ID работы: 5500960

Профессор Снейп и проклятие жизни

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Профессор Снейп и проклятие жизни

Настройки текста
      Белизна и свет были невыносимы. Снейп приложил ладонь козырьком к глазам и осмотрелся. Он стоял посреди бесконечной анфилады, утопающей в сияющем тумане и раздражающих блёстках. Чем-то анфилада походила на перрон железнодорожного вокзала. Даже как будто поезд вдали трубил. Пахло сдобными булочками. Вкусно.       Профессор хотел машинально облизнуться, но поспешно втянул язык, когда из тумана к нему вышел человек. Вернее какое-то существо, всё словно сотканное из солнечных зайчиков, хрусталиков и снежинок. Снейп заметил, что оно напоминает ему профессора Дамблдора. То ли бородой, то ли безвкусным ярким нарядом. Так же он с досадой заметил, что и сам облачён в непотребное белое платье и – о, кощунство! – лакированные белые сапоги.       Стараясь не щуриться, он глядел на существо, похожее на профессора Дамблдора, а существо глядело на него.       Немая пауза затягивалась. Существо явно упивалось своей безобразной роскошностью и ждало какой-то реакции от Снейпа. Аплодисментов, что ли?       – Я ослеплён вашим великолепием, – медленно произнёс Снейп.       Существо, похожее на профессора Дамблдора тяжко вздохнуло, и цвета вокруг померкли, сияние погасло, и анфиладу наполнил приятный глазу полумрак.       – А это? – Снейп брезгливо тряхнул полами белоснежной мантии.       – Мистер Снейп... – с противным уху сочувствием начало существо, похожее на Дамблдора.       – Не люблю контраста, – пояснил заслуженный профессор зельеварения и закатил глаза, намекая на свои волосы цвета вороньего крыла.       Существо снова вздохнуло и одежда Снейпа приобрела нормальный чёрный цвет. Профессор удовлетворённо кивнул и внимательно посмотрел на существо.       – Здравствуйте, мистер Снейп! – торжественно воскликнуло оно.       – Здравствуйте? – Бровь профессора стрельнула вверх. – Я правильно понимаю, что мне и умереть спокойно не дадут?       – Что вы, мистер Снейп, – всплеснуло руками существо, – никто не хотел вашей смерти.       – Конечно, – сухо сказал профессор. – Вы же, наверное, принципиально игнорируете желания Тёмного Лорда. Змея не в счёт – она безмозглая тварь. А мои чаяния никогда никого не волновали.       Существо сконфузилось:       – О! Мистер Снейп, мы не руководим судьбами людей: ни магов, ни маглов.       – И на том спасибо... – Снейп поморщился и продолжил: – Ладно! Я устал и не хочу выслушивать предисловий. Где моё облако, тапочки и бубен? Или что там у вас – арфа?       Грустные глаза существа стали ещё более грустными – совсем как у псины Хагрида, когда её мучил запор.       – Ах, мистер Снейп, – залопотало существо, – всё не так просто. Видите ли, ваша жизнь...       – Не напоминайте! – рявкнул Снейп.       Существо отшатнулось.       – Куда мне? Налево? – Профессор решительно развернулся на каблуках, собираясь оставить бесполезного собеседника.       – О, нет! Там ад! – предупредило существо.       – Ничего страшного, – ответил Снейп. – Чертей я не боюсь. Даже если они будут все рыжие, покрыты шрамами и смогут по памяти цитировать полное собрание сочинений Мерлина. Пускай будет ад! Вам, наверняка, известно, что я прибыл сюда прямиком из подобного места.       – В том-то и дело! – с чувством сказало существо и потянулось к профессору, словно собираясь взять его под локоть для доверительной беседы.       Снейп отдёрнул руку.       – В том-то и дело! – повторило существо. – Ваша жизнь была ужасна! Вы никогда не были счастливы.       На скулах профессора заиграли желваки. Он членораздельно произнёс:       – Я просил не напоминать мне о моей жизни. Впрочем... Разве я не говорил, что мои чаяния никого не волнуют?       Существо сделало вид, что не услышало издёвки.       – Мистер Снейп, – горестно прошептало оно, – мне очень жаль, но есть определённые правила, по которым ваша душа не может найти приют у нас и не может быть отправлена в ад. Это участь всех, кто не познал счастья в жизни – они обречены стать призраками.       Снейп расправил плечи, вздёрнул подбородок и внимал приговору с бесстрастием настоящего покойника.       – Но! Но! – существо вдруг радостно подпрыгнуло. – Не переживайте, мистер Снейп...       – Даже если бы я очень захотел, у меня бы не получилось "пе-ре-жи-вать".       – В том-то и дело! – затараторило существо, как будто боялось, что его опять перебьют. – Мистер Снейп, у вас исключительная судьба и удивительная жизнь, принесшая вам страшные страдания. Но они не лишили вас сил для подвигов...       – Короче! – попросил профессор.       Существо галантно поклонилось и объявило:       – Мы собрали консилиум и решили воздать вам должное за ваши подвиги. Мы решили вернуть вас к жизни!       – Что? – переспросил профессор. Взор его на миг утратил резкость, а ноги точку опоры.       – Да-да! – сияя, точно ёлочная игрушка подтвердило существо. – Мы вернём вас к жизни, чтобы вы обрели счастье.       – Но я не хочу! – слабым голосом воскликнул ошеломлённый профессор.       – До свидания, мистер Снейп! – сладко проворковало существо. – Увидимся, когда вы в полной мере познаете радости жизни. Не разочаруйте нас!       Несчастный профессор почувствовал, как его тянет вниз, а к горлу подступает тошнота.       "Проклятие! Они пожалеют об этом!" – пообещал он себе, теряя сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.