ID работы: 5507247

Добро пожаловать в Даунтон

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Хруст собственных пальцев отзывался в голове у Джимми раскатами первого майского грома. После столько выпитого думалось слишком тяжело. Мысли, которых до странности, оказалось так много, бежали на перегонки друг с другом в спутанном как джунгли Амазонки сознании. Он не до конца понимал что именно произошло, и на сколько сильно он должен винить себя в случившемся. "Да, я выпил лишнего, пошел прогуляться подальше ото всех. Эти двое хотели меня избить и отнять все деньги. Но что там делал мистер Барроу? Как бы там ни было он меня спас. А я еще и убежал за помощью, не смог врезать хотя бы одному из этих мерзавцев", - подобные мысли проносились галопом диких мустангов в сознании юного, еще совсем зеленого парня Джеймса. Хотя сам он просил называть его просто Джимми. Тишина комнаты давила все сильней, молодой человек встал, как бы пытаясь стряхнуть с себя нависшее напряжение, но без успеха. "Я должен поговорить с ним, - мелькнуло в голове, - должен сказать все что думаю и как сожалею, что ничего не сделал сам. Какой же я мужчина после этого? Всё, решено, после ужина, я зайду к Томасу и извинюсь перед ним." Каким однако абсурдным казалось ему это решение. Совсем недавно мистер Барроу сам "навещал" его и это оставило неизгладимое впечатление на неокрепшей психике. Но как стало позже известно, он просто неверно истрактовал посылы Джимми, коих не было. Так или иначе, после этого казуса он вел себя словно мальчишка; всё бегал и плакался мистеру Карсону, что совсем не добавляло парню мужественности, которой он так хвалился. И теперь понимая все это, Джимми становилось стыдно за свое поведение. За то как он обращался с Томасом в последнее время, за то как он глупо выглядел прося уволить камердинера с 10-летним стажем, за свои угрозы обратиться в полицию. Поставив последние блюдца с подноса на стол, лакей бросил милую улыбку девушкам и пожелал всем спокойной ночи. Он быстро поднялся наверх по старой деревянной лестнице, которая из-за своих резких скрипучих звуков, казалось, брюзжала на него. Сняв с себя рабочую форму и ополоснувшись в теплом душе, он надел простую белую рубашку для сна и хлопковые штаны. Осталось собраться с духом и пойти, чтобы побыть мужчиной хотя бы сейчас, ответив за нелепое поведение. Парень вышел из своей комнаты, огляделся и, сделав пару шагов, оказался прямо перед дверью младшего дворецкого. Глубоко вздохнув, как будто ему предстоит нырять, он слегка постучал костяшками пальцев о дерево и повернул ручку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.