ID работы: 5496017

Как в Поколении Чудес трап завелся

Black Rock Shooter, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единорог атакует

Настройки текста
       По, казалось бы, нескончаемой лестнице поднималась, еле переставляя ноги, низкорослая худощавая шатенка в униформе средней школы Тейко. Она уже несколько минут проклинала того, кто посмел сломать лифт этого многоэтажного жилого комплекса, в котором, к слову, тридцать два этажа!!!       Девушка устало вздохнула, поднявшись на нужный ей шестнадцатый этаж, и позвонила в электрический звонок, находившийся у массивной чёрной двери. Почти сразу после того, как она отпустила прозрачную кнопочку, за дверью послышался жуткий грохот, потом громкие приближающиеся шаги, знакомые с детства. Дверь открыла брюнетка, которая была на полголовы выше девушки, стоявшей перед ней. Заспанный вид наспех собравшейся девчонки говорил сам за себя, глаз нервно дергался. — Прости, Юу! Я проспала!!! — принялась извиняться она. — Проспать в первый день можешь только ты, Мато, — с каменным лицом ответила шатенка, сверля подругу своими карими глазами и, кажется, собираясь проделать в ней дыру взглядом. И как это сонное чудовище еще не превратилось в каменную глыбу? — Не ворчи! — впустив Юу в квартиру, Мато принялась лихорадочно зашнуровывать кроссовки, которые упрямо не поддавались, — Я поставила будильник, но Его Величество не соизволило зазвонить. — Может «Твоё Величество» не соизволило поменять батарейки, и будильник не зазвонил из-за недостатка энергии?— Юу вскинула бровь.       В ответ брюнетка только фыркнула. Справившись наконец со шнурками и взяв сумку, хозяйка квартиры заперла дверь, оставив за собой хаос - последствия слишком ускоренного процесса поиска необходимых принадлежностей, и пошла в сторону лифта. — Лифт не работает, так что пойдём по лестнице, — кареглазая кивнула головой, показывая на лестницу, заставившую её столько страдать. — Не работает? — синеглазка нажала дважды на кнопку вызова. — У нас кнопки залипают, особенно на первом этаже, так что все обычно поднимаются на второй этаж и вызывают лифт оттуда. — Ты раньше не могла сказать мне об этом?!— возмущению бедной спортсменки не было предела.       Мато громко засмеялась и зашла в лифт. Юу недовольно, разочарованно выдохнула и отправилась вслед за ней. — В какой клуб вступим? — спросила шатенка, нарушая гудяще-звенящую тишину лифтовой кабинки. — Смысл спрашивать, если мы уже все решили? Конечно же, в баскетбольный! Я слышала, что у них крутая команда. — Мужская, - как-то расстроенно бросила Юу. — Что? — У них крутая мужская(!) команда. Их клуб исключительно силён и имеет более сотни членов, в отличие от женской команды. Многие даже не знают, что у Тейко есть такая... — Да как так-то?! — удивилась брюнетка, — Тогда узнают! Ведь с сегодняшнего дня в женской команде есть я! — Тебя от парня отличить трудно, - ухмыльнулась девушка и вышла через открывшиеся двери. — Эй!!!

