Черная полоса или все же белая?

NC-17
Завершён
482
автор
altum demittat бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 39 480 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
482 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник

Ответ всегда на поверхности

Настройки
      Выйдя из гостиницы, Кир, долго не раздумывая, направился в сторону пляжа. Достаточно быстро лавируя во встречном потоке людей, которые как раз возвращались в свои номера, чтобы переждать основной солнцепек.       Некоторых из них парень, правда, все же зацепил плечом, а еще парочке наступил на ноги. Но это сейчас для брюнета было совершенно не важно. Потому он даже не соизволил извиниться, продвигаясь все дальше и не обращая внимания на гневные оклики. Сами виноваты, разбрелись по всему тротуару и прут сплошным потоком.       Так что, если бы Кир ни хотел как можно быстрее оказаться подальше от гостиницы, то специально бы оттоптал ноги еще паре-тройке отдыхающих. Может, свезло бы, и вышла хорошая драка. Эмоциональное напряжение бы хоть снял. Но нет. Это все потом.       Сейчас парень больше всего нуждался в тишине и покое. Нужно разобрать весь тот хлам, что накопился в голове. Перекопать ворох мыслей. Выкинуть все ненужное, а оставшееся разложить по полкам аккуратными стопочками.       Был, конечно, еще один вариант, попробовать сделать вид, что ничего не было. Просто пьяная выходка и никаких последствий. Но увы. Для этого нужно было убедить в этом сначала себя, а, как известно, как раз таки это сделать сложнее всего.       Всегда можно нацепить маску и подобрать под нее линию поведения, убеждая всех вокруг в том, что с тобой все в порядке. Но вот успокоить самого себя и утихомирить ту бурю эмоций, что бушует внутри гораздо сложнее. Для этого нужно обладать хорошей силой воли, ну, или отменным самовнушением. А Кир, увы, ни тем, ни другим не владел.       Парнем всю жизнь управляли эмоции и только они. И даже в то время, когда брюнет взялся наконец за голову, в итоге разум все равно уступил чувствам.       Оказавшись наконец на пляже, Кир свернул к уже привычным лежакам, но, добравшись до них, останавливаться не стал. Его сейчас тянуло дальше. Прочь от людей, прочь от чужих голосов. Только шум ветра, моря и собственных мыслей. Никто не должен отвлекать и дергать. Просто немножко спокойствия и одиночества.

