ID работы: 5506517

не вижу разницы.

Слэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный холодный ноябрьский день. Моросит дождь, дует невероятно холодный ветер, а на тепло в последующие дни не единого намека, что огорчает. Тайлер идёт домой, который даже домом-то назвать не может – слишком уж там пусто и неуютно для него, хотя многие в его возрасте только мечтают о его жизни. Поэтому Джозеф и не торопится. Тайлер не знает чего хочет от своей жизни, но точно уверен, что хочет жить. А ещё он уверен в том, что он невообразимо любит животных. Любого размера и породы. Но не все поддерживают его выбор: кто-то говорит, что он умрёт в окружении сорока кошек, кто-то, что он слишком несерьёзен. Но Тайлер так не думает. Парень приближается к своему скромному жилищу и слышит тихий писк. Хмурится и идёт на звук. Он быстро рванул к источнику звука, как только его обнаружил. Это был дрожащий разноцветный кот, но в основном белый. На молочном фоне расплывались медные, чёрные и серые пятна. А глаза были цвета горячего какао без молока, с расширенными зрачками, цвета неизведанной вселенной. Глаза кота для Тайлера были чем-то новым, как и сам кот. Юноша чувствовал тепло и испуг, сочащиеся из кота невидимыми волнами. Поэтому он даже не колебался, взял кота на руки и побежал домой. Впервые он торопился в свой пустой дом. Он шарился в карманах, ища ключи, а существо с волшебными глазами почти перестало дрожать. Найдя этот предмет, парень чуть ли не прыгал от радости. Тайлер открыл дверь и ввалился в свой же дом. Юноша отнес кота в ванную, помыл его теплой водой, чтобы согреть и понес в гостиную. Он укутал его в плед и поцеловал в голову, от чего предмет его заботы начал мурчать так же громко, как тяжелые капли дождя били по крыше и карнизу дома. Тайлер налил молока и подогрел его для нового жильца своего дома. Парень впервые почувствовал кого-то рядом.

***

Вот уже несколько недель кот живет в доме Тайлера. И, возвращаясь домой, Джозеф чувствовал, что что-то должно случится, поэтому снова торопился. Открыв дом, он позвал кота, которого он назвал Зак, но его никто не встретил. Тайлер начинал волноваться. Но когда он вошел в гостиную, его ждал сюрприз. На месте, где обычно сидел кот, устроился парень, который на вид примерно того же возраста, что и Джозеф. Он имел волосы цвета промокшей древесины, длинные ресницы, лёгкую щетину и глаза. Глаза такие же, как и у кота. Зрачок был таким же широким, как в день первой встречи, только вот идеально круглым. Тайлер стоял и недоумевал, что же произошло. – Привет,– незнакомец повернулся к Тайлеру и улыбнулся. Что-то дёрнулось в груди Джозефа в этот момент.– Я Джош Дан, но до этого ты называл меня Зак. – То есть... – Да, это я был твоим котом и могу им оставаться, если захочу. Я могу превращаться в это милое существо. Знаю, знаю. Когда ты нашёл меня, Тайлер, тогда я был слишком слаб, а в облике человека мне требовалось довольно много энергии. Потом я боялся того, что ты меня испугаешься, а потом, что я перестану быть нужным вообще всем.. И я понял кое-что, когда был котом. Ты, Тайлер Джозеф, мне нравишься, и я пойму, если это невзаимно,– шокированный парень стоял, уронив челюсть на пол. И в его голове что-то щёлкнуло. Джозеф, находясь всё ещё в шоке, подошел к Джошу, посмотрел в его глаза и почувствовал то же самое тепло, что окружало его при близости с котом. Тайлер прильнул к губам Дана, и тот ответил. Они целовались со всей нежностью: Тайлер, потому что он испытывал тот же трепет, что чувствовал, когда держал на руках маленькое четырёхцветное чудо; Джош же, потому что любил Тайлера всем своим сердцем. Когда их кислород закончился, они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Впервые Тайлер не чувствовал себя одиноким.

***

Джош находился в обличии кота и сидел на коленях Тайлера. Последний гладил любимого питомца между ушей и обхватывая пальцами хвост.

***

Джош был человеком и сидел на коленях Тайлера, они нежно целовались.

***

Тайлеру было всё равно, кот Джош или человек. Джозеф любил его. И Дан любил Тайлера.

***

Джош рассказывал Тайлеру о своей прошлой жизни и наоборот. Они целовались и не спали ночами, разговаривая и смотря на мерцающие звёзды в небе. Им не было скучно.

***

Тайлер сфотографировал Джоша, пока тот был человеком, а затем котом. В один момент, пока Тайлер находился в объятьях заботливого парня, Джозеф достал две распечатанные фотографии, разместил их рядом друг с другом и любовно сказал: – Не вижу разницы. Он получил поцелуй в нос и увидел самую любимую улыбку.

***

Впервые Тайлер полюбил. ________________________________________ ребята, молю вас об отзывах. также молю об исправлении ошибок, которых тут куча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.