5.
16 мая 2017 г., 21:55
Зудящее чувство, как будто его кожа горит, заставляет Чанеля открыть глаза. Он обнаруживает на себе одеяло и моментально его сбрасывает, ибо любое прикосновение к телу причиняет боль. Как необычно.
Парень поднимается с кровати и, переодевшись, идет в ванную. Холодная вода помогает немного приглушить жжение.
Направляясь на кухню, парень слышит, как забытый смартфон издает звук, оповещающий о том, что батарея разряжена. «Черт» - думает он и, схватив телефон, подбегает к ближайшей розетке.
Экран загорается, и Чанель видит новые уведомления. Казалось бы, ничего необычного, но он почему-то чувствует волнение. Разблокировав экран, он видит три новых сообщения от пользователя: «Бен Бэкхен»
Телефон чуть ли не выпадает из рук. Извинения его особо не интересуют, ведь он считал виноватым больше себя, чем его, однако очень сильно трогает сам факт того, что Бэкхён ему написал. А казалось, все потеряно.
Чан решает передислоцироваться на кухню, наливает себе кофе и понимает: он не знает, что ответить. Но не ответить вообще – это намного хуже, поэтому он осторожно, будто трогая спящего монстра, касается пальцем экрана и набирает ответ. Боковым зрением он видит, что Бэк онлайн, и паника усиливается.
*Привет*
*Извини, когда ты написал мне, я уже спал*
*Не переживай из-за этого, всё в порядке*
Чан делает глоток кофе и ждёт. Быть может, ему и не ответят сейчас, но перестать напряженно смотреть в экран он сейчас не может.
Глоток. Еще глоток. Напиток обжигает горло, но внутри бушует еще большее пламя.
Чанель ждет.
*Всё правда в порядке?*
*Я чувствую себя ужасно из-за того, как повел себя*
Чанель сглатывает. Соврать? На самом деле вначале ему было обидно из-за всего этого, но потом он осознал, что не может в полной мере понять, как чувствовал себя Бэкхён, и поставить себя на его место.
Нет, врать он не может.
*Знаешь, сначала я даже обиделся, но потом понял, что не имею на это особого права*
*Сейчас правда всё в порядке*
Молчание. Около минуты. Как-то слишком невыносимо.
*Хорошо.
Знаешь, меня вчера выписали.
После того, как ты приходил.
Кстати, спасибо за это*
Чанель улыбается.
*Не за что*
*Подожди*- его прерывают, - *Ты забыл тут свой блокнот*
«Черт,- не зная, что ответить, он мысленно ударяет себя по голове, в которой только одно и крутится,- какой же я идиот»
Его так могут и за сталкера принять. Не может же он просто взять и сказать, что он так много рисовал Бэкхёна, потому что тот снился ему изо дня в день вот уже пару месяцев? Или может? В конце концов, то, что происходит с ними сейчас, тоже обычным не назовёшь.
*Ты видел, что там?*
*Да*
Чанель молчит. В голову не приходит абсолютно ничего, что он сейчас мог бы ответить.
*Я все могу понять.
Думаю, мог бы.
Вот только большинство твоих рисунков со мной сделаны тогда, когда меня еще даже в этом городе не было.
Как ты это объяснишь?*
*Честно?*
*Да*
*Это очень странно*
*Пару месяцев назад ты первый раз мне приснился, и после это почти не прекращалось*
*Я просто рисовал образ, прочно засевший в голове*
*Очень прочно*
***
Бэк смотрел в экран и не верил своим глазам. Почему-то он верил Чанелю. И от этого становилось еще страшнее.
Рядом на полу лежал тот самый блокнот, открытый где-то на рисунке двухмесячной давности. Он перевёл на него взгляд. Острыми, рваными линиями на листе изображались его глаза и совсем немного овал лица. Если бы он не видел следующие рисунки, то вряд ли бы узнал себя. Бэк отложил телефон, взял блокнот в руки и провёл большим пальцем по поверхности листа. Почему-то ему не хотелось возвращать эту вещь. Словно она соединяла его с Чанелем. Есть же мнение, что художники вкладывают в свои рисунки частичку души. Думать об этом было даже приятно.
Лежащий рядом телефон дал себе знать потухшим экраном. Бэкхён взял его и разблокировал экран. Возможно, от него ждут ответа так же сильно, как он ждал его.
*Не знаю почему, но я тебе верю.
Хотя это очень странно*
Он отправляет сообщение и, подумав, пишет еще одно:
*Я могу оставить блокнот себе?*
Отправил и сразу пожалел. Вот теперь он ведет себя странно, можно даже сказать, чудно. Но остановить отправку уже было нельзя. Бэк закрывает глаза и откидывается на кровати, сжимая телефон в руках.
*Можешь*
Улыбка озарила его лицо. Он не знал, почему Чанель согласился, но был этому рад.
Жалко, они не могут видеть друг друга сейчас. Многого нельзя понять только по сообщениям. Например, эмоций.
Не зная, что написать, он просто отправил улыбающийся смайлик.
***
Утро началось не с кофе, а с появления маленькой, даже очень маленькой надежды на то, что все ещё может сложиться нормально. И с новым городом, и с новыми людьми.