ID работы: 5496273

Сказка о Магните и рыбке

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз суббота была погожей И с утра, часов так с шести-то Да пошел Магнит на рыбалку Захватив с собою свой невод. Вот закинул он в речку невод И поймал золотую рыбку... У Магнита отвисла челюсть - Он не верит в такую удачу: "Не мерещишься ль ты мне, рыбка?" А ему она отвечает: "Ты при людях молчи хотя бы, А то бред - разговаривать с рыбой, Упекут тебя куда надо!" Разозлился Магнит и за жабры: "Вот тебя я на сковородку - Посмотрю, как острить там будешь!" И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти ты, Эрик, меня в реку, Я тебе желанье исполню" Призадумался Эрик Леншер, Он не знал, что ему не хватает Ведь борьба за права мутантов Отнимает все его время, И сказал вдруг: "Хочу жениться. Чтоб была она очень красивой, Чтоб умела бы вкусно готовить, Хорошо убирала дома, Чтоб могла меня холить-лелеять, Чтобы были хорошие дети Да домой чтоб подруг не водила" Ему рыбка все обещала Она даже составила список И в реку уплыла по теченью. Воротился Магнит, домой входит, Там какая-то древняя бабка Ухмыляясь, сидит у камина, Да прошамкала: "Здравствуй, милый, Уж теперь неразлучны мы будем!" Удивился мутант, испугался, И в душе своей проклял рыбалку - Он не ждал ведь такого подвоха. Подхватил Эрик шапку в охапку Да обратно к реке понесся, Стал он кликать золотую рыбку, Приплыла к нему рыбка, спросила: "Чего тебе надобно, Леншер?" "Ты никак очумела, рыба? Ведь старухе же под девяносто, Мне ж еще не стукнуло сорок!" "А какие претензии к списку? - Развернула листочек рыба, - Есть хотел? Она повар со стажем, И тебя она холить-лелеять Еще долго да с радостью будет. Что, красавицу хочешь? Гляди-ка Вот она как была красива Когда было слегка за двадцать. Дети? Нет, у нее нынче внуки И хорошие очень ребята" "Рыба, мне свою семью надо! Сей же час отменяй желанье!" Ничего не ответила рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула, А потом его вдруг пожалела. "Поезжай к своей бывшей Магде - Лишь зайдешь, там увидишь, что будет" Вот приехал к Максимовой Эрик Позвонил и ждет он у двери, Вдруг его как вихрем сдувает - Появляется наглый подросток: "О, так ты управляешь металлом? Ты тот самый Магнит? Тебя знаю Ведь недавно в телеке видел. Знаешь, мама такого парня Много лет назад близко знала. Ты не папка родной мне часом?" Онемел от того бедный Эрик, А к крыльцу подошла тут Магда На него уставилась странно. "Это где ж тебя черти носили? Сына безотцовщиной сделал, Ну а сам в ус не дул, зараза? Вот тебя я метлою уважу Дорогого гостя встречая!" На коленях ее он молит: "Ты прости меня, Магда, дурного, Я готов на тебе жениться Раз сынишка такой у нас вырос" А она со вздохом сказала: "Черт с тобою, пошли жениться, Но чтоб слушался и подчинялся, Знаешь, что шаг влево да вправо - Я тебя засажу в тюрягу Там, куда металл не проносят" И пошли они к старому другу, У икс-менов свадьбу сыграли, А потом уже счастливы были. Если вдруг заглянуть к нему в гости, За плитой застанете мужа, А жена в саду что-то полет Да кричит: "Эрик, все готово? Я тебе не модель, хочу кушать, Подавай скорее обед нам" Пусть сынишка бегает вволю (Он, пока молодой, беспечен Иногда только мамке поможет) Ну а папа давно на хозяйстве, И, поверишь ли, он очень счастлив - Все ж желанье исполнила рыбка А не просто она трепалась. Жалко только, что больно уж редко В гости стал заглядывать Чарльз, Без него говорить-то не с кем Не с кем в шахматы поиграть-то; Хотя нет, с любимой женою Уж давно он душа да в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.