ID работы: 5497336

Подружки

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
На складе одного из Бюро ритуальных услуг не было отопления, так что даже летними ночами Грелль умудрялась замёрзнуть. Но Анне очень нравилось это место, да и подслушивать здесь было особо некому. Поэтому Грелль добыла небольшой термос и плед, чтобы их посиделки не заканчивались отбиваемой зубами чечёткой. Анна была ещё более худой, чем Грелль, однако никогда не мёрзла. «Ты на месте?» «Да» Они встречались не так уж часто. Грелль старалась хорошо учиться, чтобы не отобрали стипендию. Анна уже имела диплом, но искать работу по специальности слишком долго для неё и утомительно, поэтому девушка предпочитала браться за всё, что только попадается на глаза. Грелль казалось, что подруга и сама точно не знала, сколько именно у неё подработок. Но когда находилось время, они были неразлучны. Девушки гуляли по центру города, наперегонки занимали лавочки в парке, заглядывали в маленькие уютные булочные и откусывали друг у друга пончики, запивая их сладким-сладким кофе навынос. «Доброе утро» «Доброе))» Когда-то, ещё до знакомства, они носили милые платьица, туфельки и балетки, заплетая длинные косички. Теперь из их гардеробов не выходят толстовки и куртки с капюшонами, джинсы и кроссовки. Анна недавно приобрела ботинки на толстой подошве. Раз в месяц Грелль подновляет обеим причёски. Длинная чёлка, затылок под ноль. Всё, что осталось от любовно отращенного богатства, выжжено краской. Переливающийся алый и белый с голубизной привлекают внимание, зато в их никто не признаёт тех деточек из захолустья, какими они были до. «Я теперь как голубой мет» «Слушай, ну я же извинилась!» В большом городе сложнее найти заброшенное место, ещё не облюбованное кем-то не слишком миролюбивым. Анна скучала по старому складу с проступающими на стенах кирпичами и пыльным полом. Спокойней всего было на крышах, но из-за некоторый идиотов приходилось туда забираться уже под вечер, чтобы их никто не видел. Там красиво, но Грелль снова холодно, поэтому они снова таскают с собой термос и тёплые вещи. Так проще, потому что на вокзале тоже холодно, как и в парках. Анна снова и снова бубнила о том, как не справедливо, что у них разные общаги. Грелль всегда отвечала, что им повезло не бомжевать, но тоже расстраивалась. И продолжала стучать зубами, сравнивая их с Ёжиком и Медвежонком, считающими звёзды. «Я могу тебя и по-другому согреть» «Не, мы тогда сопьёмся» На самом деле Грелль тоже скучала по некоторым местам в их родном городе. За каждым поворотом можно было найти воспоминание об их дружбе. О тех кафешках, в которые они иногда заходили и Анна угощала подругу молочным коктейлем. Об их первой встрече на мосту, завешенном свадебными замочками. Тогда она была такой дурой, думая, что эта бывшая Уилла не достойна такого классного парня, и вообще наверняка отравила ему жизнь. О том фонаре у клуба, под которым… «Не смей бросать трубку, слышишь?!» «…» Под которым Анна вытирала наивной дурочке кровь с лица, и понимала, всё прекрасно понимала. Как молча подставила изуродованное лицо под удары-поцелуи, как прятала за собственной спиной от всего мира. Как, уложив в бракованный гроб, уговаривала подать документы на учёбу в другом городе. Там же они прятали накопленные на переезд деньги, решали, что сказать родным, договаривались подстричься прямо в поезде, запершись в туалете. «Он не узнает, где мы» «Обещаешь?» Их никто не преследует. Кажется. Но если вдруг. Если он появится здесь. На этот случай у них есть заначка на переезд. А ещё кастеты, скальпель и подработка Анны на кладбище. «Я без тебя не смогу» «Я тоже»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.