ID работы: 5503451

Адвокат

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикое скопление народа слепой адвокат Мэттью Мердок услышал даже за несколько кварталов от того места, где происходило сейчас основное действие, но поверить своим ушам с первого раза он так и не смог, пока не «засек» своим «радаром» довольно приличные вмятины на фасадах. Так… значит, не врут, и хорошо, что он сейчас в «гражданском», а не в своем без сомнения отпадном костюме, которым очень знаменит Сорвиголова. Человек-паук привычно висел головой вниз и вяло отбрехивался от толпы (чувствовалось, что ему недужится с дичайшей похмелюги, а потому не стоит его сейчас цеплять… ну или перецеплять). - Твою мать, букашка, хоть бы глядел, куда прешь! – орал какой-то довольно крепкий еще поджарый мужик ориентировочно младшего пенсионного возраста. - Джек, ну чего ты несешь? – оборвала его почтенная дамочка, не иначе как законная мужикова мегера. – С пьяных глаз еще и не так влетишь. Паук отчетливо икнул, и несчастный сверхчувствительный адвокат едва не упал в обморок от ядреного перегара, но каким-то чудом удержался на ногах. Возле столба, на котором завис Паук, явно примеряясь к чем-то не потрафившей ему лампочке, скучал Росомаха, от нечего делать полирующий шикарные адамантовые когти. Только присутствие вышеупомянутой горы мышц и не давало разъяренным людям расшатать фонарный столб и стряхнуть с него Паука, которому явно грозила физическая расправа. «Ну, Питер Паркер, гонорар я с тебя еще сдою», - мысленно пообещал себе адвокат Мердок и постучал палкой по асфальту, привлекая к себе всеобщее внимание. Гомон утих. - Простите, а что тут происходит? – хорошо поставленным голосом поинтересовался Мэтт. Народ слегка стушевался: от импозантного, в дорогой одежде слепого веяло таким спокойствием и ледяным достоинством, что даже выражаться при нем не тянуло совершенно, поэтому общими усилиями вытолкнули вперед того самого юного пенсионера Джека. - Вы, господин хороший, куда шли, туда и идите, это вас не касается. - Отчего же не касается, очень даже касается, - адвокат коронным жестом извлек из кармана визитку. Джек временно потерял дар речи. - Итак, если не возражаете, я бы хотел узнать, кого вы столь громогласно обвиняете. Росомаха заржал и смачно укусил яблоко – у бедного Мердока от хруста уши в трубочку завернулись, но он вновь мужественно стерпел издевательство над сверхчувствительными сенсорными органами. Ему было непонятно, зачем суперхищник вообще торчит тут так долго, ему домой-то не пора? - Да мать его паучиху этого пьяницу, - влез приятель Джека Килли, - пережрал вчера – так все дома посшибал, вон, какое безобразие, а ремонта нынче не допросишься. - Я все понял. Мистер Человек-паук, ваша версия? - Ик, - отозвался сверху Паркер. – Пардон… вчера я… и-ик! сделал предложение Черной Кошке… «Вот паразит, а гулял с Уотсон», - подумал про себя адвокат и завистливо вздохнул (тоже мысленно). Вот ему бы так везло с подружками, как красавчику Паркеру, да и вроде не дурен собой-то… ладно, сейчас про другое. - Руки и сердца? – на всякий случай уточнил он. Паук аж подавился таким предположением. - Не-не-не… ик! виноват. В смысле, я женатый… «Врет и не краснеет», - снова подумал Мэтт, которому маска Паука не была для этого помехой. - Й-а сделал ей предложение провести расследование, - уже почти трезво объяснил Паркер, - и мы… Но тут героя подвела его паутина, которая, к слову сказать, со временем исчезала, и бедолага с мегаскоростью полетел вниз. Вот блин! Прыгает как черт все-таки Сорвиголова, а не Мэттью Мердок… адвокат перевел дух: несчастный фотограф угодил в объятия Росомахи. Вот что значит профессионал! Похоже, он ждал именно этого, потому что поставил парня на ноги и неторопливо потопал восвояси. Желающие поотрывать Пауку лапки тотчас ринулись в бой, но Паркер был не дурак и явно успел перезарядить свои паутинометы – народ оказался в коконе, а Мэтт узнал наконец, что Кошка и Паук прищучили вчера Амбала, после чего на радостях и надрались, но она поехала на такси, а Питер – своим ходом. - Сэр, я рекомендую вам не злоупотреблять больше, - ухмыльнулся Мердок, - что же касается вас, господа, то с исками об истребовании капитального ремонта помогу. Из паутины донеслись ликующие крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.