ID работы: 5492118

Это очень хорошо слышно

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он заявляется к нему 8-го числа и как только Вадик открывает дверь, его рвёт прямо на ковёр, начало не слишком хорошее. Обводит квартиру безумным взглядом. -Ге..георгиевские ленточки уже развесил? Вадим молча закрывает за ним дверь. -Можешь пройти, разуйся только. Он идет по коридору, пока Глеб смотрит ему вслед, опираясь рукой о стену. - Юль, у нас гости. Из дальней комнаты голос: -Это хорошо, потому что я уже ухожу. Ленка там звала помочь опять. Он не слишком хорошо видит детали, но перед глазами проплывает ее силуэт. - Привет, Глеб, - и громче: - Вадь, можешь не убирать, завтра Аня придет, - переступает через блевотину, хлопает дверь. Глеб дергается и будто просыпается. Он снимает шляпу и кладет ее на полку рядом с какими-то штуками из сухих цветов. Он идет в ту дверь, которая ближе, это оказывается кухней. Вадик как раз заваривает кофе. Сверхкрепкий. Он оборачивается на младшего. - Ты же в грязи весь. Глеб тяжело вздыхает и опускается на высокий стул рядом с барной стойкой, которая у них вместо стола. Консерваторы ага, он даже усмехается этому. Вадик опускается перед ним на корточки. - Чего обувь то-не снял? Глеб несколько мгновений смотрит на него мутными глазами. -Забыл. Он держит руку на его волосах, пока тот снимает с него ботинки. Если всё тянется медленно, то это как раз очень быстро. Вадим ставит перед ним чашку кофе. Пахнет сильно и Глеб думает, что его сейчас снова вывернет, смотрит на ослепительно белый пол, но нет. Вадик берет его руку и кладет на кружку, затем выходит. Глеб пьёт, слушает, как за окном птицы щебечут, хоть и высоко, а всё равно слышно. Он щурится. Тошнота понемногу отпускает, но в голове еще не ясно. Он сидит некоторое время и смотрит в стену, оставшийся кофе уже остыл. Вадик встряхивает его и стаскивает со стула, это с ним бывает, когда он понимает, что до Глеба не доходят слова. Глеб не против, так даже проще. Он всегда за простоту. - Ваадик, - длинный первый слог и короткий обрывистый второй. Он не отвечает, поэтому Глеб просто цепляет его за руку, за запястье. Для такого слабого человека, у него сильная хватка. - Ну, что, Вадик, - звучит как вопрос, но оба знают что это утверждение. Его глаза близко, Глеб плавает где-то в этой черноте. Он уже переодел его и в этой одежде ощущается странно. - Я подумал... - слова всегда даются тяжелее и медленнее чем песни, иногда он думает что Вадим вот-вот не выдержит, - Ты-старший брат. Тот нервно усмехнулся. - Подожди, - Глеб приложил пальцы к его губам, абсолютно не сексуальный жест, между ними двоими был похож на сход лавины или что то в этом духе, - В каком-то смысле, да, я всегда буду молодым. Вадик хотел что то сказать но в кои-то веки ты опередил его. - Н-никогда не смогу догнать тебя. - Это к лучшему, - Вадик пристально смотрит, всегда - Ещё кофе? Глеб мотает головой. - Тогда ложись. Глеб сидит на кровати и всё, что ему остается - это подогнуть ноги и опустить голову на подушку. Она пахнет Юлей. - А Юля? Вадик делает вид, что не слышит, всегда когда ему выгодно. Он ложится сзади, его рука на груди Глеба. Глеб чувствует, то что упирается в его бедро. Как будто когда-то было иначе. Всё нормально, если молчать об этом. Старший не предпринимает ничего, но это только потому что он обстоятельный. - Что ты купишь на эти деньги?- спрашивает Вадик. Глеб делает вид, что витает в своих мыслях. Здесь высоко, солнце касается подоконника, а за окном-ни домов, ни деревьев. Некуда бежать. Где-то в окрестностях кружит вертолет, в тишине это очень хорошо слышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.