ID работы: 5507780

Огромный мир Маленького Принца

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький принц никогда не желал ехать в город. Там сосредоточены именно те люди, которых он не понимал, все бизнесмены, пьяницы, честолюбивцы. Также там на каждом углу торговали розами. Конечно, они были совсем иные, не похожие на его единственную, которая скучала, наверное, наклонив свои лепестки вниз. Но Маленький Принц ничего не мог поделать - он очень устал. Он устал от пустых разговоров со взрослыми и не смог взлететь в небо. Принцу стало тяжело от тех глупых вещей, которые ему говорили взрослые, поэтому сил не хватило подняться в небо и улететь к своей планете. Он упал прямо в центр толпы. Кто-то нечаянно задел его ботинки, кто-то накричал за то, что Принц лежал посреди улицы. Шум стоял вокруг, кто-то говорил по телефону, кто-то постоянно смотрел на часы, опаздывая. Взрослые всегда спешат, оставляя время на то, что не нужно, но забывая о самых важных вещах. Например, никто не заметил маленького мальчика, который бессильно лежал на мокром от дождя асфальте и смотрел на небо. У взрослых не было времени смотреть вверх, ведь они закрывались от тяжелых капель под круглыми зонтиками, отгораживаясь от всей красоты. Почему они не замечали того чуда? - Мама, мальчик лежит! - все же его заметили, этот голос принадлежал крохотной девочке, которая подошла к Принцу и рассмотрела на него голубыми, большими, от любопытства глазами. - Не тронь его! Родители придут и поднимут его, - раздался сердитый голос женщины. - Почему ты идешь не по зонтиком? Ты заболеешь. - А я люблю дождь, мама, - ответила девочка, глядя прямо в глаза Принцу. А потом она без слов подала мальчику руку. - Прости, а ты не знаешь как мне попасть в метро. - Прости, но я не знаю. Моя мама должна знать, она нам поможет.- ответила светловолосая девочка и взяла принца за руку и повела его в магазин, где стояла ее мама. - Мама, а ты не поможешь мальчику попасть в метро? Но мама не услышала девочку. Она снова спросила, но и сейчас не ответила. - Мама! Уже закричала девочка. - Что тебе нужно?! Я же просила мне не мешать! Неужели тебе так сложно посидеть молча и подождать меня? - криком ответила мама. - Прости, но моя мама слишком занята, чтобы ответить мне. Взрослые они очень заняты люди.- ответила девочка, чуть не плача Встав, Маленький принц поблагодарил незнакомку. Она улыбнулась, но не успела решительно ничего сказать - мать ее отругала и приказала идти дальше. Ну и куда они всегда спешат? Маленький принц решил спросить ещё у кого-то как попасть в метро. Первым был Спешащий. Он постоянно смотрел на часы, шел очень быстро, а был одет в черный плащ, в руке держал кейс. - Простите ... - начал Принц, но Спешащий шел слишком быстро, чтобы мальчик мог угнаться за его темпом. Детям вообще часто трудно догнать взрослых, однако взрослые всегда жалуются, что дети идет очень быстро. - Простите, я вас не отвлекаю? Не могли бы вы мне подсказать как попасть в метро? Спросил принц у молодой девушки. Но она и не заметила его. Девушка была слишком занята собой и своими "важными делами". "Странные эти взрослые. Никого не замечают, кроме себя" - подумал Маленький принц. Но он не привык отступать, поэтому решил спросить еще у кого-то. - Добрый день, есть ли у вас немного времени для меня? Не могли бы вы сказать мне, как попасть в метро? - спросил принц у мужчины в деловом костюме. - Я очень спешу. Не отвлекай меня, мальчик. "Я до сих пор не понимаю неужели так трудно уделить хотя бы две минуты, чтобы помочь кому-то. Эти взрослые думают только о себе" - подумал Маленький принц и решил сам найти путь к метро. Первое препятствие, которое встретилась ему на его пути- это пешеходный переход. Засветился зеленый свет и все пошли в сторону Маленького принца. Он пытался идти против них, но все его толкали, наступали на ноги и вовсе не замечали мальчика. "Тяжело идти против течения в современном мире" - опять подумал Маленький принц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.