***

      «Господи, как же раскалывается голова…», — с такой мыслью Марк сидел в ванной уже битый час, подставив макушку под холодные струи.       Набирать ванну он не стал. Точнее, просто не хватало сил на лишние телодвижения, он и так еле-еле перебрался через бортик, бухаясь на холодное дно. После этого максимум на что хватило парня, это подтянуть к себе колени, чтобы уткнуться в них подбородком и, протянув руку, крутануть вентиль. При том не обращая внимания какой именно.       Холодный душ даже лучше, возможно, поможет прийти в себя. Ибо с унитазом парень общаться категорически отказывался. Не любил он избавляться от еды и питья через ротовое отверстие. Лучше помучиться какое-то время, но все свое оставить при себе. Потому Марк и продолжал сидеть в ванне, не обращая внимания на мелкую дрожь из-за низкой температуры.       Сил на то, чтобы выбраться, у него так и не появилось, а выключать воду ему не хотелось. И, обхватив себя руками, парень, казалось, застыл, ну или замерз, так что шевелиться сейчас было вне его возможностей.       Мозг до сих пор соображал туго, хотя общая заторможенность и туманность пропали. Просто блондину не хотелось «включаться».       Тогда же сразу придет полное осознание произошедшего. А зачем оно нужно? В отличие от Кира, голубоглазый с легкостью бы воспринял это как сон. Ничего особенного. Со всеми может случиться! Один раз не пи… Тьфу! Не хотел же думать. Черт!       Прикусив губу, Марк открыл доселе прикрытые глаза и обвел ванну взглядом. На батарее вдоль стены висела пара полотенец. Но до них еще достать нужно… ой, нет, еще немножко, пять минуточек. Вновь сомкнув веки, блондин покрепче обхватил себя руками в попытке согреться и снова отрешился от мира сего.       Пусть Кир разберется в себе, а Марк просто последует по выбранному парнем пути, подстраиваясь под него.       Он прекрасно заметил состояние того и быстрое ретирование из номера. Марк же в этом плане чувствовал себя не так скованно. Нет, сначала он, конечно, «немного» обалдел. Но физическое состояние его удручало намного больше, так что парень решил не добивать себя терзаниями душевными. А после вообще выбрал такую тактику: «моя хата с краю — ничего не знаю». Сами разбирайтесь, а я в сторонке посижу. А если быть точнее, то в ванной.       По сути, блондин бы вообще забыл об этом инциденте, если бы не зудящая пятая точка и тянущая поясница. Ну и еще немного воспоминаний о том, как было хорошо. Возможно, алкоголь несколько приукрасил ощущения и добавил пикантности, но сути это не меняло. Марку понравилось, понравилось сильно, до безумного исступления и ярких пятен перед глазами.       «Маленький салют. Искры на ресницах, долго не живут….».       И правда, долго этот салют не продлился. Солнышко взошло, небо посветлело, и прям не по сценарию, вместо света и тепла, появились боль и угнетение. Ужас какой-то. Как там в сказке говорилось — утро вечера мудренее? Марк бы с этим сейчас поспорил.       Сколько времени уже прошло? Неизвестно, но похмелье практически полностью утекло, подхваченное холодными струями. Тошнота отступила. И все, казалось бы, хорошо, если бы не просветлевший разум.       Мысли в голове стали роиться подобно пчелам в улье. И решение оставить все как есть и положиться на выбор брюнета уже не казалось такой хорошей идеей. Ибо Марк сейчас не мог понять, на какой итог он в принципе хочет рассчитывать. Черт. Может, еще напиться? А потом еще?       Все-таки алкоголь творит чудеса. Перерезает тросик тормозов, находит ключи и открывает все замки, выпуская на волю все потайные чувства и желания. Никаких проблем, никаких лишних мыслей! И все бы хорошо, если бы потом не было так хреново.       Кожа уже полностью покрылась мурашками, зубы отбивали чечетку, и Марк понимал, что если продолжит сидеть в ванне, то обязательно сляжет с ангиной, но вылезать не хотелось.       Парень надеялся, что вода смоет еще и эти идиотские мысли, от которых и так пострадавший мозг пух еще сильнее. Черт. И надо было ему прицепиться именно к Киру! Пол автобуса было занято! Нет же… так, это что-то уже совсем перебор. Чтобы Марк и жалел о своих поступках? Три ха-ха! Солнце светит, птички поют, жизнь прекрасна и полна радости… нет.       Посидев на месте еще немного и окоченев окончательно, парень решил, что смерть от обморожения не лучший вариант. Потому все же осторожно вылез из ванны и, укутавшись в большое полотенце, вышел в комнату. Как и ожидалось, та была пуста. Кир так и не появился. Но это не беда.       Подойдя к кровати, парень рванул покрывало, сбрасывая свои шмотки на пол, и плюхнулся на матрас. Плевать на всех. Плевать на все. Жизнь коротка, так почему бы не потратить ее на безумства?       Оставшуюся половину дня Марк провел в номере, лежа на кровати и пялясь в потолок, единственное, что он сделал помимо этого, это надел трусы и закинул мокрое полотенце обратно в ванную, после чего вновь улегся в постель.       Мысли его попеременно перескакивали с «похуй, пляшем» на «мы все умрем!», не желая приходить к общему консенсусу.       Когда же солнце скрылось за горизонтом, Марк, забив на урчащий и требующий еды желудок, повернулся к стенке и, накрывшись с головой простыней, закрыл глаза.       Не то чтобы это помогло прочистить мозг и спрятаться от собственного разума, совсем нет. Какое-то время парень еще продолжал калечить свое серое вещество всякими «Если бы да кабы». Но измученный в конец организм все же послал своего хозяина и отключился. Сон — это хорошее лекарство от всех бед. Так что, будем лечиться.

