Полчаса до...

Джен
G
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
277 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник лажает четвёртые сутки. Артур, матерясь, просыпается в восемь. Полсандвича, кофе, бегом до маршрутки – По лужам в кроссовках. Дурацкая осень! В наушниках Doors и немного Black Sabbat. В кармане Шекспир – монолог для зачёта. Артур помнит только там что-то про небо И про непростую монаршью работу. Артур не король, даже близко не светит, До принца-то бы как-нибудь дотянуться. Подчистить хвосты, посидеть на диете, В спортзал походить… Скоро пары начнутся! У Мерлина всё, как всегда, всё обычно – Лифт снова застрял меж четвёртым и третьим. Соседка опять на фиктивном больничном – Под дверью коробки от пицц и обеда. В вагоне метро досыпать – не впервой ведь – Три станции и перегон под каналом. В наушниках Doors и немного Bon Jovi. До пар остаётся бессовестно мало. У Мерлина всё и всегда под контролем – За столько веков научиться несложно. Бессмертье почти уже не беспокоит, Всё стало привычно, всё стало возможно. Артур прямиком от маршрутки налево – Так точно быстрее и срежет по парку. Гвен будет бурчать… Тоже, блин, королева! Могла позвонить, разбудить. Видно – жалко… Хотя, это к лучшему – не разбудила. Артур досмотрел чем закончилась битва. Как в небе голодная стая кружила И как над землёй разлетались молитвы. Артур улыбается – вот ведь приснилось! Достойно экрана не меньше, чем «Хоббит». Мечи, колдовство, знаки древних и силы… Чиркнуть бы куда, не забыв по дороге. Для юности настежь распахнуты двери – У Мерлина юностью взорваны вены… Он, как и всегда, своей памяти верит. Идёт вслед за ней не спеша, постепенно. Сейчас вот ступает по парковым плитам – До пар полчаса. Осень ветром пугает. У Мерлина даром ладони избиты – Он магию, как и обычно, скрывает. У Мерлина и без заклятий всё гладко – Отличная память, друзья и зачёты. В кармане конспекта тугая тетрадка, Потом, после пар – до утра на работу. Артуру полсандвича – лишь для разгона. Особенно утром, особенно в восемь. До пар полчаса. Можно съесть полвагона, Но в парке лишь только кафе на колёсах. Артур берёт кофе, картошку и бургер. Заказ подождать? Три минуты? Отлично. Артуру сейчас никуда три минуты, Опаздывать тоже уже так привычно. Артур чуть отходит под ясеня крону. Осенняя слякоть сменяется солнцем. Артур вспоминает ночную ворону В разливах заклятья и тихо смеётся. У Мерлина плащ за десятку и кеды. У Мерлина комната в старой общаге. Он счастлив и этим. Он любит обедать В кафе на колёсах, что в парке так кстати. Два сандвича с чаем. Минуту? Не к спеху. В наушниках бит переходит на соло. Под клёнами россыпи солнца и смеха. И пахнет едой. О! Отлично! Готово? Чуть-чуть отойти, пригубить из стакана. Постойте… Но… Кофе? А чай? Перепутал? Стаканчик поднять. Имя есть, как ни странно… Вот только не «Мерлин»… «Артур». С добрым утром. Артур забирает заказ и моргает - Где кофе, картошка и где его бургер? Парнишка за стойкой его подзывает. Ошибся? Ну, ладно, всё спишем на шутку. Вон - парень стоит чуть вдали в старых кедах, И так же растерянно смотрит в пакеты. Похоже, нашлось, можно дальше обедать, Вот только вернуть свой заказ. ― Эй, привет… Эм… Артур не умеет разгадывать знаки И даже не верит гадалкам и магам. Но что-то под сердцем заходится в шаге От парня с пронзительным колющим взглядом. Взглянуть на стаканчик. Там имя есть: ― Мерлин? Похоже тебе мой заказ передали. Меняемся? Парень кивает и первым Стакан у Артура из рук забирает. У Мерлина были века и рассветы, У Мерлина были прощанья и встречи. Он шёл без конца, не считал километры, Он верил, что путь его будет конечен. Артур улыбается, не понимая – Как может казаться случайный знакомый Тем, кто про него всё до пунктика знает. Тем, кто словно призрак из старого дома. У Мерлина были готовы признанья, У Мерлина были готовы рассказы. Он ждал этот миг, что прервёт расставанье. Но он, чёрт возьми, не готов был ни разу! ― Ты новенький, Мерлин? Артур вдруг смеётся. А парень напротив несмело кивает. Осеннее яркое жёлтое солнце Сквозь клёны на лица веснушки швыряет. И что-то такое вдруг тёплое рядом Кружит, задевая ладони и плечи. ― На пары? ― Ну да… А тебе куда надо? ― Туда же. Идём? Кофе – мой. Кстати, лечит. И после гулянок ничто не способно Вернуть к прежней жизни быстрее, чем кофе. У Мерлина были десятки и сонмы Незаданных старых и глупых вопросов. Неважных теперь, вот сейчас и отныне. Артур улыбается, рядом шагая. Для Мерлина счастье запахло ванилью Со сладкими нотами чёрного чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.