ID работы: 5495279

Охотник на льва

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, спор шел уже давно. А может быть, это тоже был кусок опиумных видений, он не мог определить.       — Да посмотрите, на что мы стали похожи, господа! — патетически воскликнул председатель Клуба, изящно взмахивая изнеженной рукой в белоснежной рубашке с кружевным манжетом.— Мы забыли о настоящих чувствах, о настоящей опасности, волнующей кровь, о настоящих победах! Мы отгородились своими технологиями от самой жизни! Наши корабли — вот взять хотя бы наши корабли! Они же когда-то были изобретены, чтобы завоевывать космос, занимать и заселять новые планеты, нести дальше культуру хироджин! А вместо этого мы столпились тут, у туманности, в ожидании красивого вида!       — Лично я не имею ничего против красивого вида, — откликнулся еще кто-то. Звякнуло стекло о стекло, забулькало наливаемое вино. — Есть в этих беззвучных алых сполохах на фоне черного неба что-то зловещее! Они настраивают меня на поэтический лад!       Из разных углов комнаты, или из самого пространства, он не мог понять, послышались ехидные смешки — этот молодой хироджин за свою жизнь еще ничего не написал. Ему было все равно, если не считать, что он тоже ничего толкового не написал, а то, что было предъявлено в Клубе, было нещадно раскритиковано и признано беспомощным. Молодых дарований, которые ждали вдохновения годами и никогда ничего не приносили, звали "будущими талантами" и "нераскрытыми дарованиями", а такие неудачники, как он, становились париями Клуба.       — Охота! Вот достойное занятие, в котором наши предки находили возможность продемонстрировать свою доблесть, силу и выносливость!              Кажется, корабль падал. А, это был не весь корабль, он когда-то успел перейти на шаттл, и теперь спускался на планету... Атмосфера там была, подходящая, температура, какие-то вроде бы аборигены докосмического развития... Шаттл с ревом снижался, резковато, но не падал, автопилот знал свое дело. Как он мог оказаться тут?! Ах да, они решили, что все члены Клуба должны привезти по охотничьему трофею. Они решили, они, эти напыщенные индюки! Не он! Ему это было не надо, но нельзя, нельзя так пасть в их глазах, нельзя...       Наверное, посадка все же вышла слишком жесткой. Теперь вместе с осознанием окружающего он осознал и ужасающую головную боль. Кабина шаттла медленно заволакивалась дымом из-под консоли, в котором все выглядело почти так же, как в опиумных видениях, но было настоящим, способным причинить страдание, боль или даже смерть. Он ликвидировал источник дыма — перегревшиеся и начавшиеся оплавляться детали, вырвав их и выкинув в открытую для проветривания дверь, заменил запасными.       — Я должен улететь отсюда... немедленно... пусть я буду презираем, это страшное место, это не то, что стерильность космоса...       — Мистер, вам плохо? Вам помочь?              Страшные животные морды обступали его со всех сторон. Он размахивал бластером, в котором уже не хватало нескольких зарядов, кажется, никого не задевших.       — Не подходите! Отойдите все! Я не отпущу её! — в его голосе звенели истеричные нотки.       Оказывается, он держал за горло ребенка, наверное, ребенка, раз он был едва выше его пояса.       — Отойдите все, — в круг морд вступила еще одна, с огромной рыжей, как солнечные протуберанцы, гривой. — Что ты хочешь, существо?       Он замер, боясь немедленно сказать, что просто улететь, когда тут открывалась такая перспектива.       — Голову! Я хочу твою голову!       — Нет, Аслан! Ты нужен нам!       — Молчи! — он встряхнул своего заложника.       — Так надо, Сьюзан, — печально посмотрел лев на ребенка у него в руках.              На корабле не нашлось ничего подходящего для сохранения головы, так что пришлось просто заморозить. Она стояла в кубе льда и глядела на него через закрытые веки. Он выжимал из двигателя все, что мог, чтобы как можно быстрей освободиться от этого соседства.              — О, кто бы мог подумать, — слегка удивился председатель Клуба. — Мы, наверное, недооценивали вас.       Остальные члены привезли в основном мелких зверушек. Или крупных, но травоядных.       Он истерично засмеялся и выбежал, оставив свой роскошный трофей в Клубе, где его повесили на почетное место. Отныне каждый стремился превзойти Охотника на льва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.