***

— Марк. Маааарк, — Кир уже несколько минут тряс блондина за плечо, пытаясь разбудить. Но тот либо уж очень крепко спал, либо притворялся. Правда, всякому терпению приходит конец. — Да что тебе надо? — злым, но все же сонным голосом поинтересовался Марк, откидывая простынь и садясь на кровати. — Шоколада! — Кир, ты совсем идиот? — Нет. — Тогда какого фига? — Ты ел? — Нет… — Марк резко сменил тон на более мягкий и внимательно окинул брюнета взглядом. — Что за спиной? — Рука. — А в руке? — Коробка. — А в коробке?! — Угадай, — Кир уже тихонько посмеивался, отойдя на пару шагов назад и не позволяя блондину заглянуть себе за спину. — Едаааа! — радостно заорал Марк, после сна чувствуя себя гораздо лучше. Правда желудок теперь выл от желания получить пищу, а не вытолкнуть ее наружу. Потому то парень и соскочил с кровати, впечатываясь в Кира и, привстав на носочки, заглянул тому через плечо.       Коробка с пиццей, запах которой уже пробился через картон и наполнил комнату, вызвал дополнительное урчание в животе и буквально потекшие слюнки. А еще на краткий миг затмил собой все лишние мысли. Но это лишь на несколько секунд, а после блондин, пару раз моргнув, резко отдёрнул ладони от плеч Кира, за которые держался, и сделал шаг назад. — Если бы я только знал раньше причину, по которой ты перестанешь меня вечно трогать, трахнул бы раньше.       Марк на это лишь беспомощно открыл рот, впервые смутившись так, что сразу не смог ответить. Точнее даже не то, чтобы смутившись, а пребывая в крайней степени удивления.       Почему-то он был уверен, что Кир на эту тему даже не заикнется и сам будет избегать его, но в итоге почему-то получилось совсем наоборот. Что ввело блондина в ступор.       Как так вышло, что вечно бешеный Кирилл чувствует себя прекрасно и, можно даже сказать, в своей тарелке, в то время как вечно веселящийся и плюющий на все блондин нервничает и не знает, как себя вести.       Не порядок, совсем не порядок. И поговорить бы, расставить все по полочкам. Но как-то стремно. Марк же не баба, чтобы выяснять отношения и что-то требовать. Хотя и требовать-то было нечего. Только разобраться немного. Но как начать разговор? С чего?       Буквально за минуту голова у голубоглазого вновь разболелась. А все потому, что нечего мозг себе долбить.       А Кир все стоит, ухмыляется, с изогнутой бровью, готовый вот-вот опять что-то сострить, и Марку бы опередить парня, но, увы, мысли блондина сейчас такой хоровод и свистопляску устроили, что тот не то что говорить, двигаться не может, стоя все в той же позе с нелепо приоткрытым ртом. — О, да ты еще и молчишь! Слушай, а это одноразовая акция или продлить можно будет? — Кирилл особо издеваться не собирался. Просто само как-то с языка срывалось. Жизненное кредо «заеби нервного, подъеби ранимого» в действии.       Хотя Марка сложно было назвать нервным, а ранимым и подавно. Но это не суть важно. Главное, что Кир наконец смог выбить парня из привычной колеи, и не важно каким методом. Главное, что смог, и на душе теперь было так светло и уютно, прям ух! Весь мир обнять захотелось.       Но радость эта длилась недолго. Ибо брюнет подсознательно все же ждал ответной колкости. Ему нужна была эта мелкая перепалка и скандал. Черт, за эти несколько дней он привык к этому. И теперь ответное молчание начинало напрягать, да еще и эта растерянность, или что это за эмоции, которые отразились в голубых глазах?       Кир, возвращаясь, на сто процентов был уверен, что Марк что-то учудит. Да так, что от спокойствия Кира не останется и следа. Можно будет смело перечеркнуть пол дня, проведенных на диком пляже, среди валунов и острой гальки, в желании постигнуть дзен. У парня, кстати, почти получилось. По-крайней мере, он успешно отогнал все отягощающие мысли и пришёл к выводу, что ничего страшного не произошло. Причем именно пришёл к этому, а не загнал страхи и переживания куда подальше.       «Если не заморачиваться, то жить становится куда легче и плевать на все вокруг. Плевать на всех. На взгляды, мнения и тыканье пальцами. У каждого свой выбор, страна-то свободная», — именно с такими мыслями Кир и вернулся в гостиницу, таща ароматную пиццу в руках и надеясь, что блондин не выкинет что-то уж совсем из ряда вон. — Марк… Ты меня пугаешь! Расслабься. — Не могу! — блондин наконец немного пришёл в себя и поморщился. — И почему же? Прекрасная девица в истерике от того, что ее обесчестили, и готова утопиться, если ее не возьмут замуж? — Все-таки идиот! — констатировал Марк, выхватывая из рук Кира коробку, которую тот перестал прятать за спиной.       Аппетит, правда, несколько подпортился, но пожевать чего-то все же нужно. Так что, бухнувшись на свою кровать, Марк поднял крышку и, окинув взглядом пищу богов, тут же выбрал самый большой кусок. Нда, все-таки аппетит никуда не делся… — Ты мне-то оставь, я тоже с утра не ел. — Так бери! — блондин с готовностью отодвинулся с середины кровати ближе к подушке, правда коробку оставил у себя на коленях. Продолжая смотреть на ее содержимое с каким-то маниакальным блеском в глазах. Не хватало, разве что, фразы «моя пре-е-е-лесть» для полноты картины.       