ID работы: 5493367

Верный путь

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я молода, и жизнь не загублю, И пусть сейчас я и смешна, Но верный путь среди дорог ищу, Найду - и буду я верна. Я поняла, что цифры - не мое, Я буквы складывать люблю, Я подниму победное копье Я жизнь свою сама кую. И не пойду я по стопам, Что выбиты годами на граните, И не прислушаюсь к словам, Что так настойчиво вы все твердите. Я повторять цитат не стану, Ответов легких не приму, Зачем искать себе отраву? Уж лучше я сама дойду. Мой путь не серый, а цветной, Он весь в пыли и грязи, И да, совсем он не простой, Зато ведет он в князи. Мосты я за собой сожгу, Те, кто не рядом больше - плачьте! Раз не идете вы в пургу, Нет флага уж на вашей мачте. А вы сдались, вы руки опустили, Прогнулись вы под этот мир, Вы карты все свои сместили И потеряли ориентир. Вы фонари давно отдали, Вы отдались совсем толпе, И продали вы все медали, И не вернетесь вы к мечте. Забыли радость, чудеса, Придумали себе работу, Не нужно лучше ремесла, Чем подавлять в себе зевоту. А как же детские мечты? Где космос, звезды, фейерверки? Сейчас лишь куча суеты, Остались скучные проверки. Еще не поздно все исправить - Вам снять очки и веселиться, Бумажки по ветру отправить, И важность всю - не мелочиться! Возьмите молоток и краски, Найдите ваше полотно, Снимите, наконец, все маски, Разбейте в клетке все стекло! Вдохните грудью вы поглубже, Поймайте легкий ветер в волосах, Поверьте, вам не будет хуже, Ведь счастье перевесит на весах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.