ID работы: 5501387

Из праха восставшие

Джен
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я просыпаюсь среди праха и пыли, Стираю ржавчину, что проступает пóтом, Я разрушаюсь и собираю себя по кускам, Вот и все, но это не апокалипсис. Это пробуждение. Добро пожаловать в новую эру!

Imagine Dragons — Radioactive. (перевод с авторскими правками) Вы думаете, что второе мая 1998 года был самый тяжелый день для волшебников? Нет... Самой тяжелой и длинной была ночь со второго на третье. Ведь именно ночью нас посещают призраки прошлого... Джордж лежал неподвижно. Не мог пошевелить даже мизинцем, тупо смотря в потолок. В голове проносились воспоминания, каждое мгновение проведенное с братом, каждая шалость, каждая улыбка и смех. Обрывки лет, прожитых вместе, которые никогда не забыть. "Тот самый год, когда мы сделали Амбридж..." "То самый год, когда мы открыли дело всей нашей жизни..." "Тот самый год, когда мы рискуя жизнью дали людям надежду..." "Тот самый год, когда "мы" стали "я"..." Андромеда стояла. Прижимала к груди спящего младенца собственной погибшей дочери и беззвучно плакала, а соленые слезы падали на бирюзовые волосы малыша. Она потеряла дочь, мужа, зятя и старшую сестру. Теперь у нее был только он. Ребенок, внук, малыш, так напоминающий Тонкс. Деннис Криви сидел в углу своей спальни, обняв колени руками. Он рыдал. Так, как могут плакать только дети. Прерывисто всхлипывая, зажимая рот руками и чувствуя ком в горле, который, наверное, никогда не исчезнет. Колин мертв. А Деннису еще предстояло рассказать об этом маме и папе. Парвати не могла сидеть на месте. Словно призрак она блуждала по замку, не могла заснуть и думала, думала, думала... О Лаванде, с которой они хихикали перешептывались по ночам в спальне. Лаванде, с которой они обменивались самым сокровенным. Лаванде, которая стала ей ближе всех на свете. Лаванде, которой больше нет. * Гарри спал. Во сне он видел родителей, Сириуса, Ремуса, Тонкс, Фреда, Колина, Лаванду и многих других. Они улыбались ему и Гарри понимал. Ведь они победили. Восстали из праха и пепла прошлого, которое уже никогда не вернуть. Победили, чтобы начать строить будущее ради тех, кто не смог остаться. * По книгам Лаванда осталась жива, но в фильме скончалась от ран, полученных в драке с Фенриром Сивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.