2.
7 мая 2017 г., 23:17
Два небольших бурых пятна медленно проступили на белой ткани бинтов. Бэкхён лежал на кровати со слипающимися глазами, но заснуть не мог. Раны на руке жгло так, будто их поливали кипятком. Несмотря на это он пообещал себе, что все равно утром пойдет на практику.
Конечно, его уже посетила мысль, что он встретил предназначенного в тот день. Просто так раны у людей не появляются. И его очень волновало то, что они столкнулись рядом с его домом. Значит, это может произойти снова. Любопытство, конечно, мучало, но ему вовсе не хотелось испытать такую боль снова. Или даже еще большую. Он вообще не хотел боли.
Глаза его, наконец, закрылись. Сон его был беспокойным и прерывался пару раз, когда парень случайно задевал рану. В перерывах между этим он отчетливо видел чужую руку, подхватившую его, и ее загадочного обладателя.
***
Последние две ночи Чанель спал немного - странное чувство преследовало его. Поэтому сейчас, сидя за своим рабочим столом, он бесстыдно клевал носом. Разбудил его звук нового сообщения, пришедшего на электронную почту. Парень встрепенулся. Только его начальник отправляет письма таким образом. Наведя курсор на маленький конвертик, он открыл письмо:
« Доброе утро.
Прибывшие практиканты уже распределены по отделам: некоторых твоих коллег я определил как их наставников и тебе тоже от этого не отвертеться. Я пришлю к тебе одного паренька, думаю, он толковый.
Вы должны вместе с ним написать статью о парке аттракционов, который скоро откроется, но сначала пусть поработает с тобой, можешь даже подержать его на побегушках. Так просто ведь статью не напишешь. От тебя я, конечно, жду рекламные плакаты. И еще, скорее всего, эта статья будет на первой полосе.
Я пришлю его к тебе прямо сейчас».
Если начальник говорит, что этот парень толковый, значит так и есть. Он с ним в довольно хороших отношениях, в другом случае его бы давно уволили за сон на работе и бесконечное валяние дурака. Но своё дело Чан знал и работу всегда выполнял хорошо. За это его и ценят.
Чанель потянулся и посмотрел через стеклянную стену, отделяющую их отдел от коридора. По нему уже шла кучка молодых парней, разглядывающих названия на дверях, видимо, в поиске нужных отделов. В их отдел так никто и не зашел. Парень зевнул и всего на минуту прикрыл глаза…
- Извините,- послышался мягкий вкрадчивый голос поблизости.
Чанель приоткрыл глаза и увидел перед собой рыжеватого парня в белой рубашке. На левой руке рукав был закатан по локоть, а остальное пространство было замотано бинтом. Чан поднял глаза выше и заглянул в лицо вошедшего. И внезапно сердце пропустило удар. А затем еще один. Он узнал эти глаза.
- Да?- ответил он. Синева этих глаз уносила его куда-то. Дышать, почему-то, стало больно.
- Это вы Пак Чанель?- парень поклонился и запнулся. Он тоже отчего-то разглядывал Чанеля больше, чем это могло быть необходимо.- Меня прислал начальник. Это вам.
Забинтованной рукой он протянул ему небольшую папку. На заглавной странице значилось: «Бен Бэкхён. Характеристика». Случайное соприкосновение ладоней и Бэкхён зажимает себе рот рукой, чтобы не закричать. Прямо на глазах, на его руке появляется новый порез, который, разрастаясь, уходит под ткань. Потом еще один. И ещё. Словно кто-то невидимый резал его плоть. Бинт на глазах намок и стал бордовым.
- Тебе нужно в медпункт. Скорее,- Чанель вскакивает и хватает его за руку. От этого становится только хуже, потому что Бэкхён попросту не может устоять на месте и падает прямо в руки Чану. Кровь идёт сильнее.
Тот разу подхватил парня и побежал в медпункт сломя голову. По пути ему открывали двери и даже уступили место в лифте. «Неужели это настолько привычно? Или они думают, что…». Закончить мысль он не успел, потому что как раз добежал до нужного места. Дежурный доктор, Иссин (кстати, хороший знакомый Чанеля), просто кивнул головой, видимо, не впервой. Сказал только положить больного на кушетку и выйти из кабинета.
Ожидание просто выводит из себя. Чанель волнуется не просто из-за человеческого сострадания, но и еще из-за чего-то. Кажется, он переживает сильнее, чем вообще когда-либо за кого-то переживал.
За всем этим наплывом эмоций он и не замечает, как к нему походит Иссин.
- Ну что?
- Оказал первую помощь, но в сознание он так и не пришел. Скорее всего, потерял много крови. Перенаправлю в больницу, пусть отлежится несколько дней.
Чанель выдохнул, но легче ему не стало.
- Что случилось-то вообще?- снова отвлёк его Иссин.
- Не знаю. Все… все как-то само собой произошло. Я до него дотронулся и… - и только сейчас, задумавшись обо всей ситуации, до Чанеля начало доходить.
- Ты, значит. Это что, твой предназначенный сам к тебе пришел?- усмехнулся Иссин.
- Предназначенный? А почему тогда со мной все нормально?
- Нормально? Дышишь так, будто воздуха не хватает. И только не говори, что это от быстрого бега. Пошли в кабинет, осмотрю тебя.
Только после этих слов, пришло осознание того, что Иссин прав. Воздуха и правда не хватало. Настолько, что хотелось открыть все окна вокруг. Горло буквально сжало. Однако, это было терпимо.
Это состояние не было вызвано этой встречей. Или было?
Бекхён проснулся под мерное тиканье часов и чье-то тихое посапывание. Он оглянулся и понял, что находится в какой-то больнице. Палата была просторной. В дальнем углу, куда не попадали лучи солнца из окна, сидел Чанель и спал. В опустившихся руках он сжимал небольшой блокнот.
Рыжеволосый приподнялся на кровати и кашлянул:
- Проснись и пой.
Чанель дернулся и приоткрыл глаза.
- Как я здесь оказался?
- В медпункте сказали, что тебя следует перевести в больницу.
- И тебе обязательно нужно было ехать сюда?
- Да. Обязательно.
Слишком серьезный тон. Как будто ничего важнее для Чана нет. И не было. Осознание этого поразило Бэкхёна и почему-то привело в бешенство.
- Ну, спасибо, конечно, за переживания, а теперь можешь уйти.
- Почему?
- Просто уйди! Сейчас же!- парень сорвался на крик. «Я сейчас запущу в него чем-нибудь» - пронеслось в голове, но ничего подходящего под рукой не было.
- Хорошо, хорошо,- Чанель поднялся и, идя возле стены, прошел к входной двери.
Забытый блокнот остался лежать на полу.
Бэк откинулся на подушку и подумал, что не хочет больше видеть этого парня. Никогда.