***

POV Мато

      Уткнувшись в очередную ранобэ, иду вместе с Юу в новую школу. Путь от дома до школы занимает немного времени, и я пытаюсь сократить его до минимума. Привычка читать по дороге в школу появилась у меня ещё с младшей школы «Чидорияма». Она находилась довольно далеко от дома, поэтому мне приходилось каждый раз ездить на автобусе. Добираться нужно как минимум полчаса, поэтому необходимо было делать хоть что-то (например, читать), чтобы не заснуть. Сейчас же до школы можно дойти пешком минут за десять, что меня несказанно радует. Однако привычки - дело такое. Просто так от них не избавиться. — Мато! — крикнула Юу мне прямо в ухо, от чего я подскочила и уронила драгоценную ранобэ. И, как на зло, ветер быстро перелистнул страницы. — Зачем же так орать? — подняв книжку, буркнула я и принялась искать нужную страницу. — Я тебя раз сто уже позвала! — Юу надула щеки. Вспомнив, зачем она меня так упорно вытаскивала из напечатанного мира, сразу же приободрилась, — Смотри какая школа большая, ни то что у нас была до этого!        Я подняла глаза и увидела перед собой огромное здание. Его желтые стены возвышались над нами, однако не отталкивающе и холодно, а наоборот, призывно и как-то по-родному. Как будто мы всю жизнь проучились здесь.       «Я, конечно, слышала, что средние школы больше младших, но не в пять же раз!!! Хотя о чем это я? Шибуя — не Нэрима. Большая разница между условиями тринадцатого района и условиями двадцатого!» — восхищалась я про себя. — Слушай, Юу, — я опустила взгляд на подругу, но не обнаружила её рядом. С недоумением огляделась по сторонам, но шатенка так и не попала в поле моего зрения. — Юу? Юу!       Положив ранобэ в сумку, я быстрым шагом направилась в сторону здания. Не хватало еще разделиться и навсегда потерять друг друга в толпе, ведь прямо у школы уже расположились представители различных клубов.       «Клуб фехтования. Литературный клуб. Шахматный, волейбольный, футбольный, баскетбольный... Баскетбольный?!»       Мои зрачки мгновенно расширились. Я подошла поближе и взяла пёстрый флаер. Быстро пробежавшись глазами по строчкам, поняла, что это не совсем тот баскетбольный клуб, что нужен мне, но все же сложила листовку пополам и сунула в свою сумку. — Ого, какой высокий! Пожалуйста, вступай в баскетбольный клуб!       В паре шагах от меня стоял высокий парень. Нет, не высокий. Огромный!!!       «Титан!!! — пронеслось у меня в голове. Кстати, о голове: волосы этого гиганта фиолетовые! По пути сюда я встретила пару человек с цветными волосами, – на этого тоже единорог блеванул?» — А? Что?.. Да без разницы как-то… — парень стряхнул с волос лепестки сакуры.        Помотав головой, я вспомнила о потерянной Юу и всерьёз забеспокоилась: обычно мы почти не расставались, а сейчас, в такой ситуации, быть разделенными равносильно суициду.       «А вдруг этот титан её случайно раздавил?! Да нет, бред какой-то. Тогда бы на его обуви осталась кровь! — утешала я себя, — Так, Мато! Пора включить мозг! Уверена, с помощью этого колосса я смогу найти Юу!»       Посмотрев в сторону, где до этого стоял парень, я никого там не заметила. — Серьёзно?! — прошипела я, всплеснув руками. Почему в самый неподходящий момент любой нужный мне человек вот так внезапно исчезает?!       Наверное, сегодня был не мой день, ибо своими культяпками я задела стопку флаеров, и листовки благополучно рассыпались по земле. — Что ты творишь?! — наехал на меня один из парней. Его угрожающая фигура нависла надо мной.       «Вашу мать! Пора валить, а то ещё собирать заставят!!!» — подумала я и мгновенно рванула с места.       Бежала я недолго. Представители баскетбольного клуба стояли почти у входа в школу, поэтому я сразу скрылась в здании. Но буквально через полминуты я столкнулась с кем-то в коридоре.        «Готова поклясться, впереди никого не было» — недоумевающе думала я, принимая сидячее положение. — Прости, я тебя не заметил.       Я подняла голову. Передо мной стоял невысокий парень, уже протянувший мне руку, тем самым предлагая помощь, которую я, естественно, приняла. Как оказалось, мы с ним одного роста. На вид не очень спортивный. Бледная кожа, будто бы он совсем не выходит из дома и прячется от солнца под зонтиком, глаза синие, как предрассветное море, волосы небесно-голубого цвета.        «Бедный… и ему от единорога досталось…»       Пару минут мы стояли, не двигаясь и смотря друг другу в глаза.  — Искра! Буря! Безумие!        Из-за угла на нас смотрела, посмеиваясь, Юу. Я быстро отпустила руку «жертвы единорога» и убежала к найденной подруге. — Сегодня первый день, а у меня уже есть отп, — хихикала Юу.  — Просто замолчи!!!

***

       Придя домой, я быстрым (на сколько это было возможно) шагом зашла в свою комнату. С порога кинула сумку в дальний угол и рухнула на кровать. Не то чтобы этот день выдался ужастным… Хотя нет, он выдался ужасным!        Как выяснилось, утром Юу никуда не пропадала, она лишь увидела девушек из баскетбольной команды и, предупредив меня (чего я, конечно же, не слышала, так как была полностью погружена в ранобэ), побежала заполнять заявки на вступление. А ещё оказалось, что она во время моих поисков ходила за мной и в самый неподходящий момент появилась.        По окончанию всех уроков мы с Юу сразу направились в спортзал на тренировку. Из первогодок были только мы двое, в самой команде всего человек десять. Чтобы проверить наши умения, тренер сказала, что мы должны сыграть три на три (с нами была второгодка Юкими Аико). Во время игры я своими пасами покалечила почти всех находившихся в спортзале. Точнее, Юкими не могла принять мяч, и он попадал в остальных… — Ты можешь пасовать слабее?!  — Какой смысл в пасах, если их нельзя принять?!  — Мы точно не сможем быть в одной команде!        В конце концов мне пришлось уйти. Конечно же, глава клуба, Арата Кохата, предлагала мне остаться в качестве менеджера. Но, к сожалению, я пришла в баскетбольный клуб, чтобы играть, а не чтобы смотреть, как играют другие.        Прямо посреди моих раздумий из сумки донесся назойливый звук уведомления. Я кое-как подняла свою тушку с кровати и принялась искать телефон. Просто вывалив все содержимое, я отыская мобильный.

Сообщение

От кого:STRength Текст: Не расстраивайся! Мы найдем клуб получше!       Я устало прикрыла глаза. Юу, конечно, старается меня успокоить, но есть ли смысл? Без баскетбола мне не выжить, это ясно. Видимо, придется искать другую школу, выхода нет.       Я потянулась к куче учебников и тетрадей, которые я только что вывалила из сумки на пол, чтобы взять свою ранобэ и отвлечься от совсем невесёлых прогнозов. Среди учебников я нашла пёстрый листок, в котором узнала брошюрку мужского баскетбольного клуба. «Интересно, зачем я её вообще взяла?» — подумала я.       И тут идея пришла, словно гром среди ясного неба. Кто там мне сказал, что я похожа на мальчика? Так почему бы мне этим не воспользоваться?! Я с истерическим смехом добралась до входной двери. Хохот не отпускал меня. Всё еще не имея возможности окончательно прийти в себя, я вылетела на лестничную клетку, навстречу приключениям и любимому спорту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.