ID работы: 5498461

Отринуть мирское

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва с Хао была окончена. Мир снова был спасён членом клана Асакура. И мир ликовал. Но не все в нём. Несколько Шаманов горько и судорожно вздыхали, недосчитавшись после великой битвы одного дорого, очень близкого им человека, своего друга.       Йо Асакура, герой великой битвы и победитель своего предка и брата-близнеца Хао, сильнейшего шамана — бесследно исчез.       Никто не мог поверить, что такое возможно. Рен Тао избивал кулаками землю, скалы, стены, всё, что попадалось на пути. Он никак не мог принять, что его друг, человек освободивший клан Тао от злобы и страха его дядюшки, мог просто исчезнуть. Крамольные мысли о том, что Йо просто кинул их, не желали покидать его голову. Мысль же о том, что друг мог просто погибнуть там, где никого из них не было — была отвратительна, неприемлема, пугающа.       Хорокей Юсуи просто сидел и смотрел в пустоту остановившимся взглядом. Он ещё никогда не чувствовал себя таким подавленным, пустым. Юсуи был слишком ошеломлён, чтобы хоть как-то реагировать. И Пирика, его сестра, не скрываясь плакавшая ему в плечо, так и не смогла добиться от брата ни малейшей реакции.       Чоколав бездумно гладил ягуара Мика. Он не был уверен, что сможет придумать отныне хоть одну шуточку. «Ветер смеха» теперь казался ему смешной выдумкой старика-безумца.       Лайсерг, безотчётно меряя шагами расстояние от камня до камня, снова и снова с помощью Клои пытался найти Йо. Он не отчаивался. Он верил, что человек до конца веривший ему, в него, даже тогда, когда он сам себе не верил, не мог просто погибнуть или исчезнуть без причин. Клои печально качала головой.       Железная дева лежала на земле и не знала, что и думать. Мог ли Йо самоотверженно пожертвовать собой ради мира? Ей казалось, что ради мира и друзей он скорее выберет жизнь. Мир был спасён, но почему она не чувствовала себя спасённой? Почему ей не хотелось быть спасённой так?       Манта шмыгал носом, отчаянно боясь разрыдаться: Йо не любил, когда он показывал слабость.       Джун Тао вздыхала, думая, что им всем стоит смириться с реальностью. Но почему тогда она ждала решения брата, будто оно могло что-то изменить? Пай Лонг тоже странно молчал, что ей не нравилось. Вся эта история дурно пахла для Джун. И честно признаваясь себе: она не хотела знать, что же стало с их другом.       Тамамура рыдала так громко, что у всех закладывало уши. Впрочем, на это мало кто обращал внимание: она выражала их общую мысль плачем.       И только потерянная Анна ощущала себя как никогда слабой, беззащитной и брошенной. Она потеряла человека, которого любила. И она впервые не знала, что делать дальше, как и зачем жить. Но была мысль, не дававшая ей покоя: почему Амидамару тоже исчез?       Прекратил всё это Рио. Он хлопнул себя ладонями по коленям, опираясь на них и поднимаясь на ноги, после чего произнёс:       — Не время отчаиваться. Асакура не тот человек, который бросил бы друзей или умер за нас. Мы будем искать его, пока не найдём! — воскликнул он решительно. И Фауст Восьмой внезапно поддержал его, флегматично и цинично заметив, что тело тоже найти будет полезно.       Мысль дала друзьям, собранным вместе одним человеком, всё тем же Йо, новую надежду. И они начали искать.       Но шли дни, недели, месяцы. И что только они не перепробовали, каких только средств не использовали. Ни духи, ни люди, ни техника, ни интернет — ни что не помогало. Ни единой зацепки за всё время. Поиск результатов не давал. Однажды они поняли, что нет смысла искать всем вместе и, разделившись, они смогут быстрее обыскать мир. Так шли годы. Надежды оставалось всё меньше — её сменяло смирение. Один за другим шаманы возвращались к привычной когда-то жизни. Да и стоило ждать очередного Турнира Шаманов, ведь теперь у них была новая причина для победы в нём: король духов точно знал, что случилось с Йо.       И, тем не менее, пока Турнир не был объявлен, все вернулись к привычному. Юсуи вернулись на север, спасать своих минутианцев. Чоколав улетел в Северную Америку. Пропажа Йо сотворила с ним чудо: его шутки, очень-очень редкие, стали по-настоящему смешными. И он вспомнил о «Ветре смеха», понадеявшись, что на родине он быстрее вернёт способность шутить. Лайсерг Дител вернулся в Лондон и открыл детективное агентство. В его рабочем столе, в нижнем ящике на самом дне, всегда лежало давнее дело о пропаже одного японца, которого он знал когда-то. Японца звали Йо Асакура. Дител ни на день не прекращал поиски, даже после того, как надежда оставила и его. И Железная Дева, верная помощница и заместительница, помогала ему. Тао вернулись домой, где Рен унаследовал от дяди титул главы рода. Он тоже использовал ресурсы семьи не раз в безумной надежде найти лучшего друга. Рио продолжал путешествовать по миру, просто больше не руководствуясь поисками. По крайней мере, он так думал. Фауст ставил эксперименты, пытаясь изобрести технику для своих способностей, годную для поиска людей, как живых, так и мёртвых. Элайза была с ним, поддерживая во всех начинаниях. Манта вернулся домой, и скоро его уже знали как гения кибернетики. Он тоже пытался найти, как умел, даже потеряв надежду. Тамара и Анна вернулись в клан Асакура. Анна не произнесла больше ни слова и день за днём всё дальше уходила в мир духов, мечтая найти возлюбленного хотя бы там…       Да, друзья привыкли, к мысли, что Йо в их жизнях больше никогда не появится. Но это не значило, что они готовы были оставить поиск…       Летели десятилетия, Звезда Судьбы так и не появилась, и кое-кто из друзей начал понимать, что же произошло с их Йо…

***

      — Ты доказал силу, чистоту сердца и верность убеждениям. Но готов ли ты отринуть мирское? Друзей и семью, привычки и дом, небо и землю, прошлое и будущее, жизнь и смерть? У короля не может быть привязанностей, предпочтений и желаний. Король — он для всех, он беспристрастен. У короля не может быть жизни. Король — это всё и ничто.       — Готов ли я отказаться от друзей ради них же самих? Раньше я думал, что никогда этого не сделаю. Но… Да. Теперь да. Готов.       — Тогда отпусти своего духа-хранителя, Шаман. Он заслужил покой. Я стану твоим хранителем отныне. А ты моим королём, Королём Шаманов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.