ID работы: 5495615

Гроза.

Гет
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил холодный, дождливый вечер. Не было видно ни луны, ни звёзд. Казалось, всё замерло в отчаянии, во мраке тьмы. Во мраке злобы и людских обид. Было тихо, что не было слышно даже ветра. Всё стихло. Всё заснуло непробудным сном. не желая пробуждаться. Тучи заполонили небо. Скоро начнётся дождь. Природа уже настроилась на это. Перед тем должна пройти гроза. Этого Мэри и боялась. Боялась молнии, грома..В детстве она видела, как молния ударила в дерево. Дуб, высотой под 5 метров. Он загорелся. Затем объятое пламенем дерево свалилось на дом, погубив семью, что жила там. Это была семья маленькой девочки-Мэри. Она гуляла в тот день, под дождём. Тогда Мария не боялась грозы и даже была рада ей. Когда девочка устала, решила вернуться домой, но увидела красивого котёнка и побежала за ним. Вернувшись уже с котёнком, Мэри увидела машину пожарных, и ей стало интересно. К ней подошёл один из пожарных. — Девочка, почему ты одна? — спросил мужчина с усами. — Мои родители в доме, — ответила Мэри, поглаживая котёнка. — Этом доме? — поникшим голосом спросил пожарный, указывая на почти сгоревший "дом" — Да, ← кивнула Мэри. — Мне жаль, девочка, но... У тебя больше нет родителей и дома... — Что? — на глазах девочки появились слёзы.

***

Раскат грома вывел девушку из раздумий. По телу прошла дрожь, чашка рухнула на пол. На шум среагировал Баш. — Что случилось, Мэри? — Всё в порядке, — улыбнулась Мария, — Просто испугалась. Себастьян обнял девушку. Послышался ещё один раскат грома. Стюарт сжалась от страха. — Эй, ты и правда боишься... — он мило ухмыльнулся. — Не бойся, Мэри. Это всего лишь гроза.. — Когда- то эта гроза погубила мою семью... — грустно произнесла девушка. — Ох, Мэри, — вздохнул Баш, — В детстве ты научилась видеть в грозе только плохое, но я могу показать тебе то, что изменит твоё представление о ней... Иди сюда. Мужчина притянул её к окну, где послышался ещё один раскат молнии. Стюарт вздрогнула. — Не бойся... — прошептал Баш. Они уселись на подоконник, смотря в окно. Сверкнула молния. Мэри подпрыгнула от страха. Себастьян усмехнулся и погладил её по голове. Девушка стихла и расслабилась . Даже молния и гром не казались ей пугающими,а наоборот. Чем-то неизвестным, прекрасным.. Стюарт закрыла глаза и начала слушать песню только начинавшегося дождя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.