автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магнус помнит. Но воспоминания удушающей волной захватывают, ударяя о прибрежные скалы. Мысли не дают спать, снова и снова возвращая в самый ужасный день в его жизни.       Магнус помнит. И сейчас, поднимаясь все выше дорогой, каждый овражек, каждый камешек, каждый ухаб которой стал знакомым за последний месяцы, маг вглядывается в виднеющиеся кресты на горизонте, а сердце сжимается в надежде раствориться в горячей, соленой крови.       Магнус помнит. Ведь невозможно забыть, когда на твоих руках истекает кровью твой любимый человек. Это был обычный день, Алек пошел на очередную охоту, ничего не должно было случиться, но жизнь умеет преподносить сюрпризы. В схватке с демоном, тот острой ядовитой клешней перебил ему горло. Магнус проклинал Джейса, его парабатая, который должен был быть там и защищать Алека. Магнус проклял Изабель, которая капризно отказалась идти на охоту, так как дело ей показалось скучным. Но за всем этим Магнус проклинал себя, ведь он не должен был его отпускать.       Магнус помнит. Помнит, как часами не отходил от Алека, в попытках исправить магией случившееся. Руны поправили лишь визуально ситуацию: плоть на шее затянулась, оставив грубый и багровый шрам. Но нефилима нашли слишком поздно: яд отравил всю кровь, добравшись до сердца. Магнус понимал, что своими попытками лишь пытается отсрочить неминуемое.       Магнус помнит. Последний проблеск в глазах возлюбленного и сейчас вызывает ноющее чувство в области сердца. «Магнус» — произнесенное лишь одними губами, перед тем как сердце любимого остановилось навеки, пробудило в маге неизвестное прежде горе. Магнуса обуял разрушительный гнев сродни атомному взрыву в городе посреди ясного дня. Маг не смог проститься, он ушел, оставив родственников Алека наедине с их горем.       Магнус помнит. Первая неделя была самой ужасной: гнев сменился гнетущей, ноющей печалью. Маг не мог ни есть, ни пить, ни спать, он забыл, что такое жизнь. Каждая частичка его плакала о возлюбленном. Слезы непрерывным потоком стекали, оставляя мокрые борозды на щеках. Магнус не представлял своей жизни без невинного, постоянно смущающегося охотника, который поселился в каждой клетке его тела.       Магнус помнит. Да как он мог забыть героя, который пришел и спас его от злодея. Сегодня он снова принес ему тюльпанов, которые так любил охотник. Маг делал это с завидным постоянством, каждый день вновь и вновь приходя на могилу любимого. Магнус любил сидеть здесь и рассказывать о своей жизни, приукрашая ее теми моментами, которых давно, очень давно не было в его жизни.       Магнус помнит. Окунувшись в приятные воспоминания, маг прикрыл глаза и еле заметно улыбнулся. Время, проведенное с Алеком, поистине было лучшим, что случилось с магом за всю его долгую жизнь. Ореховые глаза, которые покорили его при первой же встрече. Постоянный румянец на щеках от смущения. Черные, как смоль волосы, в которые так любил зарываться пальцами маг. Их первый поцелуй, такой бодрящий и взрывной, на злобу всем, Магнус до сих пор вспоминает с теплотой, разливающейся внизу живота. Только теперь это тепло граничит с холодом, испускающим сердцем.       Магнус помнит. Ведь только это ему и осталось: вспоминать и страдать, страдать и вспоминать — именно в такой последовательности. Маг сомневается, что когда-то сможет отойти от этого горя. Ведь это слишком больно, слишком жестоко, слишком жутко. Для Магнуса никогда не существовало слово «слишком» до появления Алека в его жизни, в которого он был слишком влюблен, слишком боялся его потерять, слишком сильно хотел его, оттого смерть любимого стала слишком тяжелой для мага.       Магнус помнит. День похорон, когда телефон разрывался от звонков Изабель, зовущей его на кладбище, выдался на удивление ясным. Но магу не нужно было никакого солнца без таких знакомых его сердцу взглядов, поцелуев и объятий. Магнус не пошел, в очередной раз, оставшись наедине со своими печалями.       Магнус помнит, как за его спиной засияла вспышка, и посреди его комнаты очутился такой близкий силуэт, заставляющий его сердце биться чаще. Алек пришел попрощаться: последние слова, объятия, поцелуй и слова «я пойду» — так тихо брошенные себе же под нос, как умел делать только охотник, его охотник. И он исчез во вспышке белого света, снова покинув Магнуса. В тот день его сердце раскололось на сотни мелких кусочков.       Магнус помнит, но не может с уверенность сказать, было ли это на самом деле, или все это игра его больного воображения, но с тех пор ему стало как-то легче переносить все страдания. Сердце по-прежнему щемит, кровь застывает в жилах, а по ночам сниться лишь Алек, но теперь маг может с этим жить, окунаясь лишь в приятные воспоминания.       Магнус помнит, как с той поры стал ходить на кладбище, принося каждый день новую охапку тюльпанов. Эти разговоры приносили облегчение, но он по-прежнему скучал до мурашек по коже, до сжима в сердце, до скрипа зубов по своему любимому, которого он мог так детально описать, закрыв глаза.       Магнус помнит, и уже никогда не сможет забыть это имя и человека, вырезанного ножом по его сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.