ID работы: 5494472

Ещё один день в Содружестве

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их настигли уже на подходе к Сэнкчуари. Рейдерам Ядер-Мира очень не понравилась смерть их главарей. Весь отряд был перебит шквальным огнём, но Нэйт и Престон сумели заставить противника отступить. Это мог бы быть обычный день из жизни Выжившего в Содружестве. Мог бы быть…       — Ч-чёрт, ч-чёрт, чёрт! Давай, Гарви! — шипел Нэйт.       Престон висел у него на шее, еле перебирая ногами. Правой рукой минитмен зажимал кровоточащую рану на боку. Где-то в районе печени.       Сухая листва шуршала под ногами. За путниками оставался след из алых капель. Нет сомнений, что мутанты уже почуяли запах добычи. Небо начало заволакивать пеленой тёмно-синих туч.       — Кха… Кажется, дождь соб… бирается… Кха… Дождь… не… кха-кха… ненавижу дож… ди… — прохрипел Гарви, через силу улыбаясь.       — Экономить силы! — рявкнул ему в ухо Нэйт. — Чёрт, да что ж до этого грёбаного поселения так далеко?!       — Ос… ставьте меня, ген… нерал. С так… с такими ранами не… живут.       — Расскажешь об этом Кюри! — прошипел Выживший, помогая Гарви переступить очередной корень. — Что я буду делать без того, кто расскажет, где на очередное поселение напала банда психованных обколовшихся наркотой ублюдков? Кто донесёт, где беззащитных гражданских решили живьём сожрать долбанные супермутанты?!       — Сту… кха. Стурджес. И что за… Кюри? А-а-а-а, — хрипло протянул Престон. — Та мил… кха… милая дев… вушка.       — Да-да, та милая девушка с так забавляющим вас французским акцентом. Вот дотащимся, и будет у тебя общество милой девушки-медсестрички-француженки. В моё время мечта всех мужиков!       — Забав… но. Сей… кха… час предел мечта… кха-кханий это просто не сдох… сдохнуть. Времена… кха-кха-кха… акха…       Престон вдруг зашёлся в тяжёлом приступе кашля. Страшная догадка поразила Нэйта. Осторожно усадив Гарви спиной к дереву, Выживший быстро оголил ему грудь.       — Твою мать! — выругался Нэйт. На груди было небольшое отверстие с торчащей шляпкой гвоздя. — Чтоб эти гвоздомёты!       — Временкха меняют… ся… кха-кха… — продолжал меж тем Престон. — Но вот война… кха-кха… война, генер… рал… не меняется. Ч-чёрт, как-то… глупо… кха-кха… заканчивать тхак…       Нэйт сел рядом и, уперевшись затылком в ствол дерева, посмотрел вверх. Если с одной серьёзной раной были ещё хоть какие-то шансы добраться до врача на мед-х и стимуляторах, то с ещё и повреждённым лёгким… Минитмену оставалось жить несколько минут. Это понимал Нэйт. Это понимал Престон.       — Обидно. Сэнкчуэри вон, рукой подать.       — Кому рук… кха-кха… кой, а кому пару… кха-кха… миль. Ген…       — Подожди, сейчас, — и Выживший достал из сумки ещё один шприц мед-х и ещё один шприц со стимулятором. Передозировки можно уже не бояться. Введя препараты, Нэйт кивнул.       — Спаси… бо, — кивнул в ответ Гарви. Только что у него отобрали половину оставшегося времени, но теперь хоть говорить относительно нормально может. А время… какая разница — сейчас или спустя пару минут? — Ге… генерал, ещё одно… ещё… ещё одно поселение нуждается в вашей… помощи…       Произнося эти слова, Престон трясущейся рукой что-то искал во внутреннем кармане своего плаща. Наконец, на свет появилась небольшая металлическая коробочка.       — Это коор… динаты того… поселения… сейчас там очень… очень плохо. Но я верю, генерал, что… что… что если кто и… и… сделает это место… лу. лу. лучше… то это… это… вы…       С последним словом Престон выдохнул и больше не вдохнул. Раскат грома прокатился по выжженному радиацией лесу. Капли забарабанили по броне Выжившего. Спустя минуту молчания, Выживший опустился на колено перед телом Престона и осторожно прикрыл тому глаза, снял с него шляпу и повесил себе за спину его лазерный мушкет. А затем положил рядом с телом металлический цилиндрик. Нэйт уже слышал, что сюда бегут мутанты, но сегодня обед у них отменяется. Не имея возможности нормально хоронить друзей и соратников, жители Содружества научились создавать пирогранаты, способные за минуту сжечь тело дотла. По молчаливому соглашению, никто и никогда не использует эти гранаты в бою — ни поселенцы, ни рейдеры, ни наёмники.       Выживший шёл вперёд, к Сэнкчуари, подкидывая на руке сине-зелёный шарик, оказавшийся в коробочке Престона.       — Сделать это поселение лучше будет непросто. Но я постараюсь, я очень постараюсь, Престон.       Где-то на горизонте — в стороне Конкорда — над горизонтом стал подниматься столб дыма. Несколько вспышек окончательно дали понять, что там идёт бой.       — Кажется, ещё одно поселение нуждается в моей помощи, — как-то глухо проговори Нэйт, но вдруг, бросив взгляд на зажатый в руке шарик, встрепенулся и, решительно надев шляпу Гарви, достав его мушкет и дёрнув ручку, быстро зашагал в сторону видного даже сквозь ливень столба дыма.

Всего лишь ещё один день в Содружестве.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.