ID работы: 5496263

Тайны книжного магазина

Джен
R
Заморожен
8
автор
Linette бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Лучи весеннего солнца постепенно прогоняли туман над Лондоном. Полуденная пустота улиц не удивляла: суббота, все еще спят. По одной из таких улиц шел широко известный в узких кругах зельевар. «Осталось зайти в книжный, Поттера я все равно не найду, побегает и сам вернется», — думал Северус, прогуливаясь по Лондону. Новый парфюм куплен, счета за дом оплачены. Маггловская литература всегда нравилась Снейпу. Интересные сюжеты и персонажи, не связанные с магией. Да и приятель работал в книжном. «ЗАКРЫТО» — гласила табличка на двери книжного магазина. Северус, все же, дернул дверь. Открыто. Все как обычно. Не обнаружив ни хозяина магазина, ни покупателей, зельевар подошел к одной из многочисленных стопок книг, хаотично располагавшихся на полу, и принялся выбирать интересное чтиво. — О, наш угрюмый профессор снова в Лондоне, — Бернанд вышел из комнаты в халате, накинутом на пижаму, и щелкнул зажигалкой. Испустив ароматный дым, сквиб продолжил: — Каким ветром тебя сюда занесло? — Предположим, что утро доброе, — с таким же мрачноватым видом ответил Северус, затем достал сигарету и прикурил палочкой. — Я не могу просто зайти за книгами? Блэк скорчил такую мину, что сразу было понятно — не может Снейп зайти просто за книгами. — Ладно тебе, проходи, у меня все равно для тебя отложены книги. Мэнни недавно принес несколько томиков Диккенса в кожаном переплете. Все, как ты любишь. Ну, пошли, не надо тут стоять, как член у эксгибициониста, привлечешь еще мне покупателей, а я сегодня не хочу этим заниматься. — Тогда с тебя вино, — Северус закатил глаза и пошел за приятелем.

***

— Так что тебя привело в Лондон? — спросил мужчина, разливая вино по бокалам и пододвигая пепельницу в центр стола. — Поттер куда-то сюда сбежал, — отмахнулся зельевар, — Теперь не знаю, где мне его искать. — Теперь не знаю, где мне его искать, — передразнил Блэк. Бокал вина оказался в руках у Северуса, и тот откинулся на спинку кресла. — Зато я знаю! Зельевар потягивал вино и внимательно посмотрел на Бернанда. — Можешь стать ужасным несчастьем и обрушиться на него. Ты же именно так и делаешь обычно. — Ладно, сам объявится. Черт с ним. У нас тут вино. Вино само себя не выпьет, — Снейп налил себе еще и залпом осушил бокал. Блэк же с предвкушением поглядывал на приятеля: тот обычно не пьет, а тут его прям понесло. Либо пойдет снег и он не захмелеет, либо будет нечто очень веселое. Мужчина закурил очередную сигарету и решил быть в этой истории если не непосредственным участником, то наблюдателем. День обещал быть незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.