Черная полоса или все же белая?

NC-17
Завершён
482
автор
altum demittat бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 39 480 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
482 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник

Ночные откровения

Настройки
Дождь барабанил по крышам домов. Ливень, кажется, не собирался прекращаться, с каждой минутой только усиливаясь. Ветер угрожающе завывал, раскачивая деревья. А ночную темень то и дело рассекали вспышки молний, за которыми тут же следовал удар грома. От очередного грохота Марк и проснулся, вздрогнув всем телом и резко распахивая глаза. Сквозь темноту практически ничего не было видно, лишь развевающуюся на ветру штору. Окно Кир не закрыл, видимо, желая проветрить комнату. Поднявшись с кровати, Марк босыми ногами прошлепал к окну, чувствуя, что под подоконником образовалась небольшая лужа. Хорошо хоть ветер дул в противоположную сторону, иначе затопило бы. Закрыв быстро створку, Марк повернул ручку и, с минуту понаблюдав за творившемся на улице безумием, вернулся обратно к кровати. Не успел он вновь забраться под покрывало, как комнату озарила новая вспышка, в свете которой Марк отчетливо разглядел напряженное лицо Кира и подрагивающие веки. На его лбу образовались маленькие бисеринки пота, а пальцы крепко сжимали простынь. Через несколько секунд за окном раздался очередной удар грома, настолько сильный, что даже стекло задребезжало, а Кир в этот момент резко открыл глаза и рывком сел на кровати. Отпустив простынь, он сжал руками голову, а после потер ладонями лицо, не замечая ничего вокруг. — Ты чего? — Марк так и замер на месте, сидя на кровати, подогнув под себя ноги. — Ничего, — Кир вздрогнул от неожиданности, — почему не спишь? — От ничего так не подрываются, — заметил Марк, игнорируя вопрос. — Кошмар приснился, не обращай внимания. — И часто они тебе снятся? — В такую погоду, да, — Кир опустился обратно на подушку, натягивая на себя простынь и сворачиваясь клубком. — Почему? — Потому что в тот день была такая же погода. — Когда мама умерла? — Да. — Расскажи. — Зачем? — Кир перевернулся на другой бок спиной к Марку. Говорить он явно ничего не хотел. — Легче станет… — От чего? То, что случилось, уже не изменишь. Смысл ковыряться в прошлом? — Смотря на твое общее состояние, я бы о прошлом не заикался. А еще, могу с уверенностью сказать, что сейчас, стоит мне замолчать, ты вернешься в тот день и начнешь опять проживать по кругу, — серьезно произнес Марк, буравя взглядом напряженную спину. На некоторое время в комнате образовалась гробовая тишина, которую разбавляли лишь шум дождя с улицы и тихое дыхание. Марк уже было подумал, что рассказа от Кира не дождется и собирался лечь, но тот тихо вздохнул и заговорил: — Это я виноват. У нее сердце с детства слабое было. Пережила несколько инфарктов. В ту ночь сестра осталась у подруги, а отец поехал за мной… Забирать из обезьянника, в который я попал после очередной драки. Я тогда на концерте отвисал. А ты сам должен знать, как тяжелая музыка, еще и живая, в голову дает. Плюс алкоголь. В общем-то, для меня посещение участка являлось обычным делом. Отец каждый раз грозился, что вытаскивать не будет, но после очередного моего звонка все равно ехал. Вот и тогда сорвался из дома. Когда мы вернулись, она уже не дышала. Лежала на полу, сжимая телефон. Последний вызов был в скорую, но она, видимо, потеряла сознание раньше, чем успела назвать адрес. Так что, если бы я не занимался тогда всякой херней, ничего бы не случилось. — Кир, если у нее здоровье было слабое, то это могло произойти в любой момент. С ней ведь не сидели круглыми сутками. — В любой другой момент, а не в тот, когда я пьяный находился в ментовке! — Кир резко сел, повернувшись к Марку. — Если бы не я, отец был бы дома и успел вызвать скорую, понимаешь? — Понимаю. Но ты ведь не знаешь наверняка. Если ты говоришь, что тогда была такая же погода, скорая навряд ли приехала бы быстро. И не факт, что что-то бы изменилось. — Зато она была бы не одна. — Кир, что случилось, то случилось. Если будешь так себя мучить, не долго и с ума сойти, — Марк прекрасно понимал его чувства. Но подтверждать его вину не собирался. Потому что действительно думал, что от Кира толком ничего не зависело. Просто так сложились обстоятельства, и корить кого-либо в этом не стоит. Разве что дефектное ДНК его матери. Но в этом вины Кира уж тем более нет, осталось только его самого в этом убедить. — А тебе-то какая разница, что со мной может случиться? — Ну, если тебя признают психом, то за мое убийство не посадят… — Марк, ты все-таки идиот! — Кир покачал головой, но все же слабо улыбнулся. — Нет. Просто слушать-то я умею, а вот утешать не очень, — заметив, что Кир немного развеселился, Марк облегченно выдохнул и, подавшись вперед, приобнял его за плечи. — По мне, так все у тебя прекрасно получается. На удивление, отстраняться Кирилл не стал. Сначала напрягся, но спустя несколько секунд успокоился и просто сидел молча, чувствуя чужое тепло. Отталкивать почему-то не хотелось. Да и прав Марк оказался: после этого короткого разговора стало немного легче. Нет, вину свою Кир продолжал чувствовать и, пожалуй, будет чувствовать всегда, но сейчас он с ней хотя бы мог справиться. — Тебе просто нужно развлечься! Давай в клуб сходим, раз уж с вечеринкой не срослось. — Нет! — Да почему нет? Я же не говорю тебе напиваться до чертиков и искать приключения на задницу. Просто развеешься, потанцуешь! Ты же понимаешь, что я от тебя все равно не отстану? — О боже, за что мне это все? Ладно! — Кир тяжко вздохнул, посмотрев на Марка глазами полными страдания. — Вот и славненько! — Марк радостно хлопнул в ладоши, отстраняясь, а после плюхнулся на подушку. — Миссия выполнена, теперь я, пожалуй, посплю. — Спокойной ночи, Марк. — И тебе, Кир.

