и втащил обратно. Алексу вообще жилось спокойнее, когда рядом была куча людей. Хоть на вид ему и двадцать по факту, он из этой компании более всего тянул на ребенка. Сара обреченно всплеснула руками, смотря на кучу-малу на остатках своего царственного ложа. По крайней мере, в этой семье оно таковым считалось. Если учесть, что эти здоровенные лбы с завидной регулярностью старались отвоевать место на нем, чтобы их приласкали и выслушали. — Папс! Терминатор всегда её успокаивал. И сейчас, услышав его шаги на лестнице, Сара начала здраво мыслить. Её личные монстры всего лишь дурачатся. Пусть уж лучше так, чем попытки уничтожить мир. Папс включил свет в комнате, и все увидели, что в руках у него была настольная игра. Первым делом Т-800 подошел к окну и плотно его закрыл. — Все равно спать уже бесполезно. Как обычно?

***

Утро застало Сару Коннор на кухне с чашкой кофе в руках. Джон, Папс и Кайл в гараже чинили машины. Алекс в её комнате с довольным видом валялся на поломанной кровати и имитировал сон. Он всегда был очень счастлив, когда удавалось выиграть у бабушки Сары в Монополию. Ведь он единственный из её любимых мужчин, кто совершенно не боится грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.