Переступив с ноги на ногу, брюнет немного замялся, но взгляд Марка, метнувшийся в его сторону, тут же отогнал всю неловкость, и Кир опустился рядом, облокачиваясь спиной на стену и принимая пиццу, услужливо протянутую голубоглазым. — Я так понимаю, это все, что мне светит? — поинтересовался брюнет, оглядывая свой кусок, а после оставшуюся часть в коробке. — Посмотрю на твое поведение, — фыркнул в ответ Марк, а после перестал обращать внимание на соседа, отдавшись целиком и полностью еде. Разве что один разок треснул Кира по руке, когда тот потянулся за добавкой. Но следом хохотнул с выражения лица брюнета, по сравнению с которым кот из Шрека отдыхает, и все же пустил его к пицце. — Я так понимаю, что воды ты взять не додумался? — спросил Марк через время, сыто откидываясь на стену и прикрывая блаженно глаза. — Не додумался, — Кирилл на удивление не стал огрызаться, принимая капитуляцию. — Пойдем сходим? — А может…? — Э нет, либо ты идёшь со мной, либо я куплю только себе! — Сволочь! — Марк недовольно буркнул и сполз с кровати, начиная копаться в ворохе вещей, которые доселе сбросил с постели. — Кстати, а с какой радости ты вообще на моей кровати увалился? — Потому что ночью ты сказал, что та твоя, а эта моя, потому что на ней мои вещи. — Я пошутил. — А я нет! — Марк резко выпрямился, держа в руках джинсы, и ткнул пальцем на соседнее койко-место. — ТАМ я спать не буду! — Окей, не спи. Но и здесь ты спать не будешь, ибо, следуя логике, вещи твои теперь на полу, а значит… — А значит когда ты заснешь, я нарисую тебе еще с десяток сердечек на лбу! — угрожающе произнёс блондин, натягивая джинсы, а после и футболку. — Алинка будет не в духе. — При чем тут Алина? — Марк подвис на секунду, не успевая за сменой тем. — Потом узнаёшь, — Кир лишь усмехнулся и, поднявшись с кровати, вышел из номера. — Я внизу подожду!       Через несколько минут в холл гостиницы спустился Марк и, бросив подозрительный взгляд на усевшегося в гостевое кресло брюнета, пошел к стойке. — Привет, солнце, — уже на автомате произнёс Марк, широко улыбаясь девушке, при этом задницей чувствуя, что что-то тут явно не так. — Привет… — Алина начала было улыбаться в ответ, но тут ее взгляд скользнул по лицу и ниже. — Марк, а что случилось? — Да в клубе подрался, ничего страшного, бывает, — парень махнул рукой, тут же расслабляясь, думая, что Кир намекал как раз на «боевые ранения», но, как оказалось, расслабился он зря. — В клубе? — Ну да… — А в морду тебе дали, за то что с бабой чужой зажимался? — Нет конечно, малыш, ты чего? — Марк, от драки, засосы на шее не появляются! — Это не… — парень еле удержался, чтобы не бросить уничтожающий взгляд на Кира, от чего запнулся, толком не зная что сказать. — Это не засосы, это ты просто неудачно упал? — опередила его девушка. — Нееее исключено… — Да пошёл ты! — Уже! — дважды просить блондина было не нужно, увернувшись от летящего в голову степлера, парень покрутил пальцем у виска и выскочил из гостиницы, прихватывая с собой ржущего парня. — Кир, сука! — А вот и не правда! — зеленые Кира блестели от смеха. — Ну чего ты ржешь то? — Ты просто так смешно растерялся. Первый раз запалили? — Когда это было не запланировано мной, да! — С дебютом! — Все-таки ты идиот, — Марк наконец успокоился и тоже улыбнулся, одной проблемой зато меньше. — Ну это еще с какой стороны посмотреть!       Блондин на это лишь тряхнул головой, приводя волосы в еще больший беспорядок, и хмыкнул. Да уж, они друг друга однозначно стоят. — Может, на пляже немного посидим? — предложил Марк, когда в руках у каждого уже было по бутылке колы. — Ночь, море, звезды, романтика… — Тишина, шум волн, легкий ветерок, только ты и я… — продолжил блондин. — Согласен! Пойдем! — хохотнул Кир, толкая парня плечом, а следом получая ответный толчок. И таким образом продвигаясь дальше.       Веселиться парни перестали уже на пляже, устраиваясь у самой кромки воды. Море сегодня было спокойное, так что, расположившись на мелкой гальке, ребята не боялись намокнуть.       Разговор у этих двоих не клеился, точнее, они даже и не пытались его начинать.       Выйдя из номера и сменив обстановку, парни почти сразу успокоились и выкинули лишние мысли из головы. Какая разница, что было? И какая разница, что будет? Жить нужно настоящим, и только им. Следовать своим желаниям, не обращая внимания на предрассудки.       Прошлая ночь ведь им понравилась, причем обоим. Так смысл копаться в себе и искать там что-то? Нужно просто жить и радоваться этому. Именно так думал Кир, осторожно обнимая сидящего рядом Марка за плечи. И именно так думал Марк, опуская голову на плечо Кирилла.
Примечания:
482 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник
Отзывы (8)