ID работы: 5509051

Два слова о тебе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой друг. Как ты? Ты можешь быть удивлен, что я называю тебя другом, ведь я даже не знаю твоего лица, имени и какая твоя любимая книга. Ты можешь быть разозлен, что я позволяю себе такую фамильярность, даже не зная, какой ты человек. Ты, наверное, мог решить, что называя тебя другом, я проявляю лицемерие. Может, ты и прав, но я скажу тебе вот что: моя вера в тебя, в то, что ты хороший человек — больше, чем я могу выразить словами. Ни разу тебя не увидев, я понимаю, как прекрасна твоя душа. Не спрашивай, как я могу это знать. Я не отвечу на этот вопрос, я просто так чувствую. Я чувствую тебя, мой друг. Как бы глупо это ни звучало. Я чувствовал твои радости и печали, и сейчас я чувствую, как глубоко ты несчастлив. Ничто не причиняет мне большей боли, чем осознание этого. Я хочу тебе помочь, мой друг. Ты даже не представляешь, как отчаянно я желаю забрать всю твою боль и разочарование. Тебя может интересовать вопрос, почему я так к тебе отношусь. Это просто. Я люблю тебя любовью невероятной, неописуемой, честно признаться, иногда даже тяжелой. Любить человека, в которого просто веришь, не так легко, но и вовсе не сложно. Ведь в этом, наверное, и есть настоящая доброта и человечность. Любить и доверять каждому, просто потому что люди не могу быть плохими, верно? Знаю, это беспросветная детская наивность. Но это то, во что я верю. Вот и в тебя, мой друг, я просто верю. И я хотел бы на правах друга попросить тебя кое о чем. Это будет нелегко, но это именно то, что так необходимо. Полюби себя, мой друг. Так же сильно, как я люблю тебя. Просто позволь своей душе нежно лелеять твое тело, и оно больше никогда не разочарует тебя. Больше никогда ты не отвернешься от зеркала со отвращением. Прими себя таким, какой ты есть, ведь ты прекрасен, как никто другой в этом мире. Просто подумай: ты обожаемое создание природы. Она нежно и с любовью создавала тебя тысячелетиями, продумывая каждую деталь. Она вложила в тебя все, что у нее было, все, что она могла дать. Она подарила тебе загадочные морские глубины и бесконечный космос, она подарила тебе волшебство времен года, она окружила тебя самыми чудесными и поразительными вещами, дала тебе безграничный потенциал. Она сделал все, что было в ее силах, чтобы ты был счастлив. Она так любит тебя. А ты себя ненавидишь. Это именно то, что я хочу исправить в тебе. Я хочу убедить тебя, что ты достоин той любви, которой тебя одарили. Хочу, чтобы ты поверил, что вся та ненависть, которую ты на себя направляешь, совершенно несправедлива. Я просто мечтаю о том, чтобы однажды ты увидел в себе то, что вижу я. Ну вот и все, пожалуй, мой друг. Наверное, я совсем тебя утомил. Напоследок лишь попрошу — больше никогда не причиняй себе вреда и не ищи смерти, ведь в тебе целая вселенная, за которую ты в ответе. И никогда не теряй надежду, не разочаровывайся до конца в человечестве. Просто верь, что где-то в безграничных просторах нашей вселенной есть кто-то, кто определенно любит тебя, даже не зная твоего лица, имени и какая твоя любимая книга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.