***

Утро, на удивление, выдалось ясным. Такое ощущение, что шторм приснился. Асфальт высох за считанные минуты, и единственное, что напоминало о непогоде, это вода, оставшаяся в пробоинах дорог. Первым проснулся Марк и, сладко потянувшись, врезал случайно рукой Киру в нос. От такого второй тоже очнулся, и, осмотрев замершую тушку, виновато сверкающую голубыми глазами, только и смог что потереть пострадавшую часть тела. — Жду не дождусь, когда мы уже переедем, с тобой спать нереально! — Вообще-то, диван в гостиной был свободен все это время! И почему это нереально? У тебя прекрасно получалось! И вообще, не понимаю, что ты жалуешься, удобно ведь и не холодно! — Тебе удобно! Потому что ты свои конечности вечно на меня складываешь. Прям как моя малая в детстве, я после нее вообще особо ни с кем не спал, наслаждаясь всеми возможными позами. — Кир, ничего не хочу сказать плохого, но это сейчас так прозвучало…странно! И, кстати, какая малая? — Я тебя ударю сейчас! Сестра — малая! Которая мне, кстати, книжку ту подкинула, вместо планшета. — О! Да она мне уже нравится, познакомишь? — Нет! — Почему? — Потому что я не представляю, что вы сделаете на пару, если и по одиночке умудряетесь мне жизнь портить. — Ну так не честно! — Марк, отвали. Я вообще еще поспать хочу. — Поспишь, если пообещаешь познакомить. — Марк, она мелкая еще, ты хочешь, чтобы я потом слушал ее рыдания и причитания, что ты, козел, — разбил ей сердце? — Эй! Да я и пальцем ее не трону, так, чисто дружески. Даже скорее мы станем деловыми партнерами. И будем составлять планы по трепанию твоих нервов. Здорово же! — Марк, а ты щекотки боишься? - Д-д-д-Нет… А что? — Марк весь подобрался, готовый в случае чего тикать. Щекотки он боялся, и причем очень сильно. Но, увы, сбежать не успел. Кир оказался намного проворнее. Повалив его на спину и усевшись сверху, Кирилл обхватил тонкие запястья одной рукой, а вторую угрожающе прижал к марковым ребрам. — А то! Что теперь я знаю твое слабое место. Бойся меня, смертный, настал твой час расплаты! — пробасил Кир страшным голосом, на манер злодеев из мультфильмов. А после начал щекотать Марка, который извивался змеей и хохотал в голос. — Кир, все, отпусти, хватит. Пожалуйста! А-а-а-а-а! — от смеха на глаза выступили слезы. — А что мне за это будет? — Кир на секунду остановился и хитро прищурился, внимательно посмотрев на свою жертву. — Ничего не будет! Совсем-совсем ничего, буду вести себя отныне как паинька! — Хм… Это, конечно, не совсем равноценный обмен, но, пожалуй, я соглашусь, — задумчиво протянул, наконец отпуская Марка. Тот сразу откатился в сторону, пытаясь отдышаться, а после потянулся к телефону, на тумбочке, чтобы посмотреть время. Когда взгляд упал на мелкие цифры в углу экрана, Марк резко выпрямился и повернулся к Киру. — Бля! Нам надо номер покинуть через полчаса! — Твою дивизию… — Кирилл крутанулся вокруг своей оси, высматривая вещи, разбросанные по комнате, и, схватившись за голову, кинулся к сумке. — Ты будильник поставить не мог? — Да я не думал, что мы на столько отрубимся! — Марк в шоке осматривал творившийся вокруг беспорядок. За каких-то три дня он умудрился разбросать по номеру все свои шмотки, и теперь ему предстояло выполнить невыполнимую миссию. А времени-то в обрез! — Индюк тоже думал, да в суп попал! — съязвил Кирилл, которому повезло больше. Сумку разобрать он не успел, да и почти ничего не вытаскивал из нее, за исключением боксеров, шортов и пары футболок, которые, впрочем, нашлись очень быстро. Упаковав все свое добро, Кир даже в душ смотался, а выйдя, умудрился еще помочь со сборами Марку, который носился по всему номеру и собирал одежду, находящуюся в самых разных местах. Но несмотря на это, они все-таки успели и ровно в двенадцать тридцать спустились в фойе, чтобы сдать ключи и получить новые.
482 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник
Отзывы (6)