ID работы: 5495776

Хуже уже не будет.

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хуже уже не будет.

Настройки текста
Книга Черных Магов лежит на камне Богини, в священном кругу. Моргана склоняется над ней. Бывшая жрица нетерпеливо переворачивает страницы, отыскивая то, что ей нужно и, наконец, находит. Нужная страница исписана символами смерти - черные маги использовали ее не более двух раз и оставили предупреждение... Но Моргане теперь все равно. Британия захвачена саксами, Богиня и Авалон забыты, а ее младший брат Артур - мертв. Вместе с ним и после него умерли все, кого она любила: Мерлин, Вивиана, Ланселот и... Мордред. Никого из них Моргана не смогла спасти и ничего не сумела предотвратить. И вот сейчас, она должна изменить то, что уже случилось: с помощью книги Черных магов она поворачивает время вспять. Ее любимый брат должен жить, ее сын не должен родится, а Мерлин не должен умереть! Пусть исполнится это... Хотя бы это... Моргана протягивает руки над священным камнем. Проклятая магия пожирает ее силы, ее душу и ее тело. Бывшая жрица кричит от невыносимой боли, но не останавливается. Потому что хуже уже не будет... Не будет? Мерлин сжимает в руках посох. Движение это невольное, ведь реальной опасности по близости нет. Просто само место плохое - насквозь пропитано черной магией. Может быть из-за того, что здесь успела побывать Моргана? Мерлин усмехается. За несколько веков Моргана стала для него и наваждением и проклятием. Впрочем, не только для него. Будь она проклята, эта злобная ведьма, приносящая несчастье всем, с кем оказывается рядом! Мерлин смотрит по сторонам. Вокруг лежат опрокинутые камни, земля сплошь покрыта трещинами и в этих трещинах он видит истлевшие человеческие кости. Здесь точно творилось черное колдовство. А значит, это все-таки Моргана. Мерлин закрывает глаза и пытается сосредоточиться. Через какое то время, перед ним предстает то, что происходило когда-то. Высокая, черноволосая женщина в темной одежде, протягивает руки над книгой и он слышит ее голос, сдавленный и прерывистый: - Мой брат должен жить! Мой сын не должен родится... Мерлин не должен умереть. Да будет так! Мерлин наблюдает как дрожит земля, как падают на нее священные камни, как женщина - истлевает и рассыпается в прах. А книга... Книга остается здесь, за одним из упавших камней. Одним движением Мерлин отбрасывает камень. Книга действительно оказывается там, не тронутая временем, черная, опасная... - Напрасно ты сделала это, Моргана, - шепчет маг. - Напрасно! Он открывает ту страницу, что она использовала. Разглядывает древние символы и качает головой. Плата за изменение прошлого: смерть для тела и для души, но... Что еще остается? Он не может умереть, приемный сын Морганы, пусть и не родной ей по крови, ранил короля Артура и теперь Мерлин не может не убить, не излечить его. А значит... Колдовство нужно отменить. Пусть даже такой ценой. Ведь хуже уже не будет. ...Не будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.